кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Почитала тему, перед праздниками прошлась по магазинам. Да, семян импортных цуккини желтых и темно-зеленых не было нигде. Наши были разные, накупила (явно от жадности) всяких. Попался Мячик от Поиска (кругленькие), но не укзана длина плети, зато написано, каие они вкусные фаршированные. А для начала замочила голландские F1 Диамант, годные до июля 2005. Из 5 семечек 3 уже наклюнулись, один сегодня из земли показался! Вот уж чего не ожидала. В последние годы у меня кабачки почему-то плохо всходили, даже свежие. Обрадовалась и замочила еще Такси и Голд Раш, что в прошлом году не всходили. А вдруг?
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Обычно я с 2-3 листьями высаживаю в ОГ, если вытянулись - заглубляю (тут в теме Amplex писал, что заглубляют до середины подсемядольного колена). В это году так и прикинула посадить. Вообще-то кабачки выносливей огурцов, стерпят. В крайнем случае бутылками пласт. накроете. Только учтите - если сорта (гибриды) хорошие, то 3 кустов более чем достаточно (об этом тоже в теме писали).
- solka
- Ушла из жизни
Интересно, а как он внешне выглядит этот завтрак нефтяника? нашла в интернете. http://www.semenapost.ru/vcd-748-1-7028/Goodsinfo.html Действительно, по цвету чем-то нефть напоминает, как будто нефтяник этот кабачок на завтрак после ночной смены ел, не умывшись.
- Esme
- Ушла из жизни
Отправила в грунт и кабачки, вернее, цуккини: 2 зеленых (Бриллиант), 2 желтых (Голд Раш и Такси), понимаю, что это слишком много, но старенькие семена таких хороших гибридов взошли ... Когда сажала, муж осторожно так спросил, что мы с ними делать будем, а я легкомысленно ответила, что что-нибудь придумаем. Я уже имею ввиду рецепт кабачковой икры с майонезом от Мамани (это для желтеньких), свежих поедим, немного замаринуем и будем угощать кого только сможем. Еще медведя не убила, а уже шубу пошила ... Но ведь действительно, хороших гибридов 2 куста более, чем достаточно.