Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

:roll: у меня сорт Рус.фиолетовый дает сросшиеся плоды! И не одних. Мутация? Семена брала с тех в прошлом году. Он не гибрид. Буду дальше наблюдать. Уверена,что не перепутала со семенами. Негус -жирное, мощное растение. У вас как? Бэлла не мощное, а среднее. У вас вроде мощная Бэлла. Канадка BurS,обещанная как дет,выросла как полуиндет.
Я Таня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тань! Ты имеешь в виду Russian purple - русский фиолетовый?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

да,именно. Потом сниму и выложу,как буду в Москве. Моб.инет-фото не выложу. :oop:
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сегодня повторно опрыскала помидоры с кальцием. Первая кисть завязалась уже у процентов 70.
У Юхаса одного из первых появилась завязь:

На днях в магазине купила 2 помидора, оба весили 530 г, один съела, один на семена оставила - внешне понравились. На вкус оказался суховат, даже небольшая пустота была, семена мелкие и их мало. вкус пресноватый. Но думаю, что в грунте они вкуснее должны получиться. Название переводится как Сердце быка, но форма совсем не похожа. Тут наши торговцы могли напутать.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Esme писал(а): На днях в магазине купила 2 помидора, оба весили 530 г, один съела, один на семена оставила - внешне понравились.
ух ты , никогда в жизни таких ни в продаже ни вообще не видел :-) Такой формы
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ерунда какаято с этими браузерами - 5 версия не дает войти на форум который день- вообще не реагирует , будто ничего не делаю . Я уж пароль 2 раза сменил ... И эл. Почту ... и ничего ... А с этой 4ой версии оперы мини зашел без проблем -И НИКАКОГО ПАРОЛЯ У МЕНЯ НИКТО НЕ СПРОСИЛ ...МИСТИКА
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Сделал новый видео отчет о росте томатов в грунте без укрытий на день 17 июня.
Заодно прошелся по всем растениям в саду. Особенно радует сад и ягодники. Отлично все растет в поле без полива и подкормок и капустные рядом с луком в саду колонновидных яблонь. Среди деревьев и кустов. Поражает урожаем красная смородина, крыжевник и жимолость. На 2 недели раньше обычного поспела земляника.
Выводы я не делаю. А констатирую факт. В этом году всю почву и в саду и в огороде я три раза весной опрыскал препаратом Байкал М-1 и почвообразующим преваратом Терра.
Почва стала рыхлей, теплей, рост растений заметно лучше. Минеральных подкормок пока не делал, но по листьям ни перекормов ни дисбалансов не наблюдаю.
Ивар

Сообщение Ивар »

Ponka писал(а):На листьях томата увидела капли, как от росы. На каждом выступе. Что это?
Перелив вряд ли. Я такое явление на комнатных при переувлажнении наблюдала раньше. Сейчас могу пересушить, но не перелить.
Или я зря думаю, что конденсат только по центру теплицы капает, и на томаты все же сверху попадает вода ? :bur
Такие капли?
Изображение

Изображение

У на неделю идут дожди при +17, влаги в почве много. Думаю, что перелив.

Код: Выделить всё

MEAN                              
DAY   TEMP   HIGH  TIME    LOW   TIME    
----------------------------------------------------------

13    11.4   16.6  15:26    8.7  08:24     
14    12.5   17.4  17:11    9.3  00:00        
15    13.1   19.3  18:39    7.9  02:30        
16    10.3   10.5  23:42   10.0  23:59      
17    16.9   25.0  08:47    5.7  04:45        
Последний раз редактировалось Ивар 18.06.2011, 23:14, всего редактировалось 3 раза.
Ивар

Сообщение Ивар »

