Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин.....разве так можно с живыми существами поступать.....я жеж подавлюсь слюнками )))))
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Сделала то, что называлось Уха по фински или сливочный суп из семги. Там томаты, картофель, лук, морква. Не могла никак в голове соединить томат, семгу и сливки. Оказалось ну очень вкусно! Вспомнила вкус семги, так то не ем ее совсем.
ссылка не работает
ссылка не работает
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Дзынь,дзынь. (звонок) Я к вам на уху, аж слюнки потекли. 

С уважением, Светлана
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, форумчане когда -нибудь захлебнуться слюной от твоих фото.
Все так аппетитно!!!!!!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински"
masleno, цветочница НИНА, а вы попробуйте, супчик то совсем простой, на раз-два
И хватает на весь суп довольно небольшого стейка, и вариться очень быстро, пока картоха кубиками сварится и все)

masleno, цветочница НИНА, а вы попробуйте, супчик то совсем простой, на раз-два

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин, я варю уху из семги (куда ж головы и хвосты девать?)) и сливки вливаю в конце, потом настояться ему часик надо, вот только томаты не кладу, как то не представляю с ними этот суп.. Напиши рецепт, в кухне, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, Финляндию создали в 19-ом веке, до этого государства такого не было, были области населеные сумью-суоми, финами, корелами и шведами на западе ну и русскими если говорить о востоке (что известно даже из берестяных грамот, стоит упомянуть что первые финские слова записалны вообще в новгородских грамотах по русски, самое ранне упомянание финских слов вообще которое естественно на кирилице посколку не было писменности у племен и история Финляндии тут: ).Ким писал(а): Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински"
Если не ошибаюсь в немецком и французском как и в английском суп из рыбы не имеет отдельного слова, это в русском "уха" слово выделено отдельное для супа из рыбы, кстати мне по английски слово "колос" тоже вроде не известно.. как и слова "сруб".. (кстати срубов в Скандинавии не было как и у финских племен)
Губернии это административное деление никакого отношения к хозбытукладу не имеющее, кухня центральной и северной и восточной Европпы не имеют никакой региональной уникальности (и в Германии та же селедка и тот же ржаной хлеб).
"Уха по-фински с томатами" это чьё-то изобретение (караси в сметане кстати те же и в Германии караси.. только там уже нет карасей давно мне одим мой немецкий друг рыбак говорил).
То что томатную пасту и сливки/сметану к концу надо класть правильно говорят.
Я бы к такому супцу ещё после того как горячий суп только разлили ещё бы мелкорезаный сыр добавлял и подавал с черным лучше чисто ржаным хлебом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате" смешать на тарелке + порезаный сыр и с черным хлебом!
Ну или есть "орехавая" классика, отварной без замачивания нут + СЛИВОЧНОЕ масло пока теплый + сыр, такой фундуково-сырный вкус получается (сливочное масло + нут даёт фундучный привкус).
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного..

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Что-то мне это напоминает... Бабка моя похожее варила, бобовник назывался.BECHA писал(а): Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате"
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного..)
Бобы разваривали почти в кашу, туда поджарку луковую с томатом и мелкую рыбку.
Иногда и с горбушей, когда мы с севера привозили соленую. А чаще просто кильку в томате. Все это разливалось по тарелкам и остужалось, ели холодным, оно застывало, как холодец.
В последнее время, когда лень было чистить бобы, варила на горохе, тоже неплохо.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Чечевица пойдёт тоже (бобы, что не фасоль, тоже традиционное, ну где ж их найдёшь.. сейчас в основном на Ближнем Востоке да Италии едят )
..ехх... умели жеж раньше готовить..
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Внезапно случились беляшики и суп-лапша на азиатском бульоне (суп - вкусно нереально, для тех кто любит из Поднебесной)...
ссылка не работает
ссылка не работает