Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Платикодон очень красивый, fisherka, а сорт был указан?
я свои только что пересадила, поэтому цветения вряд ли дождусь в этом году :cry:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Спасибо, я тоже на него смотрю и млею. :oops: Семена были от фирмы "SAKATA", заказывала через интернет на "Хупте". На пачке написано: Пладикодон серия "Астра", махровый белый F1. А на таком же голубом даже бутонов нет.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Федора, простые виды белоцветников очень неприхотливы, попробуйте его подкормить несколько раз, сейчас стоит теплая погода и он пойдет в рост.

С уважением, Альбина.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Альбина сегодня занималась пересадкой и белоцветник при шлось потревожить.Из 5 луковиц только 2 с корнями остальные живые ростки крепенькие.Получается что укоренения не произошло.Место какое то у меня аномальное всё здесь плохо растёт.Решила всё пересадить а пересаживать почти нечего практически все лилии погибли остались кое где детки а следа от больших луковиц нет.Вокруг всё бушует а на пятачке в 2кв. м ничего нет.Даже большие клубни крокусов измельчали и не цвели.Решила на этом месте однолетники сажать меньше будет огорчений.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

федора писал(а): практически все лилии погибли остались кое где детки а следа от больших луковиц нет.Вокруг всё бушует а на пятачке в 2кв. м ничего нет.Решила на этом месте однолетники сажать меньше будет огорчений.
Иногда крупная луковица выходит значительно позже деток, она ведь глубже. Может вообще не взойти в текущем году, но взойти на следующий, так что , может, лучше не тревожтть?
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Всё спрашиваю и спрашиваю... :ooops: Цветами занимаюсь недавно и не хочется наделать ошибок.

Купила семена многолетников: гвоздики турецкой, хризантемы, трахелиум, флокс метельчатый, гипсофила и гвоздика - травянка.

Посмотрела в интернете, гипсофилу советуют сеять под зиму, на пакетике с семенами - летом. Как верней? Летом было бы удобней, не такая жаркая пора как осенью.

Трахелиум мне подсунули как многолетник, да и на пакете так написано, а почитала о нём скудную информацию в интернете, что он растёт как однолетник, да и вообще, чтобы дождаться его цветения, надо на рассаду посадить в январе, может к августу зацветёт...
У кого есть опыт его выращивания? Может его в горшке на зиму домой заносить?

Семена хризантемы лучше всего посадить под зиму?

Здесь, в этом разделе про многолетники в самом начале прочитала, что гвоздика турецкая неприхотлива, отлично зимует без укрытия. На пакетике же читаю, что она не выдерживает мороз ниже 5 градусов. Её желательно укрывать на зиму?

И хотелось бы узнать у опытных цветоводов, что из многолеток можно сеять сейчас, в первой половине июля?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Колючка! в июле можно сеять двулетники- анютины глазки и Ко. , хосту (правда, всхожесть- :figa ), гвоздику тоже можно.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А мой пока в бутонах.Красивенький.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Здесь, в этом разделе про многолетники в самом начале прочитала, что гвоздика турецкая неприхотлива, отлично зимует без укрытия. На пакетике же читаю, что она не выдерживает мороз ниже 5 градусов. Её желательно укрывать на зиму?

Многие годы мама выращивала и сеяла эту гвоздику. Не прихотлива , эимует у нас без укрытия .Даёт самосев .Но не на всю жизнь сеется .В один момент она не вышла из земли и не насеялась и мама не подсеяла , так и бросили.
Но красива , хочу опять ей заняться .
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Tamara турецкая гвоздика рассеивается регулярно, если растет на солнце, в тени или сыром месте в один прекрасный год всходов может и не быть.. семена вызревают хорошо, никто не мешает собрать в ладонь и кинуть куда надо :wink:
Marinna
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Marinna »

Rom165 писал(а):
МОКОШЬ писал(а):энотера многолетняя... разрастается аки сорняк... но я ее очень люблю.....
И я энотеру люблю. У меня не разрастается. Живет на краю газона, все что решило разрастись аккуратно подстригается косилкой без выяснения принадлежности к траве/цветам.
У меня вопрос. Энотеру из семян я вырастила давно, с тех пор и растет под деревцем, радует лимонно - желтыми цветами, крупные, 4 лепестка, стебли стелются по земле. А в этом году купила семян тоже энотеры, но растущей вверх. К осени - розетки листьев. Один так и не распустившийся цветонос принесла домой, хоть 4 цветочка распустились, посмотрела на них. Желтенькие, маленькие. Эти цветы перезимуют ? И о какой энотере говорите, как о сорняке ? А еще я читала о душистой. Но эти две без запаха.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Самая распространённая - энотера Друммонда Изображение Побеги стоячие, а вот корень ползёт горизонтально во все стороны, поэтому как сорняк. Цветки размером сантиметра 4, наверное.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Новые эхинацеи.

Хороши!!!
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/news/news/news12944.php
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Хочу посадить голубую или лиловую садовую герань, но не пойму где ее покупают. Искала в Сети, семян не нашла, в горшках только одна фирма предлагала... Где ее берут?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А на выставках на ВВЦ бываете?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»