Страница 23 из 40

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.07.2016, 21:43
Зося
Полин.....разве так можно с живыми существами поступать.....я жеж подавлюсь слюнками )))))

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.07.2016, 22:47
masleno
Зося писал(а): разве так можно с живыми существами поступать
Она нас не любит....))) :-(

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 04.08.2016, 17:36
Ким
Сделала то, что называлось Уха по фински или сливочный суп из семги. Там томаты, картофель, лук, морква. Не могла никак в голове соединить томат, семгу и сливки. Оказалось ну очень вкусно! Вспомнила вкус семги, так то не ем ее совсем.
ссылка не работает

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 04.08.2016, 18:11
Шведка
Дзынь,дзынь. (звонок) Я к вам на уху, аж слюнки потекли. :give_rose:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 04.08.2016, 19:36
masleno
Ким писал(а): Уха по фински или сливочный суп из семги
..... Ёперный театр.... :cry:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 06:32
цветочница НИНА
Полина, форумчане когда -нибудь захлебнуться слюной от твоих фото. :jokingly: Все так аппетитно!!!!!!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 07:39
BECHA
Ким писал(а): Сделала то, что называлось Уха по фински или сливочный суп из семги. Там томаты, картофель, лук, морква.
Ага.. и томаты в финляднии росли стопудовые..

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 09:15
Ким
Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински" :hi:

masleno, цветочница НИНА, а вы попробуйте, супчик то совсем простой, на раз-два :drinks: И хватает на весь суп довольно небольшого стейка, и вариться очень быстро, пока картоха кубиками сварится и все)

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 09:20
Анина
Полин, я варю уху из семги (куда ж головы и хвосты девать?)) и сливки вливаю в конце, потом настояться ему часик надо, вот только томаты не кладу, как то не представляю с ними этот суп.. Напиши рецепт, в кухне, пжлст.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 10:03
BECHA
Анина писал(а): Полин, я варю уху из семги (куда ж головы и хвосты девать?)) и сливки вливаю в конце, потом настояться ему часик надо, вот только томаты не кладу, как то не представляю с ними этот суп.. Напиши рецепт, в кухне, пжлст.
Ким писал(а): Ну, не обязательно росли, может они такое сочетание придумали просто. Просто товарищ рассказал, как приехал к финнам в гости, они его угостили местным супом, которое у них называется уха. Но так как практически в каждой губернии своя уха, то этот суп просто получил кодовое название "уха по фински"
Полина, Финляндию создали в 19-ом веке, до этого государства такого не было, были области населеные сумью-суоми, финами, корелами и шведами на западе ну и русскими если говорить о востоке (что известно даже из берестяных грамот, стоит упомянуть что первые финские слова записалны вообще в новгородских грамотах по русски, самое ранне упомянание финских слов вообще которое естественно на кирилице посколку не было писменности у племен и история Финляндии тут: ).

Если не ошибаюсь в немецком и французском как и в английском суп из рыбы не имеет отдельного слова, это в русском "уха" слово выделено отдельное для супа из рыбы, кстати мне по английски слово "колос" тоже вроде не известно.. как и слова "сруб".. (кстати срубов в Скандинавии не было как и у финских племен)

Губернии это административное деление никакого отношения к хозбытукладу не имеющее, кухня центральной и северной и восточной Европпы не имеют никакой региональной уникальности (и в Германии та же селедка и тот же ржаной хлеб).

"Уха по-фински с томатами" это чьё-то изобретение (караси в сметане кстати те же и в Германии караси.. только там уже нет карасей давно мне одим мой немецкий друг рыбак говорил).

То что томатную пасту и сливки/сметану к концу надо класть правильно говорят.

Я бы к такому супцу ещё после того как горячий суп только разлили ещё бы мелкорезаный сыр добавлял и подавал с черным лучше чисто ржаным хлебом.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 10:07
Ким
BECHA, какой сыр вы бы предпочли?

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 10:24
BECHA
Ким писал(а): BECHA, какой сыр вы бы предпочли?
:give_rose: Довольно простой типа "швейцарского" (ну вы знаете) или твердый-соленый типа "итальянского" из овечьего молока (их как понимаю несколько близкие) такого насыщеного вкуса можно потереть сверху.. получается ууххх.. аппетитно такое разнообразие вкуса естся.

Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате" смешать на тарелке + порезаный сыр и с черным хлебом!

Ну или есть "орехавая" классика, отварной без замачивания нут + СЛИВОЧНОЕ масло пока теплый + сыр, такой фундуково-сырный вкус получается (сливочное масло + нут даёт фундучный привкус).
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного.. :D )

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 10:44
Кузинамама
BECHA писал(а): Ещё если надо по быстрому перекусить отварная чечевица + "сардины в томате" или типа "бычки в томате"
(Щас кого нибудь съем.. что-то аппетит разыгрался после всего такого вкусного.. :D )
Что-то мне это напоминает... Бабка моя похожее варила, бобовник назывался.
Бобы разваривали почти в кашу, туда поджарку луковую с томатом и мелкую рыбку.
Иногда и с горбушей, когда мы с севера привозили соленую. А чаще просто кильку в томате. Все это разливалось по тарелкам и остужалось, ели холодным, оно застывало, как холодец.
В последнее время, когда лень было чистить бобы, варила на горохе, тоже неплохо.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 05.08.2016, 10:50
BECHA
Кузинамама писал(а): В последнее время, когда лень было чистить бобы, варила на горохе, тоже неплохо.
Чечевица пойдёт тоже (бобы, что не фасоль, тоже традиционное, ну где ж их найдёшь.. сейчас в основном на Ближнем Востоке да Италии едят )
Кузинамама писал(а): Бабка моя похожее варила, бобовник назывался.
..ехх... умели жеж раньше готовить..

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 08.08.2016, 13:17
Ким
Внезапно случились беляшики и суп-лапша на азиатском бульоне (суп - вкусно нереально, для тех кто любит из Поднебесной)...
ссылка не работает