Кто - об чем, а я о ценах и поставщиках. В воскресенье, так как был один выходной, пришлось делать покупки в городе. Огурцы среднеплодные, среднебугорчатые из Рязани (говорят?) - 46 руб\кг, томаты - очень красные, почти как грунтовые, и сладкие, но неизвестного происхождения - 65 руб\кг. морковь - 55 руб, редис в пакете - 250 г - 35 руб.
Молоко , ужас - от 40 руб. растительное масло - катастрофа - от 65 руб и выше за 0, 8 л. И это в "Копеечке" (нижний ценовой сегмент...)
Выход для всех индивидуальных производителей с-х продукции - организовать свою сбытовую сеть или, хотя бы, свои точки продаж.
ну молоко у нас потолок - 35 за полторушку, самая низкая - 20. Но такой молоко далеко не все берут. т.к. обычно без ветсправок, а если берут детям, то и в "лотерею" предпочитают не играть.
Сегодня собрали и сделали пробный пуск дождевальной установки
Штука хорошая и такая практично-покладистая. С опозданием начала орошения на 40 дней как теперь с ней выкручиваться, черт его знает. И так одни заморочки, а тут опять надо подбирать какие то решения.
Грузовоз писал(а):Вадимыч, мне кажется на переработку посреднику не очень выгодно будет. У меня знакомый есть в Гродно, правда давненько это было, лет пять назад, но он говорил, что там с 1 куста томатов в открытом грунте средний доход- 1 ам. доллар(ещё тот)., а с кабачков и патиссонов в 3 раза меньше. Это с чужих слов и в то время.
В прошлом году - уже 2 американца.Огурец 9 июня на оптовке в Ольшанах (наша огуречная столица) -21 цент.В 6 раз дешевле чем ровно год назад в этот день.Сильный обвал за пару дней .Турки идут в обход .Ждите!!!А молоко по 30-35 за 3л. и хорошее.
Грузовоз писал(а):А я всегда думал, что в супермаркет из-за низких цен едут. Хороший рынок подороже будет.
Вот для фермера ссылка, как работает одна из польских фирм.
Там и цены даны на овощи по всей Польше, и кликнув на наименование овоща, посмотреть как пакуют, может что и пригодится. ссылка удалена модератором
Мне плиз тоже ссылочку эту.Могу дать оптовку на огурец в Ольшанах.Там прошлый год май-июнь по дням в уе и на этот(интересно сравнивать)
Небольшой вопрос к GIK по апионам.У меня почва супесь на штык лопаты,подстилаемая трёхметровым слоем песка.Растут в основном полудеты(платус,силуэт) и индеты(синдел).Думаю в следующем сезоне перейти на капельный полив т.к. сколько не лей всё равно не хватает влаги(предполагаю из-за этого недобор массы плода процентов на 20 .Единственный плюс более раннее прогревание почвы и низкий инфекционный фон) 1- Как поведут себя апионы на этой почве (имеется ввиду фильтрация содержимого апионов в нижележащие слои) 2-Каково будет взаимодействие содержимого апионов при корректировке питания через капельный полив сульфатами калия,магния или например кальциевой селитрой учитывая ,что кальций и калий(в апионах) антагонисты?Хотел было спросить Вадимыча,но при его объёмах и не смотря на Его два сердца ,четыре руки и 48 часов в сутки не осмелился.