Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
незабудка
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Я покупала рассаду Фриго следующих сортов:Румба,Мизе Шиндлер,Гинантелла Максим, Царица, Кимберли,Богема, Брайтон, Дарселект, диамант., Московская ранняя Вима Ксима, Кент, Корона..... и др в красочной упаковке.Сорт Эльсанта был куплен лет пять назад вслепую, т.е без какой либо характеристики сорта. . На следующий 2013 год покупала клубнику в контейнерах. другие сорта; Альбион, Альба, Хоней , Эвис Делайт ,Эви-2 , Тарпан и др. Кустики, которые в контейнерах прижились хорошо. Лето стояли бодрые и зеленые . Вот жду какой урожай будет летом 2014 года. У нас зона -Подмосковье. Все покупала в Агрофирме ПОИСК.На коробке написаны рекомендации по фриго (упакованные растения ) Если кому нужно, кто интересуется сообщите мне в личный кабинет. Я спишу рекомендации с коробки.и поделюсь с вами.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
В прошлом году я случайно наткнулась на эту закупку. Мы только купили еще один участок с землей, которую раньше не обрабатывали. Старый участок на бывшем болоте, за 30 лет там все уже окультурено, а тут участок в сыром глинистом чистом поле. Я все мечтала, что теперь-то все по-умному буду делать, сначала намечу план посадок, потом почву подготовлю, чтоб не копать... ага! щас! жадность сгубила меня и я ни чуть не жалею. Конечно, на старой даче в рыхлой, удобренной почве кустики росли совсем по-другому: быстрее прижились, дали ягоды. На новом месте, хоть и были вложены адские силы для быстрого сооружения грядок, картина была совсем другая. Рассада для нового участка была высажена в стаканчики и ждала своего часа, но попав на грядку бурного всплеска роста я не наблюдала. Очень сильно расстроилась, поняла, что "здесь вам не тут" и новый участок будет вести себя по-другому. В середине июля стала проводить подкормки настоем травы, посыпала золой, сыпанула органо-мин удобрений на основе куриного помета. Ну и дело пошло - кусты нарастили массу, стали зелененькими, жирными, дали усы и цветоносы, которые я тщательно и регулярно отрывала. К зиме, я считаю, они хорошо подготовились, надеюсь в этом году поедим ягодок. Друзья уже в очередь на дегустацию выстроились.
Может конечно фриго и для профессионалов, но я к этой закупке отношусь как к возможности купить рассаду по той цене, по которой меня очень устраивать и тем самым осуществить мечту - создать земляничную поляну на весь участок, пока он еще пустой и свеженький
Живем один раз, поэтому надо экспериментировать сейчас, а не ждать когда потом что-то там сложится. Так, что правильно Незабудка, собрали сорта, теперь наблюдайте, что они дадут.
Может конечно фриго и для профессионалов, но я к этой закупке отношусь как к возможности купить рассаду по той цене, по которой меня очень устраивать и тем самым осуществить мечту - создать земляничную поляну на весь участок, пока он еще пустой и свеженький

Живем один раз, поэтому надо экспериментировать сейчас, а не ждать когда потом что-то там сложится. Так, что правильно Незабудка, собрали сорта, теперь наблюдайте, что они дадут.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Так, что правильно Незабудка, собрали сорта, теперь наблюдайте, что они дадут.
Это точно. Я и жду с весны 2012 года............2014 год будет решающим. Не будет урожая-повыдергиваю все.
Это точно. Я и жду с весны 2012 года............2014 год будет решающим. Не будет урожая-повыдергиваю все.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Незабудка тута такое дело.....нельзя Фриго покупать в магазине в красочной упаковке . Магазины не имеют специальных холодильников с температурой минус 2 градуса для правильного хранения Фриго до посадки. Поэтому если удалось такую клубнику выходить после неправильного хранения - это уже большая удача.
Все кто покупал Фриго в совместной закупке получили урожай в этом же сезоне. Потому что рассада правильно хранилась, быстро доставлялась и высаживалась в землю как и обычные усы . У меня урожай был небольшой так как в Подмосковье усы не дают большой урожай в первый сезон, а только во второй сезон. Это при том, что на момент покупки рассады мне ее сажать было некуда и пришлось часть сажать на окошко, часть хранить в холодильнике при плюс 2 градусах, часть заморозить повторно. Но ягоды дали все сорта при посадке в свежевскопанную глину с небольшой добавкой торфа и перегноя в день посадки .
А вот понять Вас нелегко - Вы пишете ягод не было вовсе ? А цветоносы были не у всех усов ??? А что же стало с теми цветоносами которые все же были ???
Все кто покупал Фриго в совместной закупке получили урожай в этом же сезоне. Потому что рассада правильно хранилась, быстро доставлялась и высаживалась в землю как и обычные усы . У меня урожай был небольшой так как в Подмосковье усы не дают большой урожай в первый сезон, а только во второй сезон. Это при том, что на момент покупки рассады мне ее сажать было некуда и пришлось часть сажать на окошко, часть хранить в холодильнике при плюс 2 градусах, часть заморозить повторно. Но ягоды дали все сорта при посадке в свежевскопанную глину с небольшой добавкой торфа и перегноя в день посадки .
А вот понять Вас нелегко - Вы пишете ягод не было вовсе ? А цветоносы были не у всех усов ??? А что же стало с теми цветоносами которые все же были ???
-
незабудка
- Прихозовец100+

