Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Герасимы прям... :-)
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Просто кваша писал(а):
Илона писал(а):А помню кто-то про клей рассказывал. А если его как-нибудь попробовать применить?
Пробовала и больше не буду. Мыш влипает и реально дохнет естественной смертью. При этом долго и мучительно орет. Отчего-то это меня не вдохновляет.

Илона, не взывайте ко здравому смыслу кошатников. Он у них атрофировался, и у самых заядлых - полностью :lol:
Мы здесь гадали - крезак летданс или нет, а у него просто была...женская логика.
Отравленная мыш и крыса тоже долго мучаются. А кошки играют живыми мышками, но их почемуто совсем не жалко. Я тоже не кошатница но я их приручила и за них в ответе. Просто так получилось .Без наших кошек крысы ходили бы по нам спяшим. У нас куры и естествено корм. А насчет не обижаться я просто очень к ним привыкаю и очень трудно с ними прощаться.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Просто кваша писал(а):Лена, сколько я наслышана, они не слишком легко умирают и от старости. Но это никого не останавливает раз в 10 лет заводить очередного смертника. Похоже, душевные травмы от смерти "членов семьи" несколько преувеличивают.
Лен, а когда умирает от старости, то это горе, но не трагедия... Совершенно аналогично со смертью человека от старости или от травмы или болезни ...
Как сказал восточный мудрец праильно это когда: умер дед, умер отец, умер внук... а не наоборот...
Когда умирает 4 летний полный жизни кот на твоих глазах, а ты не можешь ему помочь и уходит медленно от старости 18 летний кот-две большие разницы.
Можно поменять кот на собака-ничего не изменится...
Мне не везет, я еще ни кого из своих животных не хоронила от смерти в возрасте... или онкология или мышь травленая...А без них я не могу...мне без них пусто, хотя я никак не сумасшедщая кошатница или собачница. Просто они со мной вместе живут.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Просто кваша писал(а):
Ксюха писал(а):Тамара!
Мне почему-то кажется, что как только на участке кто-то постоянно будет находится-они притихнут или вообще уйдут.
Супер! Просто супер! Ксюха не сердитесь, это практически анекдот года :ooops:
Лен, никакой не анекдот. Прост о условия у всех разные. У нас плотность народа на наших сотках очень велика. И мыши реально отползают на лето в поле и лес. Даже по ходам видно где они тусуются...А уж топающие по участку овчарка 40 кг и Малыш, который нору роет , точно их выживают на летний сезон.
При большом участке мыши конечно не заметят разницы ...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Я не готова прилюдно обсуждать смерть человека, но уж никак не согласна приравнивать к ней смерть животного.
Моё ИМХО - это ...очень фигово ( замена слова, но не матерного), когда равняют одно с другим. Только теперь это норма. Что еще более фигово.

Ой, да ни к чему этот разговор ( всерьёз его здесь не поведешь, а для пустотрёпа это не очень тема), давай прекратим его... пожалуйста.
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):
Ксюха писал(а):Тамара!
Мне почему-то кажется, что как только на участке кто-то постоянно будет находится-они притихнут или вообще уйдут.
Супер! Просто супер! Ксюха не сердитесь, это практически анекдот года :ooops:
Лен! я реально думаю, чтое сли топтаться туда-сюда постоянно-им это не поравится! :D ТИпа незванные гости!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Я не сравниваю ценность жизни человека и животного... я тебе про ощущение разницы в всоприятии потери...
но вообще это не спор про животных, а выяснение как избавиться от мышей...не я его повернула в сторону , которая тебя глубоко задело...
и можешь себе представить, меня тоже очень задело ...
ну вот така я это воспринимаю, увы..
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Zigor писал(а):Герасимы прям... :-)
во-во! Как там в Муме? :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Самое неприятное-что все равно придумывать что-то надо!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я пока ждала когда наш хорёк начнёт мышей ловить, мыши оборзели и стали рассаду жрать :bur , и наше человеческое соседство из 4 человек им совершенно не мешало..., шныряли при свете..., а в темноте, я уж и не знаю, что они вытворяли. :duel Отраву сыпать опасалась, опять же из-за хорька. Потом плюнула, и ядика прикупила, уже с прицелом, что и этот вонючка подохнет. К его счастью, нашлись ему другие хозяева, а мышей извела отравой..., не помню как называется.... :oop: , но это не зерновая отрава, а такие пакетики зелёного ( или бирюзового) цвета , в них что-то типа сахарной пудры. В упаковке было штук 10 этих пакетиков. Положила в разных местах, мыши их слопали, и наступила тишина... Где дохли не знаю, вони не чуяла, и дохлых не видела, кроме 2 штук, они были очманевшие и я их просто добила...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Оль, а у тебя мыши полевки или домашние? Я так понимаю, что они себя по разному ведут. Когда у меня заводились в доме, то тоже не брялись даже собак... А полевки( я так думаю) на лето уходят в поле...И не жрут такую отраву, как у тебя...
Вот токо откуда у нас домашние...они ведь как то отличаются внешне, токо я не хочу к ним приглядываться
:bur
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лен, да я фиг их знает..., не разбираюсь я в их породах :lol: . Но закономерность появления существует - приходят осенью, на зимовку.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а): Лен! я реально думаю, чтое сли топтаться туда-сюда постоянно-им это не поравится! :D ТИпа незванные гости!
Ксень, у них свое мнение нащот кто гость, кто хозяин:))
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Максик писал(а):в сторону , которая тебя глубоко задело...
.
Лен, это меня не задело.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Максик писал(а):.они ведь как то отличаются внешне, токо я не хочу к ним приглядываться
:bur
Лен, они ваще разные, даже по цвету, к ним и присматриваться не надо, издаля видать! Полевки-то такие коричневатые и более темная полосочка по спинке (ее, правда, тока вблизи видно), ну а домашние серые. Про длину хвоста не пишу - ты ж хвосты им мерить не будешь :lol: (хотя у полевки хвостик гораздо короче)
С уважением, Лиза.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»