Белозерку много лет выращиваю. Правда семена Тираспольской селекции. А фирмы где берут -неизвестно. От Подарка Молдовы отказался-небольшой потенциал.София писал(а):[
Садила Белозерку и Подарок Молдовы (своя рассада). У Белозерки сильно листья на нашем солнце выгорали. А Подарок Молдовы к жаре и солнцепеку оказался устойчивее. Не смогла выходить Белозерку и Самоцветы...
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Любитель...вкусненького....
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Я наконец-то определилась с перцами!
Из прошлогодних посею Элефант и Атлантик. Еще в прошлом году у меня не взошла Звезда востока фиолетовая, попробую снова.
А новые куплены такие:
Ерли сенсейшн
Ред найт (Красный рыцарь)
Оранж вондер
Монтеро
Индало
Латино
В прошлом году сеяла 28 февраля, а в теплицу высадить получилось только 16 мая, и то земля была холодная, ну да весна ведь была - жуть! Высаживала рассаду с бутонами и даже парой плодов (вообще-то их старалась убирать, но не доглядела, пара завязалась
). Потом перцы долго тормозили в росте, может, земля холодная вызвала стресс?, разошлись нормально только в июле
Это я к тому, что не буду торопиться с посевом - согласна с Чарли, тоже хочу сеять на мужской праздник.
Из прошлогодних посею Элефант и Атлантик. Еще в прошлом году у меня не взошла Звезда востока фиолетовая, попробую снова.
А новые куплены такие:
Ерли сенсейшн
Ред найт (Красный рыцарь)
Оранж вондер
Монтеро
Индало
Латино
В прошлом году сеяла 28 февраля, а в теплицу высадить получилось только 16 мая, и то земля была холодная, ну да весна ведь была - жуть! Высаживала рассаду с бутонами и даже парой плодов (вообще-то их старалась убирать, но не доглядела, пара завязалась

С уважением, Лиза.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вы думаете для перцев разница в пять дней - большой срок. Попробуйте, часть перцев посеять попозже, числа 10 марта, перцы не перерастут, и так сильно болеть не будут при посадки на ПМЖ. А вот баклажаны можно сейчас сеять.Liz@ писал(а): В прошлом году сеяла 28 февраля,...., разошлись нормально только в июлеЭто я к тому, что не буду торопиться с посевом - согласна с Чарли, тоже хочу сеять на мужской праздник.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Спасибо всем за ответы.Буду всё сажать - с тонкой стенкой пойдут для фаршировки - мои любят их с разной начинкой.Я думаю тоже начать посевную и сажать в отдельные стаканчики.Всегда сажала в самых первых числах февраля, в этом году вот ещё не посадила до сих пор -думаю теплицу в этом году осилим сделать.Мне тоже кажется, что не успевают перцы отдать весь урожай, посаженные поздно вместе с томатами и самая масса приходится уже на холодные дни.Но это субъективное мнение у каждого своё...и решает каждый в какой ему срок сажать.Хотя... для сравнения попробую для контроля в два срока. 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
В февральском номере журнала Цветочный Клуб большая статья о выращивании рассады перцев и совет - расчитать сроки посадки так , чтоб всходы появились в первых числах марта у поздних сортов и в средине марта у ранних сортов. Особенно нельзя спешить не имеющим подсветки.
Я уже научилась не спешить, но мысль о всхожести семян всегда беспокоит, были случаи , что вроде свежие, судя по срокам, указанным на пакете, семена вообще не всходили( особенно в 90е годы хватало безобразий с семенами). Поэтому пока есть время стоит проверить всхожесть семян .
С уважением, Альбина.
Я уже научилась не спешить, но мысль о всхожести семян всегда беспокоит, были случаи , что вроде свежие, судя по срокам, указанным на пакете, семена вообще не всходили( особенно в 90е годы хватало безобразий с семенами). Поэтому пока есть время стоит проверить всхожесть семян .
С уважением, Альбина.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Прикупила сегодня ещё перчиков, выбор большой в общем, но мало из моего списка оказалось,семко не берут они семена,т.к. говорят у них сильно подорожали и кто это возьмёт в провинции .Хотя томаты были 10 семечек за 70 руб, чери какие то новые сливообразные для теплицы,ИРА от семко и ещё перец Латино ,голандкая серия от 33 до 38 руб.Единственное неудобство замёрзла как бобик - у нас ведь весь рынок кромя мясного павильона - под открытым небом и пока дождалась своей очереди да ещё не у одного продавца поглазела и покупала - в итоге отогрелась только зайдя в магазин,хоть там тёплышко
Вот итог покупок
Буратино F1 от манула,Ранняя птаха, (Сиб.сад.) Ласточка ( седек) Золотой юбилей ( РО), Ромео и Джульетта , Самородок от седек.

Буратино F1 от манула,Ранняя птаха, (Сиб.сад.) Ласточка ( седек) Золотой юбилей ( РО), Ромео и Джульетта , Самородок от седек.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Если не имеешь подсветку - не спеши - посей в марте, когда света будет много.amplex писал(а):очень странная статьяАльбина Ш. писал(а):Особенно нельзя спешить не имеющим подсветки.наоборот, спешить нельзя имеющим подсветку
А если имеешь подсветку, то можешь спешить, и посеять перец хоть в начале января.

Виталий.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Автор статьи Ирина Подосинкина, не указано, овощевод или еще кто она. Она призывает не сажать перцы на рассаду в январе-феврале, т.к. много пасмурных дней, рассада не выпустит первый настоящий лист, простоит месяц с семядольными и это скажется на урожае, утверждает, что и подсветка не поможет, если не будет солнечных дней.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
тогда она будет готова к высадке в конце мартаnimoff_1 писал(а):А если имеешь подсветку, то можешь спешить, и посеять перец хоть в начале января.

Последний раз редактировалось amplex 14.02.2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Альбина, на собственном многолетнем опыте могу сказать, что рассада перца выращенная без досветки развивается гораздо медленее и бывает "готова" намного позже. рассада же с досветкой развивается как на дрожжах! если посадить её слишком рано (как советуют в статье), то и к высадке она будет "готова" так рано, когда на улице ещё лежит снег. последствия же переросшей рассады перца, надеюсь, известны всем овощеводам...Альбина Ш. писал(а):Автор статьи Ирина Подосинкина, не указано, овощевод или еще кто она. Она призывает не сажать перцы на рассаду в январе-феврале, т.к. много пасмурных дней, рассада не выпустит первый настоящий лист, простоит месяц с семядольными и это скажется на урожае, утверждает, что и подсветка не поможет, если не будет солнечных дней.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лучше всегда исходить из своих условий, наличия теплицы, отапливаемая она или нет, климатической зоны , южные регионы совсем в других условиях, чем Уральский регион или северные области и т.д.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 14.02.2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
интересно, Ирина Подосинкина подготовила эту статью по каким-то материалам или основываясь на собственном опыте?Альбина Ш. писал(а):Автор статьи Ирина Подосинкина, не указано, овощевод или еще кто она. Она призывает не сажать перцы на рассаду в январе-феврале, т.к. много пасмурных дней, рассада не выпустит первый настоящий лист, простоит месяц с семядольными и это скажется на урожае, утверждает, что и подсветка не поможет, если не будет солнечных дней.
С уважением, Альбина.
я выращиваю рассаду перца с 1998 года и за это время испробовал ВСЁ: от январских до апрельских сроков посева...