Пряные травы в огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александра-К
- Дачник
Базилик - чудесная культура, такое многообразие оттенков, как по цвету, так и по запаху! Я выращиваю разный, очень люблю "гвоздичный" - мелкие листочки и явственный запах гвоздики. Еще у меня чабрец, мелисса, мята 2 видов, душица, тысячелистник, розмарин, лаванда, салаты всякие, ну и, конечно, "суповой набор" - петрушка, укроп, пастернак. На газоне (специально подсеваю) - ромашка аптечная, одуванчик, подорожник (из Приэльбрусья семена везла, там какой-то особенный растет). И все это мы употребляем в том или ином виде. А, еще забыла - из лесу привезла крапиву (надо мной все угорали, когда я ее сажала-поливала).
В этом году купила цефалофору - попробую вырастить, уж очень вкусно пишут про нее.
Из хотелок пока неосуществленных - липпия (вербена) сахарная и лимонная (аптечная), запах люблю страшно, но найти пока не удалось.
В этом году купила цефалофору - попробую вырастить, уж очень вкусно пишут про нее.
Из хотелок пока неосуществленных - липпия (вербена) сахарная и лимонная (аптечная), запах люблю страшно, но найти пока не удалось.
- Рогнеда
- Дачник
Limon, спасибо! В прошлом году у меня росло 4 сорта базиликов- три зеленых и с крупными листиками, и с мелкими, и еще зеленый с красноватыми стебелькми и один фиолетовый. Лично мне зеленый в свежем виде больше нравится, муж ест все. Все базилики жили в грядке-коробе, высотой см 15, посеяны были 10 мая под лутрасил. Но прошлый год, конечно, не показатель. Хотя и в этом почему-то хочется посеять в середине мая и укутать.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Александра-К
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Немножко OFF, но в общем по теме. У нас раньше жил кот Вася (Лизин папа), тот обожал разные запахи. Нюхал цветы в вазах, тыкался мордочкой, если надушишься, любил играть головкой чеснока. А если в котлеты забывала чеснок положить, он отказывался их есть.
Саша, а эстрагон, кануфер, котовник кошачий не выращиваете?
Кстати, семена, шандры и душевников оказались качественные, все всходит, ТТТ.
Саша, а эстрагон, кануфер, котовник кошачий не выращиваете?
Кстати, семена, шандры и душевников оказались качественные, все всходит, ТТТ.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В прошлом году выращивала 9 сортов базилика, люблю все его запахи. Классический зеленый очень хорош для "Песто", муж любит этот соус, очень декоративны гвоздичный с шарообразной формой кустика (ну чем не самшит!) и "Тайская королева", где-то уже писала, кажется в "Погоде". Основную массу высаживаю вдоль дорожки, на солнцепеке, там же среди них растут самосевки кориандра, рудбекии, душистого лука. Идешь по нагретой дорожке, а рука так и тянется потрогать кустики, заденешь их и запах... Да и соседи-дачники и гости тоже любят при разговоре потеребить его. Пишу и чувствую запах базиликаАлександра-К писал(а):Базилик - чудесная культура, такое многообразие оттенков, как по цвету, так и по запаху! Я выращиваю разный, очень люблю "гвоздичный" - мелкие листочки и явственный запах гвоздики. .

Подскажите, бывает в продаже семена иссопа с белыми цветками ? Вижу семена только сине-фиолетового, но такой у меня есть, хотелось бы другой.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Esme
- Ушла из жизни
Ирочка, от твоих фотографий летом пахнет!
Иссоп когда-то у меня рос белый, сиреневый и розовый, но как-то перевелся за много лет, остался только розовый. Он все-таки иногда вымерзает. Есть молодой сеянец (выжил из нескольких), еще не цвел. Даже если пообещают с разными цветами, не факт, что такие и вырастут. Если розовый перезимовал, попытаюсь семян собрать.
Иссоп когда-то у меня рос белый, сиреневый и розовый, но как-то перевелся за много лет, остался только розовый. Он все-таки иногда вымерзает. Есть молодой сеянец (выжил из нескольких), еще не цвел. Даже если пообещают с разными цветами, не факт, что такие и вырастут. Если розовый перезимовал, попытаюсь семян собрать.
-
Александра-К
- Дачник