Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#331

Сообщение Зося »

Полин.....разве так можно с живыми существами поступать.....я жеж подавлюсь слюнками )))))
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#332

Сообщение masleno »

Зося писал(а): разве так можно с живыми существами поступать
Она нас не любит....))) :-(
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#333

Сообщение Ким »

Сделала то, что называлось Уха по фински или сливочный суп из семги. Там томаты, картофель, лук, морква. Не могла никак в голове соединить томат, семгу и сливки. Оказалось ну очень вкусно! Вспомнила вкус семги, так то не ем ее совсем.
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#334

Сообщение Шведка »

Дзынь,дзынь. (звонок) Я к вам на уху, аж слюнки потекли. :give_rose:
С уважением, Светлана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#335

Сообщение masleno »

Ким писал(а): Уха по фински или сливочный суп из семги
..... Ёперный театр.... :cry:
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#336

Сообщение цветочница НИНА »

Полина, форумчане когда -нибудь захлебнуться слюной от твоих фото. :jokingly: Все так аппетитно!!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#337

Сообщение BECHA »

Ким писал(а): Сделала то, что называлось Уха по фински или сливочный суп из семги. Там томаты, картофель, лук, морква.
Ага.. и томаты в финляднии росли стопудовые..
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#338

Сообщение Ким »

Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински" :hi:

masleno, цветочница НИНА, а вы попробуйте, супчик то совсем простой, на раз-два :drinks: И хватает на весь суп довольно небольшого стейка, и вариться очень быстро, пока картоха кубиками сварится и все)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#339

Сообщение Анина »

Полин, я варю уху из семги (куда ж головы и хвосты девать?)) и сливки вливаю в конце, потом настояться ему часик надо, вот только томаты не кладу, как то не представляю с ними этот суп.. Напиши рецепт, в кухне, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#340

Сообщение BECHA »

Анина писал(а): Полин, я варю уху из семги (куда ж головы и хвосты девать?)) и сливки вливаю в конце, потом настояться ему часик надо, вот только томаты не кладу, как то не представляю с ними этот суп.. Напиши рецепт, в кухне, пжлст.
Ким писал(а): Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински"
Полина, Финляндию создали в 19-ом веке, до этого государства такого не было, были области населеные сумью-суоми, финами, корелами и шведами на западе ну и русскими если говорить о востоке (что известно даже из берестяных грамот, стоит упомянуть что первые финские слова записалны вообще в новгородских грамотах по русски, самое ранне упомянание финских слов вообще которое естественно на кирилице посколку не было писменности у племен и история Финляндии тут: ).

Если не ошибаюсь в немецком и французском как и в английском суп из рыбы не имеет отдельного слова, это в русском "уха" слово выделено отдельное для супа из рыбы, кстати мне по английски слово "колос" тоже вроде не известно.. как и слова "сруб".. (кстати срубов в Скандинавии не было как и у финских племен)

Губернии это административное деление никакого отношения к хозбытукладу не имеющее, кухня центральной и северной и восточной Европпы не имеют никакой региональной уникальности (и в Германии та же селедка и тот же ржаной хлеб).

"Уха по-фински с томатами" это чьё-то изобретение (караси в сметане кстати те же и в Германии караси.. только там уже нет карасей давно мне одим мой немецкий друг рыбак говорил).

То что томатную пасту и сливки/сметану к концу надо класть правильно говорят.

Я бы к такому супцу ещё после того как горячий суп только разлили ещё бы мелкорезаный сыр добавлял и подавал с черным лучше чисто ржаным хлебом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#341

Сообщение Ким »

BECHA, какой сыр вы бы предпочли?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#342

Сообщение BECHA »

Ким писал(а): BECHA, какой сыр вы бы предпочли?
:give_rose: Довольно простой типа "швейцарского" (ну вы знаете) или твердый-соленый типа "итальянского" из овечьего молока (их как понимаю несколько близкие) такого насыщеного вкуса можно потереть сверху.. получается ууххх.. аппетитно такое разнообразие вкуса естся.

Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате" смешать на тарелке + порезаный сыр и с черным хлебом!

Ну или есть "орехавая" классика, отварной без замачивания нут + СЛИВОЧНОЕ масло пока теплый + сыр, такой фундуково-сырный вкус получается (сливочное масло + нут даёт фундучный привкус).
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного.. :D )
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#343

Сообщение Кузинамама »

BECHA писал(а): Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате"
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного.. :D )
Что-то мне это напоминает... Бабка моя похожее варила, бобовник назывался.
Бобы разваривали почти в кашу, туда поджарку луковую с томатом и мелкую рыбку.
Иногда и с горбушей, когда мы с севера привозили соленую. А чаще просто кильку в томате. Все это разливалось по тарелкам и остужалось, ели холодным, оно застывало, как холодец.
В последнее время, когда лень было чистить бобы, варила на горохе, тоже неплохо.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#344

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а): В последнее время, когда лень было чистить бобы, варила на горохе, тоже неплохо.
Чечевица пойдёт тоже (бобы, что не фасоль, тоже традиционное, ну где ж их найдёшь.. сейчас в основном на Ближнем Востоке да Италии едят )
Кузинамама писал(а): Бабка моя похожее варила, бобовник назывался.
..ехх... умели жеж раньше готовить..
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#345

Сообщение Ким »

Внезапно случились беляшики и суп-лапша на азиатском бульоне (суп - вкусно нереально, для тех кто любит из Поднебесной)...
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»