Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Что в вашем понимании "очень крупный"?Семеновна писал(а):Прошлым летом покупала лук на рынке-очень крупный золотистый с вытянутой луковицей. Женщина сказала, что лук семейный канадский ,
100 грамм, 200, 1 кг?
Это действительно семейный лук или обычный
(их нетрудно отличить по донцу - у обычного оно центрировано, а у семейного смещено к боку, в сторону, где росла луковица).
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Есть много сортов шалота желтого цвета - особенно выращенных из заграничных семян (у них в основном желтого и белого цвета).Семеновна писал(а):Меня удивил цвет луковицы-золотистый и форма.продолговатая. Донце смещенное, это скмейный, по всему видно. А луковица размером со среднее яблоко, вес не помню
Шалот продолговатой формы (правда, не желтого цвета, фиолетового) я сажаю.
Т. к. я не уменьшаю искусственно количество луковиц в гнезде, то у меня луковицы вырастают диаметром примерно 2 см в центре , а высотой - 5 см.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я сажала Эксибишн и, Глобо и еще какой то крупняк семенами . Но у меня они не получились такими крупными. Что то не так сделала.Буду совершенствоваться, укрупняться.
А др сажала семенами получились отменно- особенно красные( Кр брауншв, Ред Барон и гибрид Музыка)
У Таисии Зенковой выписала в этом году семена семейного-что (то там староверов, Уральский) думала севок вышлет раз писала 100 шт -100 р.А это чернушка была,посадила, пока в больнице была он издох-концов не нашла.
Буду совершенствоваться
А др сажала семенами получились отменно- особенно красные( Кр брауншв, Ред Барон и гибрид Музыка)
У Таисии Зенковой выписала в этом году семена семейного-что (то там староверов, Уральский) думала севок вышлет раз писала 100 шт -100 р.А это чернушка была,посадила, пока в больнице была он издох-концов не нашла.
Буду совершенствоваться
Зульфия.
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
я как то сама раньше сажала лук порей через рассаду, но это муторно, намного проще когда готовите рано грядочку для "зелепушки" туда посеять, а потом как потеплеет и он подрастет посадить. лично я его подсаживаю к другим культурам . а что касается под зиму севок сажала сама - получилось. Кто то говорит что он уходит в стрелку нет сажала и так и так " про стрелку результат одинаковы тоесть и там и там было не много ,но было" а я не на юге живу просто тогда когда сажаю чеснок сажаю и лук - севок только потом хорошо все прикрываю кроличьим навозом, а в нем много сена тепло и удобрение в одном, (у меня есть фотографии только пока не освоилась и показать не могу какой вырос в обоих вариантах) весной потом рыхлю и менеральными подкармливаю
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Не знаю, не знаю... Я в прошлом году попробовал в баклашки посеять - одно удовольствие! и порей был я скажу Вам, загляденье!!! 5-7 см в диаметре. причём Килима был реально крупнее, чем Русский Размер. А там, где плохо окучил, он даже луковицу завязал!я как то сама раньше сажала лук порей через рассаду, но это муторно,

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница