Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал

Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня повторно опрыскала помидоры с кальцием. Первая кисть завязалась уже у процентов 70.
У Юхаса одного из первых появилась завязь:
На днях в магазине купила 2 помидора, оба весили 530 г, один съела, один на семена оставила - внешне понравились. На вкус оказался суховат, даже небольшая пустота была, семена мелкие и их мало. вкус пресноватый. Но думаю, что в грунте они вкуснее должны получиться. Название переводится как Сердце быка, но форма совсем не похожа. Тут наши торговцы могли напутать.
У Юхаса одного из первых появилась завязь:
На днях в магазине купила 2 помидора, оба весили 530 г, один съела, один на семена оставила - внешне понравились. На вкус оказался суховат, даже небольшая пустота была, семена мелкие и их мало. вкус пресноватый. Но думаю, что в грунте они вкуснее должны получиться. Название переводится как Сердце быка, но форма совсем не похожа. Тут наши торговцы могли напутать.
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Сделал новый видео отчет о росте томатов в грунте без укрытий на день 17 июня.
Заодно прошелся по всем растениям в саду. Особенно радует сад и ягодники. Отлично все растет в поле без полива и подкормок и капустные рядом с луком в саду колонновидных яблонь. Среди деревьев и кустов. Поражает урожаем красная смородина, крыжевник и жимолость. На 2 недели раньше обычного поспела земляника.
Выводы я не делаю. А констатирую факт. В этом году всю почву и в саду и в огороде я три раза весной опрыскал препаратом Байкал М-1 и почвообразующим преваратом Терра.
Почва стала рыхлей, теплей, рост растений заметно лучше. Минеральных подкормок пока не делал, но по листьям ни перекормов ни дисбалансов не наблюдаю.
-
Ивар
Такие капли?Ponka писал(а):На листьях томата увидела капли, как от росы. На каждом выступе. Что это?
Перелив вряд ли. Я такое явление на комнатных при переувлажнении наблюдала раньше. Сейчас могу пересушить, но не перелить.
Или я зря думаю, что конденсат только по центру теплицы капает, и на томаты все же сверху попадает вода ?

У на неделю идут дожди при +17, влаги в почве много. Думаю, что перелив.
Код: Выделить всё
MEAN
DAY TEMP HIGH TIME LOW TIME
----------------------------------------------------------
13 11.4 16.6 15:26 8.7 08:24
14 12.5 17.4 17:11 9.3 00:00
15 13.1 19.3 18:39 7.9 02:30
16 10.3 10.5 23:42 10.0 23:59
17 16.9 25.0 08:47 5.7 04:45
Последний раз редактировалось Ивар 18.06.2011, 23:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Ивар
- Esme
- Ушла из жизни
Сережа, у меня Мозилла, какая версия, не знаю, но недавно обновился, многое перепуталось. Вчера утром на форум тоже зайти не могла, к вечеру, когда вернулись из сада, все наладилось.
Сейчас разрезала помидор и выбрала из него семена, пусть пару дней поквасятся, потом промою и высушу. Полежав на окне, стал мягче и сочнее, но не нравятся пустоты. В том, что съела, их было меньше, возможно, это не постоянный признак, будем посмотреть.
Сейчас разрезала помидор и выбрала из него семена, пусть пару дней поквасятся, потом промою и высушу. Полежав на окне, стал мягче и сочнее, но не нравятся пустоты. В том, что съела, их было меньше, возможно, это не постоянный признак, будем посмотреть.
-
сергейАВ
Да дело то в том ,что я пароль менял 2раза -думал в этом дело ,но нет ...а в браузере автозаполнение логина и пароля , ну это во всех почти есть ... Сейчас пользуюсь старым браузером и соответственно пароль в нем остался старый и непонятно почему меня пускают с ним если пароль уже 2раза сменился ...хотел новый логин завести , но почемуто тоже не идет на новом браузере ... Вобщем запутался до немогу 

-
Ивар
Браузер м.б. только один - Огненная Лисца. Ну ладно два! Опера еще.сергейАВ писал(а):Да дело то в том ,что я пароль менял 2раза -думал в этом дело ,но нет ...а в браузере автозаполнение логина и пароля , ну это во всех почти есть ... Сейчас пользуюсь старым браузером и соответственно пароль в нем остался старый и непонятно почему меня пускают с ним если пароль уже 2раза сменился ...хотел новый логин завести , но почемуто тоже не идет на новом браузере ... Вобщем запутался до немогу
Все остальное - отказать. Ослик ИЕ - сразу нафиг, а Гугловый выкидыш - Хром, о нем говорить противно.
Гугл открыто заявляет, что собирает о вас информацию и аккумулирует у себя, для личных нужд. Эти нужды просты - статистика, чтоб потом более грамотно впаривать вам рекламу "собачьей еды", во всевозможных всплывающих окнах и т.д.
Пользоваться нужно по возможности Бесплатным (c GPL - лицензией) софтом с ОТКРЫТЫМ (OpenSource) кодом.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я вчера фотографировала свои грядки, сегодня все пролила Байкалом и замульчировала сеном ( спросила у молочницы, где можно купить старое сено, а она свое предложила бесплатно, только чтоб сами все делали, так мы 12 мешков набили, все сегодня распределила, но сфотографировать уже сил не было)
- это в ведрах, кстати в ведрах раньше завязи появились, в теплице все таки долго земля была холодной, и огурцы поэтому не взошли,
это 2 куста Севрюги в бачках от машинки стиральной, -такие деревья!!!! цветут во всю
вот такие уже завязи

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Сажал что нибудь в Липецке? Странное обобщение.Ивар писал(а):...Почва под томатами песец потрескавшаяся и убитая.... ((Ортодоксальный огород. ...
Далее по сиквелу, Подмосковье - граница со Смоленской областью(это обо мне) почва глина, грядка не копается(тупо из посмотреть) в течении 5 лет,не остаётся голой под зиму сеются сидераты, по весне как только начинают всходить семена сорняков накрывается брикетом сена-соломы(лучше сеньтябрьско-октябрьской оттавой, отлежавшейся). Так вот :
1. Лунку всё одно копаешь.
2. Сажаю в добавлением перегноя и понятное дело рассада в "форме" стакана.
3. Как только земля наберёт тепло мульчирую.(влажно у меня- мокрица заполоняет всё, её после прополки на лист железа, на её место кошенину из под газонокосилки)
4. Как только солнце на небосклоне более недели или ветер - земелька превращается в такырник - такой же вид расстрескавшейся убитой почвы.И не важно под мульчёй или нет(плюс минус пару дней разницы).
5. Полив практиковал и с лейки и в бутылки в почву, разницы нет.
Что сделал не так?
Про дальнейшее окультуривание почвы говорить давай не будем это и так ясно.
Тупо хочу добрых-нужных советов. Они бывают!?)))