Страница 222 из 941
Добавлено: 24.06.2011, 07:55
babay133
FatMax19 писал(а): Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
У меня тоже на аронии Лада была с грецкий орех, и вкус никакой.
А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всётаки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
Добавлено: 24.06.2011, 08:23
Витал
FatMax19 писал(а):Витал писал(а):Сеянцы отклонившиеся в сторону уссурийки видно сразу, по листве.
Виталий, уссурийка тяжело принимает на себя другие груши, Вы кроме Чижовской прививали еще какие сорта груш???
Александр, сортов наверно 20-25. В основном Свердловской и Челябинской селекции. Ну, и естественно Ладу, Чижовскую и П. Жегалова.
Но все эти сорта производные уссурийской груши. Соответственно отторжения пока не наблюдаю.
Дальше посмотрим.
Добавлено: 24.06.2011, 13:55
Дед Мороз
Витал писал(а):
Александр, сортов наверно 20-25. В основном Свердловской и Челябинской селекции. Ну, и естественно Ладу, Чижовскую и П. Жегалова.
Но все эти сорта производные уссурийской груши. ...
Виталий, а другие у нас и не выживут.
Добавлено: 27.06.2011, 07:04
Эппл
babay133 писал(а):FatMax19 писал(а): Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
У меня тоже на аронии Лада была с грецкий орех, и вкус никакой.
А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всётаки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
А какой у тополя вкус? Это надо листья жевать, или кору?
Добавлено: 27.06.2011, 07:04
Эппл
Добавлено: 27.06.2011, 07:56
babay133
Есть такие грибы, Топольки называются, растут осенью только под тополями, неплохого качества, но специфический привкус тополей.
А в дождливую погоду или при обработке древисины тополя, этот специфический запах аж в горле чувствуется - типа вкус.

Добавлено: 27.06.2011, 12:41
Андрей Васильев
Одно можно сказать точно, что у тополя вкус - невкусный

Добавлено: 27.06.2011, 17:39
АлександрР
babay133 писал(а):...А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всё таки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
Сергей, груша на тополе, с привкусом тополя - классная шутка!

Добавлено: 27.06.2011, 17:50
Андрей Васильев
Хорошо бы что бы с нее пух не летел. (Звиняйте за ОФФ)

Добавлено: 27.06.2011, 21:17
Анина
Посмотрите, пожалуйста. Можно по этому (единственному завязавшемуся) плоду определить - Память Жегалова или нет. Дерево молодое, первый раз цвело в этом году, опылителей рядом нет.
Добавлено: 27.06.2011, 21:25
АлександрР
Да, похоже. У меня сейчас завязи на Памяти Жегалова также торчат.
Через месяц можно сказать более определенно.

Добавлено: 27.06.2011, 21:50
Анина
АлександрР, спасибо, еще не пробовала на вкус, но хотя бы сорт совпал (скорее всего).
Добавлено: 27.06.2011, 22:14
АлександрР
У меня на некоторых саженцах Памяти Жегалова завязались плоды. Видимо, от прошлогодней аномальной жары малость сдурели.
Завтра сфоткаю. Сравните.
Добавлено: 28.06.2011, 02:52
BECHA
Добавлено: 28.06.2011, 08:27
АндрейВ
FatMax19 писал(а):Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
Скорее всего Еремин имел в виду грушевые подвои как таковые, вряд ли ему (работая на югах) приходило в голову всерьез исследовать влияние аронии на вкусовые качества груши (для него это пустая и бестолковая затея)... К слову сказать у меня груша получалась не как картошка, а жесткая, мелкая и терпковатая... Кстати, плохо представляю себе "агротехнику аронии", для меня это все равно, что "агротехника одуванчика, пырея, осота и тд"
