Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Дневник северного ПХ
Начала очередной раз усовершенствовать козлятник. Получается за два года содержания коз, пришла к выводу о необходимости станка для дойки. Даже в ущерб одной стайки (пока не начала строительство). Устала от дверей, таскания подойника, бутылочек для козлят. А ведь еще надо и за выменем ухаживать ... завтра, если получится, начну разбирать одну стайку у двери, выносить полуметровую подстилку (в снегу яму прокопали). И делать не широкую и не высокую скамью с ограничителями. Тут и доить и копыта обрезать и вымя обрабатывать и козлята не мешают ... всю спину отпрыгали озорники. Здесь же и воду проведу, что бы на этой же полке ведра наливать для поения. Сразу время съекономится на уходе. Как получится пофотаю. Ну, ясен пень, не за один день 

Довольно для всякого дня своей заботы
-
Аленка
- Профессионал
Лена, и меня познакомь, пожалуйста.Elena_St писал(а): познакомлю с интересным ресурсом

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Ну а то как же. Я раньше тоже на полу с подстилкой держала, но сейчас отказалась. Подсмотрела у соседа как он здорово сделал и так же буду. Делается каркас из брусков - коробка нужного размера посередине курятника на высоте от пола комфортной для тебя.Внизу под коробкой пол можно оббить железом, что бы не гнили доски. Всю коробку обшиваешь сеткой, в которую не пролезут крысы, снизу сетка должна быть такая, что бы ноги кур не травмировались, но помет просыпался наружу. С одного боку приделываешь открывающиеся наружу гнезда. Кормушки и поилки можно вынести наружу и тогда не будет потери корма. Весь короб можно разделить на отсеки по породе, если нужно. Вдоль стен клетки для цыплят разных возрастов, можно в виде стеллажей. Обязательна подсветка лампами накаливания для обогрева. Можно сделать брудеры для малышей. Все зависит от желания. Смотри в личку.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Начала сеять физалис. Все сегодня бы сделала, до песок кончился, что с торфом мешаю и золой + чай спитой туда же для рыхлости. Занесла новый мешочек в дом, до завтра размораживаться. Собираюсь посеять: Кондитер, Сливовый джем, Ананасовый, Земляничный, Кудесник, Королек, Золотая россыпь, Джемовый. Мелкие что то не дерзнула. Есть вообще по 1 гр. как их собирать ... Распикировала домашние баклажаны и китайские многолетние помодоры-деревья. Ростки как ростки ничем не отличаются от обычных помидор. На очереди кое какие перцы. Эустому стало видно )) но до рассаживания еще далеко. Хорошо взошел и дал уже 3 лист ягодный шпинат. Что то меня в этом году на ягоды-овощи потянуло )) Варенье хочу изо всего этого варить. Обычное, кроме клубники разве, уже надоело ... яблоки - груши редкость, у нас не водятся ... смородина - лучше свежепротертая ... вот и решила попробовать, а почему бы и нет. Угощали вареньем из физалиса ... не помню как и банку оприходовали, глазом не моргнула.
Последний раз редактировалось Elena_St 01.04.2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
Леночка-трудяжко, привет!!!Elena_St писал(а): + чай спитой туда же для рыхлости.
А ты чай всегда добавляешь в землю для рассады? Мушки не заводятся?
С уважением, Ольга.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Олечка, привет. Я перемешиваю вместе с торфом и золой, нет не заводятся, заводились, когда сверху мульчировала. Песок с торфом и золой довольно плотная смесь получается, вот я и решила облегчить ее. Это для пасленовых. Для огурцов комнатных и уличных потом беру перепревшую труху от подстилки козьей из под низа мелкой фракции и тоже перемешиваю с торфом и песком уже без чая. Зима вишь в этом году ну так внезапно пришла и напрочь все засыпало метровым снегом в три дня, что не успела набрать землицы. Впрочем, может оно и к лучшему.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дорвалась )) досеяла физалис, землянику всякую разную. Много ампельных сортов, китайскую (оттуда привезенную), как все это сажать буду так пока и не решила, но думаю рассада меня подтолкнет к дальнейшему поиску.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Ну и как довершение вчерашнего вечера копалась со слюнями в заветной коробочке с семенами, выискивала, что посеять ИШШО
Выбрала среднеспелые помидоры: Радуница, Японские трюфеля - черный, розовый и оранжевый, Оранж, Курносик, Безразмерный, Виагра (коричневый) и Черную гроздь (он хоть и ранний, но руки чешутся уже сил нет сдерживать
)
Из экзотики три вида Армянского огурца - Серебристая дыня, Богатырь зеленый и белый. Огурдыни - Мандурия и Фазано. Люффу. Мелотрию - Колибри и Шапито попробую несколько растениц для оплетения забора.

Из экзотики три вида Армянского огурца - Серебристая дыня, Богатырь зеленый и белый. Огурдыни - Мандурия и Фазано. Люффу. Мелотрию - Колибри и Шапито попробую несколько растениц для оплетения забора.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Лена привет,все забываю спросить.а как там клубника цветная поживает,или не ты хотела посадить,зеленую .синюю и еще какую-то?
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Семян таких не купила, просто показала какие видела диковины. Мои сказали, что такое - не едят ))). А сажать буду цветные арбузы. 5 цветов. 10 мая посею и буду ждать оттаивания земли. В пакетике смесь цветов (( по одному семечку разного цвета. Купила три пакета. Постараюсь посеять одинаковые с одинаковыми насколько это удастся. Самой интересно, аж жуть )))
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Продолжаю осваивать китайские семена. Неожиданно соседка не очень близлежащей улицы, принесла на пробу семена китайских помидор красный, желтый, розовый, дульки. Еще китайские урожайные огурцы, все семена адаптированы уже в Николаевске, что очень ценно. Буду испытывать.
Жду не дождусь открытия строительного сезона. Козлят и коз кишмя кишит, расширятся срочно надо. Но снег еще таять наверное буде не меньше месяца при плюсовых температурах, а если минус, то и больше. Хорошо, что дома зелененькое растет, а то совсем бы тоска была ...
Жду не дождусь открытия строительного сезона. Козлят и коз кишмя кишит, расширятся срочно надо. Но снег еще таять наверное буде не меньше месяца при плюсовых температурах, а если минус, то и больше. Хорошо, что дома зелененькое растет, а то совсем бы тоска была ...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Друзья мои, подразню вас всех немножко. Я под таким впечатлением ... кажется у нас бы это называлось коммунизмом ... )))
http://www.farmervideos.net/cy-harvesti ... per-video/
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
ЛЕПОТА ---как говорил Иван Васильевич по сценарию ГайдаяElena_St писал(а):Друзья мои, подразню вас всех немножко. Я под таким впечатлением ... кажется у нас бы это называлось коммунизмом ... )))
До 90-х , при государственной поддержке сельского хозяйства наши крестьяне работали не хуже даже на старой технике и при этом у них была смекалка и цель в жизни .
Хочется , чтобы ЭТО , мой ребёнок увидел на российских полях собственными глазами . А пока на моей родной земле растут берёзки

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
хотела поглядеть.а у меня не открывается 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты