Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 25.01.2018, 12:42
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
У меня их нет, но в свое время тоже пытался найти, - думаю стоит попробовать оба, если есть такая возможность, результат может быть интересный.., начиная от полного соответствия одного другому и заканчивая полным пересортом..
Скорее так мне кажется: вкус будет у каждого свой, но точно не сладкий, Принцесса Диана и Диана это одни и те же сорта с кисло-сладко-кисло-сладковкусием, и то и другое реально создал Л.П. Куминов, а г-н Брыксин осуществил то, что связано с проверками сорта в научном учреждении и его регистрацией, но чтобы это все выглядело достаточно пристойно была придумана просто Диана.., - мне кажется как-то так приблизительно.Пётр писал(а): Понял что сладко-кислый и кисло-сладкий - Это немного разные вкусы. Понял , что Принцесса Диана и Диана названия разные , но в тоже время сорт один.( Но с разными вкусами ). Понял что Принцессу Диану создавал один человек. А Диану уже два человека. . Осталось узнать у Сергея Гладышева ( У которого 15 летний куст этого сорта ) какой вкус у него в благоприятный год.
То есть выходит , что Антошка, Петр Первый, Княгиня , Леня, Памяти Куминова , Трое друзей и тд. все из одного огорода перекочевали в Мичуринск если я Вас правильно понял ?Pashik писал(а):Скорее так мне кажется: вкус будет у каждого свой, но точно не сладкий, Принцесса Диана и Диана это одни и те же сорта с кисло-сладко-кисло-сладковкусием, и то и другое реально создал Л.П. Куминов, а г-н Брыксин осуществил то, что связано с проверками сорта в научном учреждении и его регистрацией, но чтобы это все выглядело достаточно пристойно была придумана просто Диана.., - мне кажется как-то так приблизительно.Пётр писал(а): Понял что сладко-кислый и кисло-сладкий - Это немного разные вкусы. Понял , что Принцесса Диана и Диана названия разные , но в тоже время сорт один.( Но с разными вкусами ). Понял что Принцессу Диану создавал один человек. А Диану уже два человека. . Осталось узнать у Сергея Гладышева ( У которого 15 летний куст этого сорта ) какой вкус у него в благоприятный год.
То есть чёрно-белая(зебра например), это несомненно белая...Павел дачник писал(а): Возможно если разбить составное прилагательное на части, станет понятно - что тут основное, а что вспомогательное. Например цвет светло-коричневый
коричневый - основной цвет
светло - это не самостоятельное прилагательное, а уточняющая характеристика основного цвета
Так-же и со вкусом. Нет такого вкуса - кисло, есть кислый(то же и со сладким).
По этому основное прилагательное в "кисло-сладкий" - сладкий.
Как-то так.
Так я это понял. Но не вижу в этом ничего зазорного. Вывести новый сорт на своём участке - это одно. А проверить его в Мичуринске, протолкнуть в Госреестр и платить лизензионные взносы (как бы не ежегодно, мне уже попадались сорта, вылетевшие за неуплату), - это другое. И для конечного результата, - известности сорта на рынке нужны работа обоих. Поэтому я считаю, что Дмитрий Брыксин имеет моральное право поставить своё имя рядом с Куминовым. Без его организационной работы сорта м.б. так и остались бы "на огороде". У нас в Неметчине в последние годы даже пошла мода, что переводчики книг ставят своё имя рядом с автором. В конечном результате их работа не менее ценна для конечного результата. А конечный результат здесь один - наличие толкового сорта на рынке. Дмитрий Брыксин его в полной мере ещё не достиг, но сам факт, что хотя бы в Мичуринске уже можно приобрести эти сорта, - это плюс.
К сожалению уверенности нет относительно толковости, да и проверить невозможно, - нет их на рынке. А в Мичуринске продают в основном только когда-то сворованные.. и размноженные потом кем-то.. К сожалению выглядит как-то так.. Как уже писал ранее, Памяти Куминова и Антошка не совсем годятся для Ярославской области и имеют ряд схожих проблем, имеющихся у ряда сортов из Бакчар..
Спасибо судя по этому документу ВИР-овская последовательность тоже отличается, от филологической.
Поклёп ни кто не возводит. Простому обывателю глубоко фиолетово ( к сожалению ) кто , что и зачем вывел, сколько авторов и сколько поту пролито. Его интересует конечный продукт. Я просто заинтересовался где и в каких условиях были выведены определённые сорта жимолости. Поговорка такая есть - Где родился - там и пригодился. В процессе поиска появились противоречия и несоответствия. В одних источниках Куминов рассказывает почему он дал такие названия своей жимолости , выведенной в ближайшем подмосковье. В других источниках жимолость эта выводилась в условиях Мичуринска ( юг с тамбовскими чернозёмами ). Разница согласитесь есть. Если правда где-то посередине , то юг рязанской области , получаетсяtep писал(а): А зачем возводить поклёп на Брыкина,его имя стоит вторым после Куминова в авторстве сортов,почитайте описание.То что сорта с того времени как было описание в Моипе не стали более доступными это конечно плохо,уже бы отпали многие вопросы в качестве этих сортов,всё таки это уже не номерные а сорта с названием,то есть прошли все сортоиспытания,Бакчар насчёт этого продвинутее,а то получается как дети играют,у меня есть вот что,но я тебе не покажу.