Лилейник

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Лилейник

Сообщение Альбина Ш. »

kAlina писал(а): А в чем беда пересорта? Тут фотографии некоторых пересортов и сортовым красавицам не успупают. И как определить пересорт или нет? :roll:
kAlina, пересорт или правильнее - несоответствие тому, что заказываем , покупаем . Беда в том, что как правило , такое растение или уже есть или не нужно совсем, это очень расстраивает, ведь надеешся приобрести в соответствии с желаемым сортом , картинкой . Например по тем же лилейникам, заказывала современные сорта с гофрированной каймой
ссылка не работает

а получаешь банальные ( это фото полученных летом)
ссылка не работает

А еще обиднее, что даже рыжика получила, сразу в компост отправила. Так что пересорт бич всех и цветоводов и садоводов, ведь и вишня нужна именно та, что заказываешь.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже в прошлом году посадил Storm of the century.... с ужасом жду: что же зацветёт предстоящим летом :lol:
kAlina
Дачник
Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября

Лилейник

Сообщение kAlina »

Да, действительно, обидно. Тогда за новыми лилейниками поеду к дядьке на поле. Как пишут можно выкопать у него то, что нравится. Он даже выкапывает при цветении. Во всяком случае, так у него на сайте написано. Пишет, что это безопасно для цветка. Хотя другие цветы во время цветения нельзя пересаживать.

Вот научилась фотографии вставлять.

Изображение

Изображение
kAlina
Дачник
Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября

Сообщение kAlina »

amplex писал(а):я тоже в прошлом году посадил Storm of the century.... с ужасом жду: что же зацветёт предстоящим летом :lol:
У меня 2 неизвестных ждут своей участи. Я знаю как цветы должны выглядеть, а названий не знаю. На ярмарке покупала. Но красивые должны быть. :wink: Когда зацветут сфоткаю.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):я тоже в прошлом году посадил Storm of the century.... с ужасом жду: что же зацветёт предстоящим летом :lol:
Сергей, у меня тоже есть парочка в ожидании, у одного еще и лист подозрительно мелковатый и узенький , будет наверное, что за забор отправить :drv
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Re: Лилейник

Сообщение Альбина Ш. »

kAlina писал(а):Да, действительно, обидно. Тогда за новыми лилейниками поеду к дядьке на поле. Как пишут можно выкопать у него то, что нравится. Он даже выкапывает при цветении.
Это самый лучший вариант покупки лилейников , цветущими, можно увидеть и выбрать , даже если коллекционеры продают дороже, зато без всяких нервов в дальнейшем.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

У нас уже целая компания набралась на этот Шторм :alc
И у всех,как я думаю,источники абсолютно разные.
Вот и будет что сравнивать :D
Andrei
Дачник
Занятие: ланд дизайн

Сообщение Andrei »

Пересорт плох не только тем, что получаешь не то, что ожидал. Всё-таки хочется иметь лилейник и именем, отчеством и фамилией. Ну, хотя бы для того, чтобы его как-то называть:) Ну и, конечно, без знания того, что у вас за сорт, не получится нормальной коллекции. Я не к тому, что нужно всем поголовно собиратьколлекцию. Но это занятие очень интересное!
Storm Of The Century прошлогодний из Гринлайна у меня зацвёл так, как надо. Надеюсь и ваши будут "в масть":)
Вот мойсайт. Там ещё нет фото 2009г. Не успел.
Daylily.ru
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Марина177 Все лилейники - и вечнозелёные и полувечнозелёные и те, у которых листва отмирает после первых заморозков желательно на зиму срезать. Я бы даже сказал, необходимо срезать.
Но, если Вас интересует из непрактического интереса, к какой группе относится тот или иной сорт, это легко сделать, заглянув a базу данных AHS http://www.daylilydatabase.org/
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лилейниками увлеклась, как год покупаю их уж лет 5 раньше просто так. А сейчас без ума я это к тому, что раньше и обрезала и не обрезала также в том году не знала о вечнозелёных мучила Сергея . В этом году глянула на листья, а у меня давно уже сидят 5 штук EV. Которые хорошо зимовали и с листвой и без.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

В общем, если я правильно поняла - если я все обрежу - особого вреда им не причиню? Можно не волноваться?
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Именно так. Вечнозелёные - только в тёплых краях. У нас всё равно листва гибнет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Андрюш, привет))))))))
Модератор - не человек, а функция
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Привет, Лен, привет:))
Ещё про обрезку. С присущим мне занудством:)))
Можно обрезать, можно не обрезать. По БОЛЬШОМУ счёту - без разницы. Но! Лилейники, если их не обрезать перед зимой, после схода снега начинают преть. Сквозь эту прелую массу тяжело пробиться молодым листьям. Я как-то сунул палец в эту прелую листву. Там было реально горячо! Молодые ростки могут просто сгореть! Это, конечно актуально для более-менее взрослых кустов. Для однолетних, где деленка в три с половиной листа - совершенно не критично 0 весной или осенью вы срежете. Это объективная причина. Вторая - субъективная. Весной и так работы в саду полно. И тратить драгоценное весеннее время на уборку гнилой ботвы мне кажется нецелесообразным.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Любители лилейников хелп!
посмотрите плиз.. какой-то старый сорт, широкораспространенный.. не могу вспомнить название:(
Изображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»