Есть ли на форуме Хабаровчане?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Татьяна, добрый день! Присоединяйтесь к нам!
Нет, мы не пишем заголовок темы. Посмотрите - над нашими постами строка "Заголовок сообщения" нигде не заполнена. В нужной теме кликаете на "Мой ответ"и пишете свое сообщение , если же нужно процитировать чье-либо сообщение и ответить на него, то над нужным Вам постом в правом верхнем углу кликаете на вот на такие кавычки " (появляется надпись "ответить с цитатой" ), при необходимости корректируете цитируемый пост ( убираете слова, фото) и пишете свое сообщение. В "предварительном просмотре " свой пост проверяете, корректируете, все нормально - "отправляете".
К сожалению, актинидии у меня на участке нет, ничего не могу сказать по этому поводу. Мужские растения часто вижу на других участках. Подтянутся другие форумчане-земляки, подскажут. Можно задать этот вопрос в соответствующей теме "Все о саде", далее зайдете в "Редкие садовые растения" - "Актинидия", там всегда во всем помогут разобраться!
Нет, мы не пишем заголовок темы. Посмотрите - над нашими постами строка "Заголовок сообщения" нигде не заполнена. В нужной теме кликаете на "Мой ответ"и пишете свое сообщение , если же нужно процитировать чье-либо сообщение и ответить на него, то над нужным Вам постом в правом верхнем углу кликаете на вот на такие кавычки " (появляется надпись "ответить с цитатой" ), при необходимости корректируете цитируемый пост ( убираете слова, фото) и пишете свое сообщение. В "предварительном просмотре " свой пост проверяете, корректируете, все нормально - "отправляете".
К сожалению, актинидии у меня на участке нет, ничего не могу сказать по этому поводу. Мужские растения часто вижу на других участках. Подтянутся другие форумчане-земляки, подскажут. Можно задать этот вопрос в соответствующей теме "Все о саде", далее зайдете в "Редкие садовые растения" - "Актинидия", там всегда во всем помогут разобраться!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, деревья стараемся белить, но не всегда это получается. В прошлом году мочевиной опрыскали, а вот побелить не успели, так и ушли они в зиму без побелки. Кстати, сегодня видели лет гусей, по приметам, через 10-14 дней придет устойчивое похолодание
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Хабаровчане, очень актуальная тема для нас на сегодняшний момент, нашла замечательную статью Зиборовой Е.Ю. "Хранение растений зимой в садовом прикопе" http://www.gardenia.ru/pages/zimov006.htm , буду рада, если кому-нибудь она понадобится! В эти выходные буду так же укладывать на зимовку хризантемы и розы.
Еще очень ценная статья нашей землячки Наталии Макаровой http://www.gardenia.ru/pages/sady060.htm , там же есть статья о хранении роз с выкопкой и хранением в подвале.
Еще очень ценная статья нашей землячки Наталии Макаровой http://www.gardenia.ru/pages/sady060.htm , там же есть статья о хранении роз с выкопкой и хранением в подвале.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Нашла статью Игоря Лядова, комсомольчанина, участок которого показывали в прошлой передаче "Зеленый сад" http://perunica.ru/2011/08/29/udiviteln ... adova.html , там же есть ссылка на его блог http://blogs.mail.ru/mail/lyadov-igor/ . Увидела его фото и вспомнила, что где-то на форуме уже обсуждали его метод, кажется, в томатах...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Svetik 74, добрый вечер! Рада приветствовать землячку! Да, эти люди молодцы, с творческим подходом, наводят красоту и эстетику, и на дачи их приятно посмотреть. Светлана, присоединяйтесь к заказу на хризантемы, они еще есть, не стесняйтесь. В каком районе Ваша дача?
-
Svetik 74
- Прихозовец100+
Дача находится на 14-м км Владив. шоссе. Купили в этом году, хотя с огородом связана с детства. Затеяли перестройку дома, поэтому сложно распланировать огород и куда чризы сажать тоже не знаю, хотя очень понравились шарообразные. Цветы больше нравятся букетные, в будущем хочется занятся культурным виноградом (по вкусу ближе к западному).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ну почти соседка, у нас на 19 км. Виноград тоже пробуем разный, не все нравится: то осыпается, то кислый, то горшистый, то поздний, в общем, тоже в поиске хорошего сорта. Хризы много места не занимают и неприхотливые они, посадить можно по периметру участка, подальше от стройки.