Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Обычно загадывают желание и завязывают на ветке ленточку или кусочек ткани.Тогда, говорят, желание исполнится. Такой обычай не только у бурят, но я сталкивалась с таким в Азербайджане.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёдИзображениев горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Да, интересный ландшафт, я видела вживую похожий без снега, куда не глянешь нет ничего, одни камни обтянутые скудной растительностью, такое чувство что на другой планете находишься, жутковато. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Мадина писал(а):Обычно загадывают желание и завязывают на ветке ленточку или кусочек ткани.Тогда, говорят, желание исполнится. Такой обычай не только у бурят, но я сталкивалась с таким в Азербайджане.
Это одна из версий. вторая- завязывают свои болезни, трогать нельзя. У бурят вообще ничего, что как бы ничье трогать, а тем более брать себе нельзя. Заговоры, порча и подобное очень распространено. У нас портить отношение с бурятом никто не станет- боятся. Число шаманов на душу населения очень велико.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Высокие отношения...
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение
Вот три религии в тех местах , это в Туве .Там попроще , христианство , буддизм и шаманизм.Друг , другу не мешают .Кстати шаман пожизненный .

natasha о... а представь если ты стоишь на верху перевала а вокруг (не снежные) пики гор , снежные на горизонте видны,вот действительно другая планета .
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Tamara- писал(а):Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёдИзображениев горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
А вТуве еще и вулканы есть и горячие источники, лично купался, и вообще край самобытный и удивительный. Во многих местах бывал, но Тува произвела самое сильное впечатление. В силу удаленности и автономности (туда есть единственная дорога с Абакана) Тува до 1943 (по моему) вообще не входила в состав СССР.
Андрей Виноградов.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Андрей они во время войны присоединились .А староверы там давно обосновались , сестра моей бабушки туда от голода в 22 году переехали .Там в Кызыле тогда юрты стояли , мяса полно было, рыба , дичь.
Дорога Кызыл-Абакан это что-то . Вроде деньги выделели на латание трассы .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

котимус ! Очень красиво :bis

Сегодня по радио слушала передачу об отдыхе на Байкале. Зазывают,типа есть отдых на любой кошелек. Но цена на самолет от Москвы и обратно 20-25 тысяч. Мол, не могут уговорить туроператоры авиакомпании скинуть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

тамара писал(а):котимус ! Очень красиво :bis

Сегодня по радио слушала передачу об отдыхе на Байкале. Зазывают,типа есть отдых на любой кошелек. Но цена на самолет от Москвы и обратно 20-25 тысяч. Мол, не могут уговорить туроператоры авиакомпании скинуть.
В наших местах туризм не развит совсем. Только планируют:проект "Врата Байкала" может слышали? А вот палаток по всему берегу на каждом метре. При отсутствии сервиса это удручающая картина. Деревья рубят на костры, мусор тут же бросают.К осени весь берег- сплошная свалка. Местные власти это сильно не тревожит.
А есть конечно места с комфортом: Листвянка, Малое море, Култушная. Там весь сервис предоставлен, но и цены по нашим меркам очень высокие. Коренные жители деньгами не избалованы и позволить отдохнуть там себе не могут.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

котимус ! Видела я свалку, пока шла в Утулике по лесу к озеру. Страшное дело и на самом берегу тоже. :shock: А сам лес какой великолепный -кедры, багульник, черника, грибы.
Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

тамара писал(а):Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.
И у нас есть такое.1)Изображение2)Изображение
Например, 1)в Ненецком округе- святилище "Козьмин перелесок"2) в Архангельске в Малых Корелах (музее деревянного зодчества)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот я и приехала с отдыха, отдохнули хорошо, только купались первый день, а потом похолодало, зато по горам налазились, уж очень любим это дело :D А ленточки у нас тож вяжут. Покажу несколько фоток, остальные кому интересно в альбоме поссылке ссылка не работает
горное озеро Турагер ссылка не работает
облака в горах ссылка не работает
заросли можжевельника ссылка не работает могила Жасыбай--хана, ей 300лет и есть такой обычай все, кто идет к могиле внизу берет камень и несет на могилу, а она высоко в горах, вот ссылка на альбом ссылка не работает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина, очень красиво!
А камушки на могиле Жасыбай--хана смотрю не маленькие. Кто-то очень хорошо потрудился. А кто он такой - Жасыбай--хан? Прости мою дремучесть. :oop:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марин а зачем камень то нести? Чтоб он ночью из могилы не вылез? :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»