Народная селекция сортов колонновидной яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Болат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1006 раз

Re: Народная селекция сортов колоновидной яблони

Сообщение Болат »

irisovi duh писал(а): фото этот форум не грузит
irisovi duh, Нужно уменьшать фотографии.
В гугле вставьте: -prihozovka.jimdo.com Как уменьшить и повернуть фото для форума Прихоза
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Болат, я и уменьшаю его на сайте Савепик который вертикальное фото всегда кладет набок. Токо я не пойму - почему на других форумах эти же фотки прекрасно грузит сам форум а тут я должна тратить время на уменьшение, копирование ? И меня же еще за это мягко критикуют ? Лучше бы критиковали компьютерщика который занимается работой форума - я уже там высказывалась на эту тему.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

irisovi duh писал(а):Zener, а мучнистая роса не донимает ? почти все сеянцы сплошь белые - ничего не делаю , может само пройдет ?
На семечковых нет МР.Есть на двух кустах чёрной смородины ,неустойчивой к грибку.Кстати,МР эффективно подавляют препараты Алирин и Гамаир.Вот эту парочку обрабатывал в этом году начиная с конца мая пару раз с интервалом две недели-приросты были чистые.В июле не был на даче три недели-махрово расцвела на смородине.
ЗЫ.Вообще то питомник предполагает интенсивные подкормки,и,как следствие,защитные мероприятия от болезней и вредителей.Без этого у Вас не будет результата,лишь опыты.
Александр
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Zener, мучнистая роса появилась после подкормки азотом как раз ...ее вообще нигде нет - только на сеянцах ....поэтому пока смотрю что будет далее - все равно вегетация заканчивается уже да и сеянцы должны пройти отбор на устойчивость к болезням. От тли я правда их обрызгала - иначе тля сожрала бы все листья вчистую.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

irisovi duh, Я Вам пытаюсь донести,что бы вырастить ,неважно,саженец или сеянец-надоих кормить,поить и предупредительно,не дожидаясь напасти(МР например) проводить обработки.Абига-Пик,Хом,Скор или Алирин.Выбирать Вам.Или "привить не на что".
Александр
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Zener, я Вашу мысль понимаю но не разделяю ....у селекции несколько другие задачи - не совсем практического плана . Да и коммерческие питомники закупают и подвои и привои там где они сами хорошо растут . У меня более испытательные задачи что ли ....можно разогнать и сеянец и саженец конечно и мин питанием и обработкой от всего чего можно защитить и пленкой его укрыть и вообще создать райские условия - но в конечном итоге зимовать он будет сам и с болезнями и вредителями должен справляться сам . Пока маленький ему надо помочь ...но в меру . Определить степень этой меры непросто .
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Zener, Даже не знаю как это обьяснить - но мучнистая роса пропала (смыло дождем?) без видимых последствий . Налет сейчас заметен на 5-6 сеянцах (из 120) .
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

В этом году показал плоды исходный сорт Важек-Макентош. На зимостойком подвое сеянце ранетке колонны выросли вот такие плоды этого сорта, до 170г. В наших условиях это очень крупные плоды!?

Изображение

А это семена Важек-Макентоша. Тоже очень крупные. :good:
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Одни из самых поздних ранеток колонны. Фото от 20 сентября 2015

А26-3-17
Изображение

ДС-6
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Александр Кузнецов, Здорово ! Интересно в МО Важек даст яблоки ? Не особо надеюсь на открытый грунт , попробую для гарантии на балконе Важека вырастить.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

К концу сентября плоды сеянца колонны Медок F1 становятся наливными. Кстати, самый крупный размер плода, что на фото, до 81г, против заявленного при первом плодоношении в 35г.

Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Просохли семечки сорта Останкино (20 шт) и Диалог (34 шт) На днях посею в ОГ.семечки Останкино на вид немного незрелые , поэтому яблоки Васюгана и Валюты положила в холодильник дозреть ...надо сказать что и Диалог полежав пару дней в холодильнике изменил вкус - кислота пропала совершенно , яблоки сочные , сладкими не назову но вкусные - сьела с удовольствием. Думаю сеять на грядки с интервалом 10 см . Посевы будут комбинироваться с лилейниками и ирисами чтобы земля не пустовала . Попробую разложить поверх земли в бороздку и придавить узкой рейкой чтобы не смыло весной талыми водами . Кирпичей для посева монастырским способом пока нет в достаточном количестве. 8)
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

А просто посеять как "морковку", слабо? На чистом и свободном от "лилейников" месте? Неужели маленького кусочка земли в саду-огороде "жалко"? :roll:
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Александр Кузнецов писал(а):Удивительный факт обнаружил сегодня. Собирал семена от сортов серии Кооп, которые опылялись сортами колоннами (Джин и номерные Кичины В.В.). И был немало удивлен. У всех сортов как обычно всё, так же как в прошлом году. А Энтнерпрайз в этом году имеет необычный окрас мякоти плодов. Мякоть у половины плодов оказалось розовая. У некоторых только близко к наружной части плода, а у некоторых полностью на срезе мякоть ярко розовая. И чем ярче окрас плодов, тем ярче окрас мякоти плода. Почему это произошло, объяснений найти не могу?
Железов влияние соседних деревьев на изменение цвета и размера плодов называет "секс между деревьями"
Внимание! Очередная «дичь» от Железова. Есть непрямой путь генетического сближения - секс диких и культурных растений, если их расположить РЯДОМ с помощью тех же «половых органов», т.е. пчел и др. насекомых.
2. Генетическое сближение посредством секса между деревьями без зачатия, но попадания пыльцы-спермы в организм «мамы» через пестики. (бред, говорят ученые).
http://sad-sib.ru/pub_177.htm
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Ну, Железову с климатом чуть больше повезло, чем остальным сибирякам!? А в остальном, он хотя бы что-то реальное делает, в плане народной селекции! И хоть как-то пытается осмыслить результаты своих достижений? А не просто фантазирует, как многие его оппоненты. :lol:
Хотя, насколько мне известно, он не занимается селекцией колоновидной яблони? А остальное не имеет отношения к теме!?
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»