Лук в этом году у меня выдался на славу)
Выращивала из севка.Два сорта обычного,красный салатный и семейный..Вся весна была в спешке,даже не запомнила,какие сорта сажала.Ну,штутгаржен-само собой,а вот остальные два-какие на вид понравились в магазине)..А семейный-он СЕМЕЙНЫЙ)))Ему уже сто лет наверное.Его еще моя бабушка сажала.Так и бережем.В годы,когда неурожай его даже никто не трогает.Только на семена)))Но лук-чудесный.Он не мелкий.Луковица примерно с яблоко величиной.
Вытаскивали тоже с зеленым пером.Но сушила его долго на солнце.На жердях раскладывали сетки размером 50*80,и слоем в одну луковицу-лук.на ночь укрывала пленкой от росыф и дождей,а утром раскрывали.Просох хорошо.Но пока остался на даче.На чердаке.Пусть полежит еще))
mahaon, неплохой сорт. луковица у него крупная и очень крупная, округлая. растения мощные. стрелок не было. вкус - острый. единственное, что огорчило, неравномерно прорастал, поэтому и созревание шло неравномерно.
но в целом сорт более нежен и капризен, чем Штутгартер ризен
У нас в этом году тоже неплохой урожай. От дождя закрывали плёнкой, а после уборки сняла чешуйки с мокрых луковиц. Во время сушки новые чешуйки наросли. Получилось вот так...
Я в прошлом году осенью, матушке (она в Белгородской обл. живёт) купила лук-севок. Штуттгартен, Стурон и ещё какой-то на Б... называется, очень тоненький и длиннинький был. Попросила её, никого не слушать и на всякие слова не обращать внимание, и сажать под зиму. Она посадила. А сегодня я получила от неё посылку этого лука и... обалдела..
Во какая красота выросла
Весенняя посадка мельче получилась. Дождей у них небыло всё лето...
Деревня в шоке (хоть и луковый край), матушка довольна, у меня очередная "звёздочка на погонах"