Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
pion! судя по снимкам наросты - зачатки придаточных корней. Почему они образовались так высоко? Возможно, это сортовая особенность, либо корням в почве мало воздуха (это могут быть воздушные корни), либо довольно влажный воздух... Но пока состояние растений удовлетворительное. Если не считать того, что цветки усыхают. Пасынки убирать? Наверное, это правильное решение.
За рецепты варенья спасибо. Считайте, что, по крайней мере, один полуфиналист уже определился.
За рецепты варенья спасибо. Считайте, что, по крайней мере, один полуфиналист уже определился.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
С капустой-это в теплице, просто помидоркам место предназначалось там где капуста на рассаду, капусту высадила, но немного осталось где съедают подсаживаю. У меня на Желтой бусинке первые помидорки,
завтра вылажу, фотик на даче оставила Я половину в теплице, а часть с южной стороны теплице высадила, спандбонд к теплице прибила и им накрывала

-
julia
- Прихозовец5000+
Morsha! Я так тоже считала до нынешнего сезона. С учетом размера кустиков и высадила Флориду.... Но они у меня сейчас такие.... почти как Белый налив. Вот, подумываю колышки к ним подставить. Томаты уже в цвету. Одно хорошо - пасынковать не нужно. Зато Вершок на их фоне просто "мальчик с пальчик". Томаты апрельского посева пока не цветут. Но нагоняют мартовский посев.
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Юля, спасибо за информацию. Я флориду выращиваю первый год - мне очень понравилось - компактные кусты. Пробовал Балконное чудо и Микрон НК - деревья. Возможно дело в семенах... В любом случае по теневыносливости Флорида рулит, по крайней мере у меняjulia писал(а):Morsha! Я так тоже считала до нынешнего сезона. С учетом размера кустиков и высадила Флориду.... Но они у меня сейчас такие.... почти как Белый налив. Вот, подумываю колышки к ним подставить. Томаты уже в цвету. Одно хорошо - пасынковать не нужно. Зато Вершок на их фоне просто "мальчик с пальчик". Томаты апрельского посева пока не цветут. Но нагоняют мартовский посев.

И пасынковать не нужно, это точно. А апрельские у меня зацвели, но листья покрываются сине-серым налетом - не знаю что это, вроде не фитофтора. Попробую завтра сфотографировать.
Вот еще на подходе Щелковский ранний, это конечно не мини, но читал, что посаженный в июне в открытый грунт вызревает на корню. По вкусу не знаю, наверно в этом случае должен быть какой-то компромисс - или вкус или срок
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот мои Желтая бусинка
- это в ОГ
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157 ... 3.jpg.html][img]http://s57.- это в теплице, а
остальные только цветут

остальные только цветут
-
julia
- Прихозовец5000+
йожик! Не поняла, что значит: "вот мои мини на балконе те что в сетки так с прошлой осини и растут потихоньку " Они на балконе зимовали.....?
Марина62! Поздравляю с началом...
Morsha! Я не знаю с чем связано такое поведение Флориды. Рассада была маленькой - около 15 см. Но хорошо развитой. А после высадки в теплицу (мы ее на биообогреве в этом году запустили, и было невыносимо жарко. Я больше получаса не выдерживала - вылетала, а не выходила из нее) томаты так зажировали... Но ведь цветут...

Марина62! Поздравляю с началом...
Morsha! Я не знаю с чем связано такое поведение Флориды. Рассада была маленькой - около 15 см. Но хорошо развитой. А после высадки в теплицу (мы ее на биообогреве в этом году запустили, и было невыносимо жарко. Я больше получаса не выдерживала - вылетала, а не выходила из нее) томаты так зажировали... Но ведь цветут...