Страница 23 из 68

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 12.03.2013, 18:48
consolida
va-spb, Владимир, я такие сеяла в прошлом году. От Поиска, обработанные, срок годности критический... Взошли 100%, но тянулось это "всхождение" недели три. Замочить не рискнула, может быстрее пошел бы процесс, а может наоборот, были бы потери. Может кто замачивал обработанные? Интересно.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 12.03.2013, 18:59
ninyureva
va-spb, Володя, я сажала семена со сроком 2012 года, не замачивая, так как они были обработаны,20 февраля посеяла, 26 уже взошли, фирма у меня была Гавриш, из 32 штук насчитала 26.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 12.03.2013, 22:50
consolida
Изображение Изображение
Эксибишен. Посев 5 марта сухими семенами. Первые всходы восьмого марта, похоже тянуться будут медленно и долго.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 08:06
Zigor
Кто ещё не отсеялся, на землю сверху посыпьте на семена вермикулит, он долго держит влажность и корки нет, мне очень понравилось. Попробуйте.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 11:45
ninyureva
Я сегодня замочила три лука в "пеленках" , попробую до высадки продержать их в таком состоянии.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 13:40
валентина69
Здравствуйте, все!
Zigor писал(а):посыпьте на семена вермикулит
Позавчера тоже так сделала. Пересеивала Глобо, Эксибишен и посеяла еще Аилса грейг. Я подумала, что с вермикулитом будет лучше, вот Zigor мы с вами и проверим.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 15:33
цветочница НИНА
Сегодня посеяла лук. Сорта какие смогла купить у нас. Тетон 112 , Беннито это гибриды.
Алиса Грей, Темно-красный, Кармен, Посадила по технологии Володи. Что то с кипятком , я не рискнула. Если в этом сезоне с луком получится, то на с ледующий год( живы будем не помрем) посажу по разным технологиям. И буду приставать опять к вам всем с семенами. Я обошла все наши 4 семенных магазина- ну, нет у нас Эксибишен. Но и эти вроде ничего, нормальные. Опыт начался!

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 18:04
Aleksan9ra
Семечка_я писал(а):Теперь думаю, а как мне такое закапывать в снег???? подскажите, может уже и не стоит?....
Свет! немного выше тебе давали очень правильный и мудрый совет - положить в холодильник, а как земля будет готова, сразу посадить. Ну, а теперь сажай в стаканчики, а через месяц посадишь рассадой.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.03.2013, 18:13
Аленка
цветочница НИНА писал(а):Что то с кипятком , я не рискнула.
Нина, я ни в коем случае не агитирую, но на самом деле сварить семена при этой метОде сложно (честно сказать, даже не знаю возможно ли такое). Ведь зародыш надежно защищен оболочкой. И кроме того, есть такой способ пробуждения , перед посевом семена надо опустить на несколько секунд в кипяток , а затем в холодную воду. А мы либо бороздки проливаем, а потом сеем, либо сеем, присыпаем и затем проливаем. :wink:

Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 08:16
va-spb
Вчера вечером отсеялся, 9-й и последний - Эксибишен. Т.к. семена были до 12 2013, то я смыл с них тирам и замочил в Эпине по Угаровой (2к 100мл 18 час). Это единственный у меня лук со сладким вкусом. Так и написано - вкус сладкий, назначение салатное.
Есть ещё Денсимор, но там про вкус сказано иносказательно, не конкретно: "Сладкий вкус и деликатный аромат облагородит даже самое простое блюдо!"

А у Аленки новые вести с луковых полей https://alenkinhutorok.jimdo.com/2013/0 ... #permalink

А мои вести - лук почти весь всходит, но пока в земле, глубина посева на этих фото примерно 12 мм, сеял 10 марта вечером.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 08:49
Аленка
Вот еще один плюс - при посеве в бутылку можно посмотреть, как там семечко себя ведет до всходов. Прогресс сразу заметен, а в ящике только когда грунт начинает "вспучиваться" успокаиваешься, значит прорастают. :D

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 21:16
ЛЕНИК
Друзья!Кто репку покупал,где лук до посадки хранить -в тепле или холодильнике?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 21:23
Надежда Т.
В сухом месте,чтобы не пророс раньше времени.В холодильнике влажность.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 21:28
ЛЕНИК
А температура?Похолоднее?Потеплее?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.03.2013, 21:34
tab301
Вообще-то, перед посадкой его лучше хорошо просушить, чтобы он не ушел в стрелку. Я вешаю сетки с севком около батареи. Лен, а что ты имеешь в виду, говоря "репку покупал"?