Модераторы: Домовой, Модераторы
Я перестала волноваться по поводу скручивания листьев, у меня растут рядом разные сорта и гибриды, у одних скручиваются, а у соседних ровные и красивые. Есть несколько кустов, посажены в разных местах, так вот вот и у них листья если скручены, то независимо от места. Возможно, особенности сорта. Земля -то одна - идёт по середине гряды канавка с навозом( с осени) и всё!! Даже ничего больше не добавляла в этом году. Ещё убрала весенние подкормки с азотом.a-i-barnaul писал(а): ↑22.07.2022, 09:25 Листья лодочкой и даже трубочкой. Замульчировано, обильный полив 2 раза в неделю. Чем перекорм или не докорм?
Опрыскала сегодня орданом, предварительно собрав покрасневшие. Их ещё с десяток всего.Максим 700 писал(а): ↑21.07.2022, 19:23 Как варик собрать все красные и бурые, опрыснуть Орданом или Ревусом и собирать уже через 10-12 дëн) .
Я пришла к выводу, что сортовая особенность. Таким в трубочку стоит весь сезон один из Пепперов. Ещё некоторые тонколистные сворачивают лист в жару, защищают от лишнего испарения и так не обширную поверхность...a-i-barnaul писал(а): ↑22.07.2022, 09:25 Листья лодочкой и даже трубочкой. Замульчировано, обильный полив 2 раза в неделю. Чем перекорм или не докорм?
Я этого карлика хочу на будущий год в теплицу в ноги к индетам...)Максим 700 писал(а): ↑21.07.2022, 19:11
Всем, привет!
Тоже нравится он на будущий год в начале вегетации по максимуму дам азот, чтоб нормальный ствол нарастил, при обычном азоте, в этом году ну очень маленький вырос 25-30см в высоту(рядом растущие другие вполне нормальные выросли, а этот ну просто карлик)
А какой мотив его использования в Вашем случае в ЗГ-фитофтороз? Если так, то насколько я знаю, можно использовать Ревус в этом случае по Регламенту ОГ как минимум,хотя распад д.в. в этом случае будет быстрее чем в ОГ. А насчет регистрации это препарата в ЗГ от ФФ, то на т.н. западе это в теплицах не характерное заболевание. По этой же причине и гибридов для выращивания в ЗГ,толерантных к ФФ в их селекции нет.