Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да-да, размножается - жесть :D
прорастает практически от любого обрезка... у меня до сих пор мелочь попадается...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тогда пока временно он у меня будет под названием - "пион кавказский". Пойду почитаю про него, может он какой целебный. :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

он, кстати, очень изменчив... существует несколько вариаций.
у меня он был всегда невысоким - около 30-50 см, а у моей знакомой он метровой высоты и листья крупнее.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

"Мой" был см 50-60 высотой, насколько я помню, а каким он будет на моем участке посмотрим.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

dw76 писал(а):Копуша, посмотрела на вашу Анну Цаллер, я про нее давно думаю, но пока не решаюсь приобрести. Подскажите, если вы видели Денди Дэн, насколько они с Анной отличаются друг от друга. Я по фоткам вижу, что вроде только цветом отличаются, а форма цветка одинакова. Денди Дэн у меня посажен в этом году, вот и думаю, чтобы не купить клона, только с другой расцветкой. Также ломаю голову над Ред Чармом, Ред Грейс у меня есть, боюсь повторов при моей ограниченной площади.
Дэнди у меня нет, но, по-моему, они с Анной абсолютно разные и цветом, и формой. Вот нашла фото из сада, посмотрите.
http://foto.rambler.ru/users/pionsad/1/?p=3&sort=sort
Может быть, еще кто-нибудь своего Дэнди покажет. Я пока покажу Анну поближе
Изображение Изображение
У меня те же проблемы с выбором. Когда только сажала первые сортовые пионы, то приобреталось все, что можно было "достать". А когда прошло н-ное количество лет, увидела их взрослыми, то поняла, что без чего-то вполне можно было обойтись. Я бы не стала сажать Ред Чарм, если у меня ограничено место и растет Ред Грейс, и наоборот. Я бы не стала сажать Кэрол, если уже бы рос Генри Бокстос, и т.д. Это только если Вы любитель, а не коллекционер. Они идут совсем по другой статье.
Но ведь чтобы сделать какие-то выводы, нужно посадить как можно больше.
А Анну заменить нечем. Ее цвет хоть и "бьет по шарам" (цитирую соседку), но для гибридов крайне редок.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

этой осенью очень много Дэнди Дэна продавалось на ярмарках в КЦМ (многие предлагали и спросом он пользовался).
отличный сорт, популярный...
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Копуша, посмотрела Дэнди Дэн по ссылке, что Вы дали. А вот фотка Марины Баласис http://www.mbpion.narod.ru/photo158.jpg, оченно похожи с Анной:-) Но в любом случае, я уже Анну записала себе в хотелки на следующий год :-)
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

лорелея писал(а):.А какой Фламинго- интересный ! Он высокий ? ( Хм.....вопрос возник явно по ассоциации с птицей-однофамильцем )))
Высота у моего фламинго обычная, т.е. не низок, не высок. А вот насчет птицы...
ссылка не работает
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Все таки фотографии "из жизни "- не сравнить с каталожно-библиотечными ... Все..... помру-Фламинго хочу )))
Где найти ???
А у нас обычный местный магазин выдал перечень пионов на весну 2011. Сорта самые обычно-распостраненные, все цены оптовонизкие- Сара-60 р, розенфельд-70, подороже Пинк Гаваий-370., Соланж-100 и т.д., но в перечень как-то попал Candy Striped....И цена его в 10 раз выше остальных - 2260...
Сергей-amplex, вот не может же быть ОН, ага ? 8)
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

лорелея писал(а): А у нас обычный местный магазин выдал перечень пионов на весну 2011. Сорта самые обычно-распостраненные, все цены оптовонизкие- Сара-60 р, розенфельд-70, подороже Пинк Гаваий-370., Соланж-100 и т.д., но в перечень как-то попал Candy Striped....И цена его в 10 раз выше остальных - 2260...
Сергей-amplex, вот не может же быть ОН, ага ? 8)
Что-то уж очень демократичные у вас цены. Хотелось бы верить, но внутренний голос подсказывает...
Если Вы уверены, что через два-три года на том же месте Вы найдете того, кому следует (прошу прощения) набить морду, то можно и рискнуть. Но все действия - под протокол (чеки, этикетки, фото).
А сорт Фламинго в этом году отмечает 85 летие. Хорошо забытое старое.
Вот еще из любимых покажу. Попробую в развитии.
ссылка не работает
1- Blush Queen, 2- Raspberry Sunday
amplex
Профи

Сообщение amplex »

даже на Candy Striped цена вполне демократична :-) у московских коллекционеров он намного дороже :-) хотя, что в этом сорте такого хорошего... меня он не зацепил совсем.
в остальном же полностью согласен с внутренним голосом Копуши :oops:
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Спасибо вашим внутренним голосам ! Не, меня тож не зацепил Канди, просто совершенно не поняла, откуда и( и зачем ))) он взялся в "самой обычной компании" ))) А я буду Фламинго хотеть.....Копуша, какие нежные "взбитые сливки" ваши пиончики.... :appl
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а чей этот сорт... Фламинго? я о таком даже не слышал никогда.
у меня посажен чем-то похожий (по фото) Dawn Pink...
в прошедшие выходные высаживал такой пион... :D драгоценность из драгоценностей :bis редчайший сорт Акимова "Юнга"... его даже нет в альманахе у Дуброва...
спасибо Г.М. :oops:
Последний раз редактировалось amplex 11.10.2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Юнга...ага, первый раз такое слышу ))) посмотрела картинки- какой цвет интересныыыыыый, а в в жизни какой он ? . И почему-Юнга ? Ранний ? :-)
Да, по "Фламинговому " типу много пиончиков, со словом Pink в названии они , но тут цвет играет белым, розовым, фиолетовым, мммм !)) И правда ему 85 ....А как хорошо выглядит )))
amplex
Профи

Сообщение amplex »

про сроки цветения я даже сейчас и не вспомню.
знаю, что цветы этого сорта похожи на тюльпаны и ещё очень необычная листва - зубчатая, глянцевая, с красными жилками
Закрыто

Вернуться в «Цветы»