Да... Вишня похоже совсем бесперспективна, у нас тоже и коммикоз, и тля , и щитовка, и остальные прелести.Ромашка13 писал(а):Дмитрий. В холодном саду бесконечные заморозки скрутили черешню в "бараний рог". Совсем недавно начала очухиваться и пошла в рост. Почти не цвела, естественно", нет и плодов.DIM1 писал(а):Александр, а как себя в тот год черешня повела?
В саду с удачным микроклиматом цвела, завязала и скоро должен созреть вполне приличный урожай. Если не помогут соседи-дачники. Обычно даже сфоткать не успеваю.
На черешне коккомикоза не видно.
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
От чего же? В том же удачном саду вишни в этом году полно и хорошая. Просто, вишня отказалась рости и плодоносить везде и всюду, как раньше.
По морозостойкости черешня пока не может конкурировать с вишней. По устойчивости к болезням - да. Хотя, монилиоз плодов у черешни в сырое лето бывает значительно сильнее, чем у вишни.
И я все же надеюсь, что ученым удастся получить устойчивые к болезням сорта вишни.
По морозостойкости черешня пока не может конкурировать с вишней. По устойчивости к болезням - да. Хотя, монилиоз плодов у черешни в сырое лето бывает значительно сильнее, чем у вишни.
И я все же надеюсь, что ученым удастся получить устойчивые к болезням сорта вишни.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
Порадовало... Сегодняшний рецепт от птиц от одного из посетителей форума авто.ру (цитата, орфография сохранена): "Не сочтите за шутку. Рассказывали мне про одного дачнега, который в начале 90-х выставил посередь огорода большой портрет Ельцына так, чтоб его сверху было видно. И - как отрезало! Вороны даже садиться на его и соседних участках перестали. Говорят, такая мощная отрицательная энергетика у Б.Н. была, что портрет как чудотворная икона-наоборот работал.
Может попробывать с этим...как его...кто там у нас щас за Ельцына то?"

Может попробывать с этим...как его...кто там у нас щас за Ельцына то?"

-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Просто Кваша, сорт такой. Когда наши массово бежали из Прибалтики, тут поселилась семья, и привезли с собой черешню. А так как в здешних местах делится саженцами не принято, в основном старообрядцы, но народ хороший, я взял на дегустацию несколько черешенок и вырастил из косточки. Но то, что выросло, отличается от исходного, лист другой и немного меньше плоды, но заметно урожайней. Может переопылился с местными вишнями? Но плодоносит вот так почти каждый год.Просто кваша писал(а):Зато у Жуковской косточка толще. Тоже на вес влияние оказывает![]()
Вчера одна моя знакомая похвасталась, что дюк уже ела.
Грузовоз, что за сорт?
- Просто кваша
- Профессионал