Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, нет, это не те "однопалковые"
А что это на самом деле узнаешь когда вырастут. Потенциал будет виден уже в рассаде. Если нанут "паучиться" значит есть вероятность хорошей ампельности. То что их там много, а цена не высокая..., у нас тоже такие встречаются, например "Фортуния. Суперкаскад"смесь - 100 негранулированных семян, тоже стоят копейки..., но у меня они не вышли, и что там могло быть не знаю.

- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Ну что ж, остается только надеяться!BABENKO писал(а):Лен,я в этом году брала кое что в Поиск плюс,правда не пакетированное,а в профупаковках,что-то в фирменных пакетах Бенари,а что-то перефасованное в их профпакеты.
Тут не угадаешь,что-то взошло на 100 процентовпочти,что -то не очень хорошо,можно сказать даже плохо.
Я для себя поняла в чем причина,и в чем была моя ошибка,Ошибки штука хорошая,на них мы учимся,теперь я их буду избегать.Что-то буду брать в Поиске,цена понравилась,а что-то нет...

Надежда умирает последней!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Оль, это тебе повезло, а я эту смесь брала на ВВЦ по 50 руб.Оленёнок писал(а):София, нет, это не те "однопалковые"А что это на самом деле узнаешь когда вырастут. Потенциал будет виден уже в рассаде. Если нанут "паучиться" значит есть вероятность хорошей ампельности. То что их там много, а цена не высокая..., у нас тоже такие встречаются, например "Фортуния. Суперкаскад"смесь - 100 негранулированных семян, тоже стоят копейки..., но у меня они не вышли, и что там могло быть не знаю.

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
-
ЖаннаСнеж
- Дачник
- Занятие: Профи И/П
Ответ для BABENKOот 24 .12 09.Юлия сею в основном петунии кустовые сначала в теплице,затем в марте переношу её уже рассаженную по стаканчикам в балаган,каждый стаканчик прикапываю в землю и начинаю усиленно кормить акваринами и т.п.Покупаю сразу большой мешок.Стимулирую цветение партенокарпином,чем и для томатов завязь завязывают овощеводы и всё.Уж не знаю отчего но рассада получается курнистая с мн.цветками,не то что тепличная солома.У меня земля т .н . урезанный песок и вода не хлорированная а родниковая.Вот пожалуй и всё.я тебе там написала.Хочу знать твоё мнение по выбору окрасок и сортам ампельных.Оленёнок дала мне много советов-спасибо ей,особенно уберегла от японцев.Многое пришлось пересмотреть и изменить свои взгляды,спасибо Вам!С наступающим Новым годом!
- Оленёнок
- Профи
serg, пока мои горшки дома, они стоят в ящиках (фруктовых). Дальше, включаю тёпленькую водичку, закрываю дырочку вваной, насыпаю удобрение, и ящик туда опускаю, через дренаж вода попадает с ёмкости..., иногда душем сверху добавляю. А потом, когда в теплице стоят, там уже нет проблем..., - шланг на кран с той же тёплой водичкой, и поливаю. Подкормки из лейки... Если лень (что тоже случается) , беру "ЖУК" заливаю удобрение, - и кормлю по листьям...
- Оленёнок
- Профи
serg, думала, обязательно думала. Надумала, но в жизнь не реализовала пока. Сначала надо стеллаж хороший сделать. А полки его, замысливаю с бортиками со всех 4-х сторон. Тогда можно будет постелить плёнку, и ставить горшки. Плёнка с поднятыми краями на бортики, будет выполнять функцию "всеобщего поддона".
- Оленёнок
- Профи
Тут тоже пристреляться нужно... Смотря на сколько сухая земля была..., какая температура в теплице и т.д. Болото конечно, устраивать не стоит. По началу можно дозированно воду пускать, и по весу горшка определять достаточно воды или ещё добавить. Или деревянным стикером (палочка из сухой древесины, которую можно воткнуть на всю глубину горшка)