Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок-Оля,здравствуйте,помогите определиться по ампельным,чем бы 'разбавить' красноту ,неон ,ред,черри,бургунди-боюсь если кашпо в ряд расположить ,то эти цвета сольются. :oop:
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Уважаемые консультанты, нужен ваш совет. :
У меня пеларгония Bullseye scarlet и Орбит синхро микс.Мне уже пора их сеять?
Любитель...вкусненького....
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж, ну т.к. белые и синие отпадают, то можно какие-то другие растения поставить - анютки, лобелии и т.д.
serg, сеять уже можно. На сколько я понимаю, с подсветкой у Вас полный ажур. :D
Юль, Сильвер будет достойным "разбавлением". Это мои тараканы, относительно его :wink: . А у вас теплее, т.ч. он может быть всё лето белым будет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

У меня взошли изи вейв бургунди стар (пока треть, но видно еще всходят) и опера лилак айс(эта равномерно всходит )
У пинк морн семена набухли и корневые волоски видно, завтра -послезавтра жду всходы. Наконец то. :bis
Да так быстро , я их ждала через пару дней-на новый год.
Зульфия.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мне показалось или действительно не гранулированные семена всходят быстрее? В прошлом году сеяла только гранулир., а в это и обычные.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Может быть и быстрее... Только и среди гранулированных скорость разная...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок-Оля а что ты скажешь про жёлтый и золотисто-жёлтый цвет окраски петунии?Будет ли этот цвет востребованным,если в последнее время приходиться объяснять что жёлтый цвет-цвет богатства.С хризами этот ответ проходил, вот что касается ампельной петунии?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Извините, всуну свой нос.
Желтые петунии и без объяснений красивые и вотребованные. Лимонные вообще прелесть. Не всем же красные подавай. Встречались много покупателей, которые как и я любят исключительно синии петунии (не путать с фиолетовыми бр-р)
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Про желтизну-золотизну спрашиваю по опыту выращивания из семян минитунии айвори.Заявлена она была со слов рекламодателей чуть ли калибрахоа из семян ,но по яркости окраска напоминала блёкло-серую гамму чуть желтоватенького оттенка.Вопрос-а существует ли сочный жёлтый окрас цвека в природе и возможно ли это чудо в махровом ампельном варианте?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж, относительно жёлтого цвета, у нас уже как-то отпал этот предрассудок... В конце концов, бархатцы же народ покупает..., или у них какой-то другой оттенок.... :wink: И я согласна с Софией, жёлтые петунии ещё глаз не замылили и интересны народу.
Другое дело, что хочется найти сорт который был бы действительно жёлтым, а не как Айвори... Из жёлтых я сеяла Лавина "Жёлтая звезда", она была действительно жёлтой, но на сочность цвета влияют и удобрения. Т.к. я пользуюсь ими регулярно, это отразилось на цвете, встречались сообщения, что у многих она была бледноватой... Главный её недостаток был в том, что у неё не было ампельности....
Жёлтые махровые сурфинии существуют, сорт называется Сусанна. Но цвет у неё слишком бледноват, она скорее светло-лимонная, и нормального ампеля не наращивает.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Юля писала.
У меня еще проблема в том что все растения почти живут на втором этаже,ванная на первом...

Юль я вообще не представляю, там такая жара стоит, я замучилась с котлом, убавишь внизу холодно, прибавишь вверху спать не возможно. Фикусы все опадают, нет у меня вся рассада внизу. Как ты спасаешь всё от жары :shock: .
Это конечно дело хозяина :-)
А я купила у НК минитунию, интересно какая будет. :-)
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Tamar,у нас весь дом холодным получился,видимо что-то не учли при строительстве...В будущем году решили заменит ОАГВ и добавить батареи отопления,я в доме хожу в двух свитерах,но уже привыкла...
В любом случае,если и будет жара,других вариантов расположить их нет.
На первом этаже комната детей,в нее и не захожу даже и гостинная-зал,окна тоже все заставлены растениями.На втором этаже раньше была комната супруга и моя отдельно,теперь из одной нас растения выселили,в одной мы с ним,в другой стеллажи с растениями...Так что на нижнем этаже им места не найти... :-) но с поливом тяжело... :oop:
По поводу желтых петуний...У нас как-то полюбило население лимонные цветы..И,конечно,если бы нашелся ярко лимооный красиво желтый цвет в петуниях,думаю они были бы очень интересны...
Я в этом году летом взяла софистку,думала ради лимонного цвета.Конесчно же предпочла бы чтоб она была однотонной,без розовых разводов.Уже расцвел один цветочек,невзрачненький...совершенно...
Но я пока не отчаиваюсь,так как под люмками,первый цветок,может быть и не характерным...
Пока в хотелках несколько сурфиний...Оль у тебя не было Пинк Киссис и Гренадин,может не совсем верное написание названия...Если были то твои впечатления...
юлия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да таскать воду конечно трудно, а я всё держу внизу, даже драцену переставила.
В этом году меньше рассады цветов будет, а остатки в грунт посею.
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Для ВABENKO-Юлия сегодня получила новый прайс от Поиск ОТ З0.12.09.раззадорила ты меня.Там у них Опера есть,если ты уже сеяла,подскажи какая всхожесть.А может на что др. из ампельных обратить внимание ?Да ,цены более чем привлекательные у этой фирмы,но я не поняла семена дражированные или нет?Спасибо за подсказку,дешевле не найти.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Есть фирмы и с еще более привлекательными ценами,с упаковками от производителей,Поиск из них не самая лучшая...
Около дражированных обычно написано Pallet по крайней мере раньше так было.Но я многое брала не там,у них лишь малую толику того что интересовало,совсем не много,но все что брала взошло хорошо.Что-то еще не посеяла,рано..
Прайса от 30 я не видела,а он у всех фирм почти обновляется еженедельно,поэтому что у них сейчас есть из ампелей не знаю.
Так как все мы стараемся найти где лучше и дешевле,то я в этом году так как много разного на посев брала,вышло так что руководствуясь этим плюс добрыми советами брала все в разных местах.Весна покажет результаты...В поиске брала впервые...
Tamar,из того что мне позволили поставить на первом этаже в зале-драцена,юкка и папоротники,интерьер не портят... :oop:
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»