Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Люда! Нет, это не сетовой, это обычный магазин для садоводов, находится он рядом с платформой Моссельмаш (в воскресенье выходной), на Солнечногорской улице, номер дома не помню, но там любой этот магазин знает. Биогумус 15 л стоит 156 р. Кажется, так, чек выбросила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ревизию наводите? Праааавильно!BECHA писал(а):Гениально!!!lucienna писал(а):Мука бывает фосфоритная (темно-бурый с серым оттенком порошок). Получают из аппатитов, состав Ca5F(PO4)3. Содержание фосфора (P2O5) 19 - 30 % в зависимости от сорта.![]()
А формула фторапатита написана.. Если для гидроксиаппатитов, то вместо фтора должна быть группа ОН.
Вообще-то фосфоритная/фосфоритовая (не важно как назови) мука как правило добывается из месторождений фосфоритов, состав по содержанию фосфора вариабельный в зависимости от содержания кальция и т.д.
Апатитт - Ca5(F,Cl)[PO4]3.
Разновидности: фосфорит -
-Ca5(Cl,F)[PO4]3 с различными примесями.
Значение. Апатит и фосфорит являются основным материалом для получения фосфорных удобрений.
Из "Практического руководства по минералогии" Н.А Смольянинова
"Фосфоритами называют породы осадочного происхождения, образовавшиеся в результате осаждения фосфатов кальция из морской воды и содержащие помимо фосфата кальция зерна кварца, кальцита, доломита ...
Фосфат кальция входит в фосфориты обычно в форме мелких зерен фторапатита."
Фосфоритная мука, основное вещество продукта -Ca5F(PО4)3.
Наверное неправильно выразила мысль. Извиняйте.
ОФФ! Лучше расскажите подробнее про нулевую обработку почвы ( в теме копать или ...), то что я нарыла в инете касается больших площадеу и с/х угодий. Там говорится и про Раундап и про применение сидератов и еще много чего.. С Вашей точки зрения не так. Поделитесь Вашей технологией, буду весьма признательна.
Последний раз редактировалось lucienna 13.02.2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Тамара, посмотрела по карте. Получается это 7 павильон, тот где продают семена, в подвале Семко находится. Так?тамара писал(а):Люда! Нужно войти через Южный вход (он левее центрального), сразу налево будет круговая панорама, потом Пингвин и следующий - бывший Хлеб.
- тамара
- Ушла из жизни
Люда! Его нет на карте, он не доходя до 7 павильона. Вот между 7 и 74 http://www.idrp.ru/htm/fair/expo/planvvc.htm
Последний раз редактировалось тамара 13.02.2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
Тамара, разобралась, спасибо. Я в этот павильон никогда и не заходила.
Мне вообще не нравится современное "устройство" магазинов и торговых центров. Большое пространство, а в нем бесконечное число маленьких разношерстных клетушек. Ничего толком найти нельзя. Я от этого шалею. Поэтому посещаю только знакомые объеты.
Пардон за ОФФ.
Мне вообще не нравится современное "устройство" магазинов и торговых центров. Большое пространство, а в нем бесконечное число маленьких разношерстных клетушек. Ничего толком найти нельзя. Я от этого шалею. Поэтому посещаю только знакомые объеты.
Пардон за ОФФ.
- Максик
- Прихозовец2000+
Том, наверное 7 и 74?тамара писал(а):Люда! Его нет на карте, он не доходя до 7 павильона. Вот между 7 и 54 http://www.idrp.ru/htm/fair/expo/planvvc.htm
До 54 на оленях от 7