Были по две три шт. У остальных Пустоцвет....
нельзя Фриго покупать в магазине в красочной упаковке .
Так и я о том же......Я пишу о своей ситуации , ничего не придумываю и не припудприваю. Повторяю, Купила в марте 2012 года . Высадила в горшки. Держала в помещении самому Богу известно как морочилась с ней Высадила в открытый грунт когда земля расстаяла, причем. в хорошем состоянии . Ухаживала , растила Ожидала лета.... ожидала урожая первого года посадки Его не было. Пошел второй год. Ну , думаю ягод будет....., кормила поила , растила Ожидаю второй год посадки..... нету. Так, кое где.... Заподозрила читая рекомендации на коробке что что-то не то с рассадой в красочной упаковке. Покупаю клубнику в контейнерах Вид ее был шикарный. Первый год кое где .... Сняла поесть с сорта Олимпийские надежды. Куст большой, крепкий. Завязалась ягода с сорта Эви2, Эвис делайт ремонтантные сорта . Пишут 3 кг с куста. Поверю Ягода была Но целый сентябрь лил дождь Ягода не вызрела..... Ну что же сложного меня понять....Ягод не видела...Досадно мне ! А труда сколько !!!..Возможно у меня разные сорта посажены. они не любят так расти. Разный срок созревания .И каждого сорта по одному кустику Правда на второй год взяла усы с Кимберли Грядки сделала. С рук покупала сорт Марышка. С этого сорта ягод наелись , она и выручила.
-
незабудка
- Прихозовец100+
А ремонтантный сорт Брайтон ? Ну что ему нужно было В хорошей земле, полив.... Цветет и цветет, а ягоды мершавая мелкотня.... И я покупала по оптовой цене. По розничной цене коллекция моя бы не состоялась. Подкармливала весной гуматом .
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ну как бы помягше сказать....урожая особого клубники у меня не было никогда....бо глина голимая на участке, полив раз в неделю желтой от железа водой и никаких химических удобрений для себя любимой. Клубника этого не любит....никакого сорта....Но сорта которые мне понравились ( с приставкой Вима) давали крупные ягоды не падающие и не гниющие при наездах на дачу раз в неделю по выходным.
В эту закупку я их опять купила. Урожай какой-никакой был .
Ремонтантные сорта мне не нравились никогда - я их покупала и выбрасывала бо на кусте 1-2 ягодки в неделю созревало. В эту закупку взяла Монтерей. Он был крошечным усиком и урожай начал давать в августе только когда окреп....а тут дожди.....но выбрасывать его не буду - может в парничок посажу, ягод много дает - старается.
У меня хуже всего Фриго себя вела дома на окошке, лучше всего - посаженная сразу на грядку.
Никто не может сказать какой сорт на Вашем участке даст наибольший урожай - надо пробовать самой ....и лучше покупать усы по 15 руб чем по 70 ...все имхо.
В эту закупку я их опять купила. Урожай какой-никакой был .
Ремонтантные сорта мне не нравились никогда - я их покупала и выбрасывала бо на кусте 1-2 ягодки в неделю созревало. В эту закупку взяла Монтерей. Он был крошечным усиком и урожай начал давать в августе только когда окреп....а тут дожди.....но выбрасывать его не буду - может в парничок посажу, ягод много дает - старается.
У меня хуже всего Фриго себя вела дома на окошке, лучше всего - посаженная сразу на грядку.
Никто не может сказать какой сорт на Вашем участке даст наибольший урожай - надо пробовать самой ....и лучше покупать усы по 15 руб чем по 70 ...все имхо.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Незабудка,кажется мне ,что у Вас дело не в уходе,а в вредителе.Скорее всего долгоносик или трипс хозяйничают. а может и нематода с клещем.Вам надо посмотреть картинки кустов с вредителями и сравнить со своими.У меня так раньше по неопытности было,пока соседка,пьяница местная,но умная зараза,не подсказала.Стала обрабатывать фуфаноном после схода снега и перед цветением и ягоды не знала куда девать.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Если дело во вредителях - почему Незабудка пишет, что на Марышке урожай был ? Что вредители ели 30 сортов и не тронули 31 - чудноЛюбовь-я писал(а):Незабудка,кажется мне ,что у Вас дело не в уходе,а в вредителе.Скорее всего долгоносик или трипс хозяйничают. а может и нематода с клещем.Вам надо посмотреть картинки кустов с вредителями и сравнить со своими.У меня так раньше по неопытности было,пока соседка,пьяница местная,но умная зараза,не подсказала.Стала обрабатывать фуфаноном после схода снега и перед цветением и ягоды не знала куда девать.

