фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

ПРОСТОЙ ФОТОШОП

Иногда, но очень умеренно, не трогая основного объекта в кадре, можно поправлять недостатки фона. Вот в этом примере слишком ярко высветилась на первом плане клеёнка, будь она неладна. А по-другому кадрировать не хотелось, надо было снять пельмени именно с угла, в перспективе.
Далее в фотошопе выбираю инструмент Пипетка, нахожу нужный цвет в другом углу кадра. После чего инструментом Заливка щёлкаю на светлом углу. Теперь он не так назойливо лезет в глаза. Вообще клеёнки не люблю, но куда от них денешься...
Изображение Изображение
Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

попробовал переделать с замечаниями цветок, а инжир - макросъемку. Но, наверное надо не с руки, а с какого нибудь упора....
ИзображениеИзображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Южанина писал(а):ИзображениеИзображение
Пыталась показать взаимоотношения кошек, удалось показать только заинтересованность кошки посторонним предметом. Маленький уползал, поэтому размазался
Поигралась с фотошопом (абсолютно бесцельно), задний фон тому свидетель Хорошо получается лишь обрезка, справа было много лишних вещей
А в порядке бреда - серый очень хорошо "выдвигается" из глубины. Просто лев на охоте :-) или "не забижай маленьких, а то я тебе!"
Можно как-то усилить эффект перспективы? ( вертикальная кадрировака это совершенно убирает, да и малявка там носом в край уперся, совсем ему бедолаге тесно)
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Вот один из пирогов, испеченный из убежавшего теста! Остальное - в теме "пироги" на Дачной кухне. :D

Изображение
С уважением, Наталья.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Алексеевна а заливка у Вас как происходит ,автоматически пипеткой , если автоматически то подробнее.Окно заливка а дальше , как туда краску подобранную вставить?
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Вадимыч писал(а):попробовал переделать с замечаниями цветок, а инжир - макросъемку. Но, наверное надо не с руки, а с какого нибудь упора....
ИзображениеИзображение
Первый сюжет понравился. Похож на памятник Хрущёву работы Э.Неизвестного - там золотая голова на фоне чёрного и белого мрамора. Поровну чёрного и белого в кадре, и потому с экспозицией угадал. На мой взгляд - и композиция сбалансирована, ничего отвлекающего нет.
Второй сюжет интересен благодаря экзотике. Лично мне не приходилось видеть растущий инжир, так что рассматривала с удовольствием. Даже захотелось разглядеть ещё и форму листа чуть сверху.
Снимать со штатива предпочтительнее, так как можно выставить режим приоритета диафрагмы. Со значением 13-14-16 будет больше глубина резкости. А здесь какая диафрагма была? На макросъёмке всегда не хватает глубины резкости.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

n-a-tka , пирог сделан во всех отношениях качественно! И освещение, и резкость, и фон. Вот видите, как здорово смотрится на чёрном фоне! Куда лучше, чем на белом блюде или зелёной клеёнке. Скадрировано хорошо.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Tamara- , и "Пипетка", и "Заливка" - на панели инструментов. Всё просто, в два щелчка.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мне черный фон как раз не нравится ( мнение дилетанта), мне кажется, он делает пирог горелым.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Алексеевна писал(а):....Первый сюжет понравился..
Алексеевна, так в том то и проблема, что с учетом замечаний все пришлось немного перестанавливать, крутится вокруг них и .... Но, не тебе объяснять, что вот так зачастую времени десяток другой секунд что бы уловить что то, да и при постоянной работе в подавляющем большинстве случаев приходится снимать что как есть... Наверное, все таки надо какое то чувство меры .... вкуса что ли.
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Тамара. :D Вы смогли сформулировать то, что у меня на языке крутилось. Хлеб – это жизнь, хлеб – всему голова, а у меня глядя на фотку, аппетит не проснулся. ИМХО
Наталия Геннадьевна
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Я только учусь фотографировать. Эти снимки сделаны стареньким фотоаппаратом, фотошоп не применяла.

Эти фотографии сделаны в деревне Соловьёво Липецкой области, где жили родители моего мужа

Изображение Изображение Изображение

Памятник майору Лихареву в нашем городе

Изображение

И мои попытки сфотографировать цветы

Изображение Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я вот рассаду на чёрном фоне с фотолаИзображениеАстры только проклёвываются .ИзображениеА тут они подросли , следующий этап пикировка.
Почему на чёрном.., незнаю даже.Второе фото надо обрезать.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Tamara-, это Вы поддались на "моду" с чёрным фоном. Просто сейчас зашла речь о чёрном фоне, вот Вы и попробовали его. Очень оригинально - чёрное на чёрном, потренироваться можно. Но всерьёз такие сюжеты не стоит делать для огородного форума.

alla, спасибо за привет из родного города! А как теперь называется кинотеатр "Октябрь"? Просто Синема?
Кстати, о том, насколько разное восприятие у разных людей. Для меня майор Лихарев - это центр родного города, это история, это только тёплые воспоминания. А для одного партийного работника это был всего лишь "царский офицер" (и сказано это было с презрением и высокомерием).

Вадимыч, спасибо за понимание! Всё правильно, для хорошей фотки необходимо потратить хотя бы десяток секунд.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Сейчас изучаю фотосайты города Усть-Каменогорска. Нашла на одном форуме тему "Макросъёмка", вот она: http://forum.ukgcity.net/index.php?showtopic=3958&st=15
Посмотрите, кому интересно, потом обменяемся впечатлениями и конкретными вопросами.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»