Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Альбин,любовалась Вашими розовыми хризантемами.
Себе так ничего и не купила,вышло ,что все покупки желтые.
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.Буду брать что-нибудь розовое,кремовое,красное.Хочется,чтоб это было раноцветущее,чтоб успеть полюбоваться цветами,и хотелось бы ,чтоб оно не требовало подвязки
Альбин,в связи с этим вопрос.Насколько рано цветут эти сорта и насколько компактный куст.
Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь эффектные красные сорта.Смотрела каталоги,но красный цвет на фото всегда очень трудно передается...
Во всем чувствуется приближение зимы,уже планируем покупки и хотелки на будущий год.
Себе так ничего и не купила,вышло ,что все покупки желтые.
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.Буду брать что-нибудь розовое,кремовое,красное.Хочется,чтоб это было раноцветущее,чтоб успеть полюбоваться цветами,и хотелось бы ,чтоб оно не требовало подвязки
Альбин,в связи с этим вопрос.Насколько рано цветут эти сорта и насколько компактный куст.
Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь эффектные красные сорта.Смотрела каталоги,но красный цвет на фото всегда очень трудно передается...
Во всем чувствуется приближение зимы,уже планируем покупки и хотелки на будущий год.

юлия
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки, прекращайте всякие покупки. Летнецветущие хризантемы уже обрезаны, сентябрьские то же имеют не очень хороший вид, осталось немного расцветающих в конце сентября. Кто торгует на рынке, держат их в теплицах или под пленкой, сейчас в продаже только поздние сорта. Поздние не каждый год могут порадовать, заморозки и дожди им сильно мешают. Поздние можно иметь на участке при доме, когда можно в любой момент выбежать и накинуть на них укрывной. А если приезжать на участок в выходные, заморозки могут с ними быстро разобраться, листьям ничего, а лепестки сразу страдают.BABENKO писал(а):
Покупки отложены теперь на будущий год.
Юлия, ответила в личку.
С уважением, Альбина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Альбина!
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Поздно уже посадила хризнтемы, выживут или нет?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
lucienna писал(а):Альбина!
Людмила, цветущие в августе и сентябре и покупать в августе или сентябре во всей красе, а покупать где увидите, лиш бы нравилась. Если посажены сейчас, могут и не перезимовать. Надо получше укрыть, лучший вариант посадить в горшок и поставить в погреб до весны.
А у Умки в корнях не завелись муравьи? Может еще подмерзать или подпревать зимой - тоже сказывается на развитии кустика.
С уважением, Альбина.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+