Esme писал(а):Сегодня повторно опрыскала помидоры с кальцием. Первая кисть завязалась уже у процентов 70.
У Юхаса одного из первых появилась завязь:
Почва под томатами песец потрескавшаяся и убитая.... ((
Ортодоксальный огород. Это считается правильно и красиво.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, у меня Мозилла, какая версия, не знаю, но недавно обновился, многое перепуталось. Вчера утром на форум тоже зайти не могла, к вечеру, когда вернулись из сада, все наладилось.
Сейчас разрезала помидор и выбрала из него семена, пусть пару дней поквасятся, потом промою и высушу. Полежав на окне, стал мягче и сочнее, но не нравятся пустоты. В том, что съела, их было меньше, возможно, это не постоянный признак, будем посмотреть.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да дело то в том ,что я пароль менял 2раза -думал в этом дело ,но нет ...а в браузере автозаполнение логина и пароля , ну это во всех почти есть ... Сейчас пользуюсь старым браузером и соответственно пароль в нем остался старый и непонятно почему меня пускают с ним если пароль уже 2раза сменился ...хотел новый логин завести , но почемуто тоже не идет на новом браузере ... Вобщем запутался до немогу :-)
Ивар

Сообщение Ивар »

сергейАВ писал(а):Да дело то в том ,что я пароль менял 2раза -думал в этом дело ,но нет ...а в браузере автозаполнение логина и пароля , ну это во всех почти есть ... Сейчас пользуюсь старым браузером и соответственно пароль в нем остался старый и непонятно почему меня пускают с ним если пароль уже 2раза сменился ...хотел новый логин завести , но почемуто тоже не идет на новом браузере ... Вобщем запутался до немогу :-)
Браузер м.б. только один - Огненная Лисца. Ну ладно два! Опера еще.
Все остальное - отказать. Ослик ИЕ - сразу нафиг, а Гугловый выкидыш - Хром, о нем говорить противно.
Гугл открыто заявляет, что собирает о вас информацию и аккумулирует у себя, для личных нужд. Эти нужды просты - статистика, чтоб потом более грамотно впаривать вам рекламу "собачьей еды", во всевозможных всплывающих окнах и т.д.
Пользоваться нужно по возможности Бесплатным (c GPL - лицензией) софтом с ОТКРЫТЫМ (OpenSource) кодом.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я вчера фотографировала свои грядки, сегодня все пролила Байкалом и замульчировала сеном ( спросила у молочницы, где можно купить старое сено, а она свое предложила бесплатно, только чтоб сами все делали, так мы 12 мешков набили, все сегодня распределила, но сфотографировать уже сил не было) Изображение- это в ведрах, кстати в ведрах раньше завязи появились, в теплице все таки долго земля была холодной, и огурцы поэтому не взошли, Изображение Изображение Изображение это 2 куста Севрюги в бачках от машинки стиральной, -такие деревья!!!! цветут во всю Изображение вот такие уже завязи
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

У меня вопрос. Мои кустики уже переросли тот размер который написан на упаковке( муж говорит что я опять 2х метровые выращиваю).с этим надо что-то делать, или они саи решат . Завязи на многих уже есть. Единственно Данко меня пока нерадует....
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ивар писал(а):...Почва под томатами песец потрескавшаяся и убитая.... ((Ортодоксальный огород. ...
Сажал что нибудь в Липецке? Странное обобщение.
Далее по сиквелу, Подмосковье - граница со Смоленской областью(это обо мне) почва глина, грядка не копается(тупо из посмотреть) в течении 5 лет,не остаётся голой под зиму сеются сидераты, по весне как только начинают всходить семена сорняков накрывается брикетом сена-соломы(лучше сеньтябрьско-октябрьской оттавой, отлежавшейся). Так вот :
1. Лунку всё одно копаешь.
2. Сажаю в добавлением перегноя и понятное дело рассада в "форме" стакана.
3. Как только земля наберёт тепло мульчирую.(влажно у меня- мокрица заполоняет всё, её после прополки на лист железа, на её место кошенину из под газонокосилки)
4. Как только солнце на небосклоне более недели или ветер - земелька превращается в такырник - такой же вид расстрескавшейся убитой почвы.И не важно под мульчёй или нет(плюс минус пару дней разницы).
5. Полив практиковал и с лейки и в бутылки в почву, разницы нет.
Что сделал не так?
Про дальнейшее окультуривание почвы говорить давай не будем это и так ясно.
Тупо хочу добрых-нужных советов. Они бывают!?)))
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»