Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Начала очередной раз усовершенствовать козлятник. Получается за два года содержания коз, пришла к выводу о необходимости станка для дойки. Даже в ущерб одной стайки (пока не начала строительство). Устала от дверей, таскания подойника, бутылочек для козлят. А ведь еще надо и за выменем ухаживать ... завтра, если получится, начну разбирать одну стайку у двери, выносить полуметровую подстилку (в снегу яму прокопали). И делать не широкую и не высокую скамью с ограничителями. Тут и доить и копыта обрезать и вымя обрабатывать и козлята не мешают ... всю спину отпрыгали озорники. Здесь же и воду проведу, что бы на этой же полке ведра наливать для поения. Сразу время съекономится на уходе. Как получится пофотаю. Ну, ясен пень, не за один день :-)
Довольно для всякого дня своей заботы
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Elena_St писал(а): познакомлю с интересным ресурсом :dolf
Лена, и меня познакомь, пожалуйста. :oop: Решили курятник ремонтировать и курочек завести. Вот только вопрос с полом у меня возник. Раньше были деревянные полы, но очень быстро доски гниют, поэтому хотим попробовать на земляном полу держать. Естественно на большой подстилке. Почитала в инете, многие считают этот способ самым удобным и.. бюджетным, а для нас сейчас это немаловажно. :oops:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ну а то как же. Я раньше тоже на полу с подстилкой держала, но сейчас отказалась. Подсмотрела у соседа как он здорово сделал и так же буду. Делается каркас из брусков - коробка нужного размера посередине курятника на высоте от пола комфортной для тебя.Внизу под коробкой пол можно оббить железом, что бы не гнили доски. Всю коробку обшиваешь сеткой, в которую не пролезут крысы, снизу сетка должна быть такая, что бы ноги кур не травмировались, но помет просыпался наружу. С одного боку приделываешь открывающиеся наружу гнезда. Кормушки и поилки можно вынести наружу и тогда не будет потери корма. Весь короб можно разделить на отсеки по породе, если нужно. Вдоль стен клетки для цыплят разных возрастов, можно в виде стеллажей. Обязательна подсветка лампами накаливания для обогрева. Можно сделать брудеры для малышей. Все зависит от желания. Смотри в личку.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Начала сеять физалис. Все сегодня бы сделала, до песок кончился, что с торфом мешаю и золой + чай спитой туда же для рыхлости. Занесла новый мешочек в дом, до завтра размораживаться. Собираюсь посеять: Кондитер, Сливовый джем, Ананасовый, Земляничный, Кудесник, Королек, Золотая россыпь, Джемовый. Мелкие что то не дерзнула. Есть вообще по 1 гр. как их собирать ... Распикировала домашние баклажаны и китайские многолетние помодоры-деревья. Ростки как ростки ничем не отличаются от обычных помидор. На очереди кое какие перцы. Эустому стало видно )) но до рассаживания еще далеко. Хорошо взошел и дал уже 3 лист ягодный шпинат. Что то меня в этом году на ягоды-овощи потянуло )) Варенье хочу изо всего этого варить. Обычное, кроме клубники разве, уже надоело ... яблоки - груши редкость, у нас не водятся ... смородина - лучше свежепротертая ... вот и решила попробовать, а почему бы и нет. Угощали вареньем из физалиса ... не помню как и банку оприходовали, глазом не моргнула.
Последний раз редактировалось Elena_St 01.04.2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Elena_St писал(а): + чай спитой туда же для рыхлости.
Леночка-трудяжко, привет!!!
А ты чай всегда добавляешь в землю для рассады? Мушки не заводятся?
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Олечка, привет. Я перемешиваю вместе с торфом и золой, нет не заводятся, заводились, когда сверху мульчировала. Песок с торфом и золой довольно плотная смесь получается, вот я и решила облегчить ее. Это для пасленовых. Для огурцов комнатных и уличных потом беру перепревшую труху от подстилки козьей из под низа мелкой фракции и тоже перемешиваю с торфом и песком уже без чая. Зима вишь в этом году ну так внезапно пришла и напрочь все засыпало метровым снегом в три дня, что не успела набрать землицы. Впрочем, может оно и к лучшему.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Дорвалась )) досеяла физалис, землянику всякую разную. Много ампельных сортов, китайскую (оттуда привезенную), как все это сажать буду так пока и не решила, но думаю рассада меня подтолкнет к дальнейшему поиску.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ну и как довершение вчерашнего вечера копалась со слюнями в заветной коробочке с семенами, выискивала, что посеять ИШШО :lol: Выбрала среднеспелые помидоры: Радуница, Японские трюфеля - черный, розовый и оранжевый, Оранж, Курносик, Безразмерный, Виагра (коричневый) и Черную гроздь (он хоть и ранний, но руки чешутся уже сил нет сдерживать :roll: :lol: )
Из экзотики три вида Армянского огурца - Серебристая дыня, Богатырь зеленый и белый. Огурдыни - Мандурия и Фазано. Люффу. Мелотрию - Колибри и Шапито попробую несколько растениц для оплетения забора.
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Лена привет,все забываю спросить.а как там клубника цветная поживает,или не ты хотела посадить,зеленую .синюю и еще какую-то?
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Семян таких не купила, просто показала какие видела диковины. Мои сказали, что такое - не едят ))). А сажать буду цветные арбузы. 5 цветов. 10 мая посею и буду ждать оттаивания земли. В пакетике смесь цветов (( по одному семечку разного цвета. Купила три пакета. Постараюсь посеять одинаковые с одинаковыми насколько это удастся. Самой интересно, аж жуть )))
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Продолжаю осваивать китайские семена. Неожиданно соседка не очень близлежащей улицы, принесла на пробу семена китайских помидор красный, желтый, розовый, дульки. Еще китайские урожайные огурцы, все семена адаптированы уже в Николаевске, что очень ценно. Буду испытывать.
Жду не дождусь открытия строительного сезона. Козлят и коз кишмя кишит, расширятся срочно надо. Но снег еще таять наверное буде не меньше месяца при плюсовых температурах, а если минус, то и больше. Хорошо, что дома зелененькое растет, а то совсем бы тоска была ...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Друзья мои, подразню вас всех немножко. Я под таким впечатлением ... кажется у нас бы это называлось коммунизмом ... )))
http://www.farmervideos.net/cy-harvesti ... per-video/
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Догоним и обгоним Америку... :-(
С уважением, Ольга.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Elena_St писал(а):Друзья мои, подразню вас всех немножко. Я под таким впечатлением ... кажется у нас бы это называлось коммунизмом ... )))
http://www.farmervideos.net/cy-harvesti ... per-video/
ЛЕПОТА ---как говорил Иван Васильевич по сценарию Гайдая
До 90-х , при государственной поддержке сельского хозяйства наши крестьяне работали не хуже даже на старой технике и при этом у них была смекалка и цель в жизни .
Хочется , чтобы ЭТО , мой ребёнок увидел на российских полях собственными глазами . А пока на моей родной земле растут берёзки :oop:
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

хотела поглядеть.а у меня не открывается :oop:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»