Пользуюсь.В этот раз его и применил,т.к. прогноз не обманул и на следующий день прошёл хороший дождь.Ранее сера шла в ход в связи с тёплой и сухой погодой.
ЗЫ.На этом многосорте кроме поражённой Россошанской красивой есть Велеса,Видная.Они чистые.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пользуюсь.В этот раз его и применил,т.к. прогноз не обманул и на следующий день прошёл хороший дождь.Ранее сера шла в ход в связи с тёплой и сухой погодой.
Zaryanka,на моих грушах так же, как у вас на фото есть зеленые и бурые,сейчас,когда листочки распустились на всех грушах, следы эти видны на всех , где минимум,где больше.Больше всего на люб.Яковлева,с которой в прошлом году все и началось.По вашей ссылке и в других источниках почитал про клеща, оказывается самки уходят в зимовку оплодотворенными и весной первые яйца откладывают еще в почке, где ее достать очень трудно или не возможно.Решил повторить обработку Масаем во время первого этапа выхода клеща,вот как точнее определить это время,весна холодная, развитие затянулось.Жду совета от Вас, с уважением.
Зачем же моими, у Вас - свои среднесуточные температуры
Zaryanka, спасибо ,пересчитал, на три дня раньше график от вашего.Оказывается, я первый раз опрыскал по графику 10-15мая, я опрыскал 14 мая.В конце недели буду делать вторую обработку.
Согласен с Вами, тем более, сейчас пчелы активно работают на одуванчике,на цветущей груше, вишне пчел нет .Наблюдаю не первый год, пчелы стоят в саду.На груше шмели и другая живность, под грушей,на одуванчике гудят пчелы.3 класс, химикатами контактного действия вечером можно обрабатывать, осторожно с системными, только после цветения.