Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует? :-(
Полин, разбить не разбил, но что-то непонятное теперь. Вчера сразу же тряпочкой для очков потерла, смогла сфотографировать яйцо, а страусов на улице и белку не получилось - не фокусировался. Сегодня вооружилась набором для чистки, тряпочками, и целый час пыталась внешнюю линзу отчистить, но все равно что-то есть, видимо поцарапал гад. Удар такой не слабый был. Пробовала фотографировать рябину с балкона, вроде фокусируется, но четкость не та, что раньше, и фотографии сильно темные. Или мне уже кажется, или свет сегодня плохой. :-( Стала воробья фоткать - три раза сфокусировался на нем, а в четвертый раз на заборе, и никак не смогла на воробье сфокусировать, хотя скобочки, или как их там, вокруг воробья были. Пока не буду в мастерскую отдавать, понаблюдаю еще - все равно на них надежды нет, только ломать умеют.
Вложения
copDSC09857.jpg
copDSC09856.jpg
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Инна, ногой он меня, наверное, не смог бы достать - там загородка из досок, если только между ними бы просунул. :lol: А шея-то длинная, никакая загородка не помеха. Умудрился же ... :D А вообще, когда рядом с ними находишься, такое ощущение, что динозавры ходят. Они все время в движении, даже если стоят на месте. Вроде бы и не шевелился и в метре от тебя находится (тело), а глаза поднимаешь и прямо над собой видишь голову с глазами, как у инопланетянина. :-)
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Тань, а если б в голову клюнул? Или в глаз, не дай Бог...прикинь? Да пес с этим фотиком, зато цела!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, не, фокус нормальный, четкий. Мне кажется у тебя экспозиция криво стоит, поэтому темно (мне и летом темноватые казались). Какой у тебя замер экспозиции, я пока точечный поставила (на зиму), это на ручном режиме, а на AV - экспокоррекцию +2 выставила для семки на фоне снега. У тебя как стоит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься. :lol: У меня есть такой кругляшок +/- рядом с кнопкой затвора, как я понимаю это экспокоррекция? Недавно установила на ней +1 - на улице ужасно темно, даже утром. Но особого эффекта не увидела. Где-то еще нужно что-то сделать?
А летние да... У нас же солнца почти не было, почти все лето дожди и тучи черные. Но и "фотограф" тоже виноват - люблю фотографировать, когда солнца нет, или вечером. :ooops:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ольгуня, Оля, ты, как-будто, за моим мужем повторяешь, прямо слово в слово. :D Всю дорогу мне выговаривал. :lol: Я думаю, что это единичный случай - люди туда с маленькими детьми приезжают, ни разу не слышала, чтобы страус кого-то клюнул. Говорю же - только со мной такое может произойти. :lol:
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься.
И я ничего не поняла, но ты, Таня, молодец! Потому что стараешься разобраться, а я прочитала, поняла, что ни в зуб ногой и .... пошла читать другие темы. :lol:
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, урунду ты говоришь! Чтоб ты и не поняла! Я видимо не удобоваримо написала.., :oop: Вот тут http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html прям сильно подробно и утомительно написано :D

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полин, спасибо! Добавила в закладки, буду читать. Сильно подробно - это мне подходит. :D

Сейчас разбираю фотки, и понимаю, что нафотографировала одних уток, а у страусов только головы, и то в темноте. Хотела в полный рост на улице их пофоткать, так как в ангаре очень темно, но не успела - причину уже озвучивала. :D И фотоаппарат, похоже, замерз - почти час с ним при -14 скакала, пока для нас, что-то типа экскурсии мужичок проводил. Еще там столько куриц и петухов красивых было, но все сидят за мелкой пластиковой сеткой, сфотографировать невозможно. Показывали курицу, которая несет голубые яички. :eleshock Даже захотелось самой таких завести. Свекровь сегодня позвонила и попросила рассказать, какого роста эти "аисты". :eleshock :lol: А потом, сказала, что ей очень хочется сфотографироваться с яйцом. :D
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А что, страусов едят? Какой кошмар!
Девчата, ездила в Ашан сегодня, полки где индейку продавали-пустые! Это что, санкции? Индейка дефицит? Не пойму
Я просто Лена
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

fisherka, Таня, всё обошлось (я про страуса), ну и всё! А жизнь-то продолжается!
У меня нечто произошло - папаньке удалили желчный пузырь. Мы просто в шоке от скорости как проведения самой операции, так и от того, как быстро выписывают из больницы, да и восстановление организма как-то происходит быстро, что ли. В воскресенье я его отвезла (19-го), операция была назначена на 20-е, плановая. Утром мне позвонил - меня в 11 заберут...В 13-30 звонок - я в палате. В больнице санитарный день, нас не пустили. Во вторник приехали - ходит с трубкой, уже кормили обедом. В среду звонок - еды везите! Трубку сняли. А в четверг на выписку. Привезли домой. Вчера уже листья сгребал у дома. Правда, на диете сидит, но, боюсь, пока...И смех, и грех - горсть щебёнки вынули. Врач сказал, что редко щебёнка бывает, в основном, крупные экземпляры. Во как!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК, я сегодня была в АШАНе, так там и с курами полки пустые, только те, которые никогда не беру, а элинаровских нет! Видимо, воскресенье сказалось. Кстати, у нас индейка-то либо Краснодарская, либо Липецкая, по-моему...
Ольга я. Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Оль, сейчас в больницах не задерживают. У меня свекровь после инсульта на 10-е сутки выписали. А меня вообще меньше суток продержали. В 9 утра поступила, вначале операцию гназначили на следующий день, а потом в 13-30, этого же дня прооперировали, а на следующий в 8 утра выписали.Сказали, что мест не хватает.
Оксана и на "ты"
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Теперь нестыковка во времени...может на форуме ещё не перевели?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, я тебе не ту ссылку дала :ooops: http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/15268/

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»