это озимый, а яровой недавно только посадила. Рокамболь только показался, не могу сфоткать, что то в фотоап сломалось, близко размыто получается , но бугорки внушительные
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
я человек новый на форуме. прошу совета. озимый чеснок не храниться до мая (чаще всего растет).я его разбираю на зубочки и сажу в плоскую ёмкость в начале апреля.ставлю в теплицу и укрываю.когда приходит время садить в грядки стрелка уже сантиметров 7.укорачиваю корни(если слишком длинные)и сажу рассадой. кто-нибудь так делает или я одна такая?живу в Сибири,посадки только начались.
Я так не делаю, потому как до мая весь съедается, но оставшийся на грядке с осени(пропущеный) весной рассаживаю. В этом году в теплице около прохода посадила, сказали от всякой бяки хорошо, посмотрим
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
у нас такие вещи за зиму вымерзают, а вот в 50 км. от нас в г. Байкальск снег выпадает до полутора метра и там даже марковь и картофель оставляют на зиму.весной свежие овощи.
Я то же теперь яровой под зиму сажать буду, намного быстрее растет, весной посаженный только всходит, а осени пропущенный- рассадил уже сантиметров по15-20 высотой.
Да песок на сушняке - проблема. У меня еще одна дача была на песке голимом, в советское время водопровод собрались делать, потом перестройка, трубы сперли. Побросали дачи там многие, и я там лет 6 не был уже. Бархан, до воды 15 м. Народ бурил, но качать воду по нескольку ведер за день ишшите дурака. Жалко одно лишь - воздух был там чудесный, через дорогу сосновый бор начинался. Надо будет съездить по осени, яблони там у меня оставались, интересно, что с ними, может урожай будет.
Когда бросал, сарай разбирал - прикопал везде садовую ежевику. Встречал соседку пару лет назад - говорила, что вся округа на этой ежевике сейчас пасется .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
у меня чеснок озимый чуть по меньше и некоторый начал желтеть. Подкормила мочевиной, солью не помогает. Все таки сказываются минусовые ночи думаю. А яровой не большой, 5 см всего.
А воды в колодце на уровне почвы, ну может на 2 см меньше.