Оборвите нтжние листья и забудьте. Георгин хороший, здоровый. Я всегда обрываю нижние листья, чтобы стволик был чистый, сухой, деревенел и не плесневел. Если и на верхних листьях появится подобная пятнистость, тогда нужно принимать меры, а пока рано.
Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Спасибо! Завтра уберу листочки и забуду.Надинка писал(а): Оборвите нтжние листья и забудьте. Георгин хороший, здоровый. Я всегда обрываю нижние листья, чтобы стволик был чистый, сухой, деревенел и не плесневел. Если и на верхних листьях появится подобная пятнистость, тогда нужно принимать меры, а пока рано.

-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
георгины
Подскажите, пожалуйста, опрыскиваете ли вы чем-нибудь свои георгины. Сегодня посмотрела, многие листочки в дырках, как и на капусте.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: георгины
Обязательно, от листогрызущих, тли и т.п.Нина48 писал(а):Подскажите, пожалуйста, опрыскиваете ли вы чем-нибудь свои георгины. Сегодня посмотрела, многие листочки в дырках, как и на капусте.
-
Любаня 68
-
Tamara-
-
Lililya
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ля Джоконда (подаренная, подозреваю ОБИшная)
А эта красота от Надинки - Маарн
и Поле Куликово
Ещё Поле Куликово - неполный роспуск, но натуральный цвет
Огромное спасибо Надежде за качественный посадочный материал, советы и помощь в выборе сортов
! Сын (будущий первоклассник) ооочень доволен!
А теперь вопрос, запоздалый немного
, но очень актуальный и срочный (я в Москве на пару дней) : что делать с георгинами, чтобы к 1 сентября получить крупные цветы? У меня они мельчают уже со второго цветка
. Сейчас убираю бутоны, но не все - очень их жалко. Заметила, что на одном цветоносе два цветка обычно. И что второй (т.е. который на три-четыре дня моложе) вырастает длиннее первого. (Надеюсь понятно о чём я
) Всегда ли так происходит? Если да, то может первый бутон сразу отщипнуть (чтоб соки на себя не тянул)? Или тогда второй перестанет отращивать длинную "ногу"? Вобщем, если кто-нибудь меня "слышит" и что-нибудь понял, помогите, пожалуйста!

А эта красота от Надинки - Маарн

Огромное спасибо Надежде за качественный посадочный материал, советы и помощь в выборе сортов

А теперь вопрос, запоздалый немного

Последний раз редактировалось Фамапк 29.03.2010, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Какая красота у всех!
А я вот нрыла инфу по формированию куста, может кому-то пригодится http://kwetki.ru/spisok/growcontrol.htm#stih1

А я вот нрыла инфу по формированию куста, может кому-то пригодится http://kwetki.ru/spisok/growcontrol.htm#stih1
-
_Светлана_
- Дачник