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я тоже не могла понять, почему у незабудки не было ягод? Может действительно долгоносик? Почему из 30 сортов на 1 сорте ягоды были - это объяснимо. Долгоносик выходит из земли на определенное время (кажется 2-3 недели). За это время успевает испортить львиную долю бутонов, отложить яйца и т.д., потом обратно уходит в землю. У меня так было, на некоторых сортах те ягодки, которые успели завязаться до вредителя, урожай был. И на более поздних сортах тоже без проблем созревали ягоды. Те бутоны, которые раскрывались за 2-3 недели господства долгоносика, благополучно им же перегрызаны были, падали, засыхали... Понятно ли написала только?
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Скорее всего вас обманули . Брайтон может и не достаточно вкусный , но ягода у него приметная . Сорт с очень крупной ягодой и очень урожайный . Ягода , как с картинки ----- цвет ягоды и её блеск просто не естественные . Красиваянезабудка писал(а):А ремонтантный сорт Брайтон ? Ну что ему нужно было В хорошей земле, полив.... Цветет и цветет, а ягоды мершавая мелкотня.... И я покупала по оптовой цене. По розничной цене коллекция моя бы не состоялась. Подкармливала весной гуматом .
Также причиной того , что осенняя ягода была мелкая у Брайтона ---- это неправильная агротехника для данного сорта . Я всегда рекомендую у всех американских ремонтантов удалять весенние ( первые ) цветоносы в течении 3-5 недель ( зависит от региона ) , иначе от весеннего плодоношения растение сильно ослабевает ( возможна гибель ) и при осеннем плодоношении ягода заметно мельчает и резко падает урожайность .
- tigra517
- Прихозовец100+
- Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Всем, привет! Не была на веточке неделю, а тут стока написали.....
Вопрос по оплате, я что то пропустила, уже нужно оплачивать???

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Нет,собираем только с московских групп.,чтобы потом никого искать не пришлось.
- tigra517
- Прихозовец100+
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Мурмурка писал(а):. Купила 30 сортов ( удалось )!!! Сидят в маточниках . Первый год-ничегошеньки не уродилось. А некоторые сорта даже цветоносы не выпустили !!! ..... Что делаю не правильно --- не знаю.Если женщину били по лицу и первый, и второй муж и бьет третий муж, то что-то не в порядке у женщины с лицом...

- tigra517
- Прихозовец100+
Любовь-я, спасибо,
а то я что то запаниковала. Да, кстати, я заморозила ягоды, сейчас достаём раз в неделю (экономим), ну и запах восхитительный, а вкус... как свежесорванные! Лена, вспоминаем добрым словом и тебя и Николая.