Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёд
в горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёд

- natasha
- Прихозовец100+
Да, интересный ландшафт, я видела вживую похожий без снега, куда не глянешь нет ничего, одни камни обтянутые скудной растительностью, такое чувство что на другой планете находишься, жутковато. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Это одна из версий. вторая- завязывают свои болезни, трогать нельзя. У бурят вообще ничего, что как бы ничье трогать, а тем более брать себе нельзя. Заговоры, порча и подобное очень распространено. У нас портить отношение с бурятом никто не станет- боятся. Число шаманов на душу населения очень велико.Мадина писал(а):Обычно загадывают желание и завязывают на ветке ленточку или кусочек ткани.Тогда, говорят, желание исполнится. Такой обычай не только у бурят, но я сталкивалась с таким в Азербайджане.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А вТуве еще и вулканы есть и горячие источники, лично купался, и вообще край самобытный и удивительный. Во многих местах бывал, но Тува произвела самое сильное впечатление. В силу удаленности и автономности (туда есть единственная дорога с Абакана) Тува до 1943 (по моему) вообще не входила в состав СССР.Tamara- писал(а):Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёдв горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
-
Tamara-
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
В наших местах туризм не развит совсем. Только планируют:проект "Врата Байкала" может слышали? А вот палаток по всему берегу на каждом метре. При отсутствии сервиса это удручающая картина. Деревья рубят на костры, мусор тут же бросают.К осени весь берег- сплошная свалка. Местные власти это сильно не тревожит.тамара писал(а):котимус ! Очень красиво![]()
Сегодня по радио слушала передачу об отдыхе на Байкале. Зазывают,типа есть отдых на любой кошелек. Но цена на самолет от Москвы и обратно 20-25 тысяч. Мол, не могут уговорить туроператоры авиакомпании скинуть.
А есть конечно места с комфортом: Листвянка, Малое море, Култушная. Там весь сервис предоставлен, но и цены по нашим меркам очень высокие. Коренные жители деньгами не избалованы и позволить отдохнуть там себе не могут.
на вкус и цвет все фломастеры разные
- тамара
- Ушла из жизни
котимус ! Видела я свалку, пока шла в Утулике по лесу к озеру. Страшное дело и на самом берегу тоже.
А сам лес какой великолепный -кедры, багульник, черника, грибы.
Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.

Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Морошинка
- Прихозовец100+
И у нас есть такое.1)тамара писал(а):Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.

Например, 1)в Ненецком округе- святилище "Козьмин перелесок"2) в Архангельске в Малых Корелах (музее деревянного зодчества)
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот я и приехала с отдыха, отдохнули хорошо, только купались первый день, а потом похолодало, зато по горам налазились, уж очень любим это дело
А ленточки у нас тож вяжут. Покажу несколько фоток, остальные кому интересно в альбоме поссылке ссылка не работает
горное озеро Турагер ссылка не работает
облака в горах ссылка не работает
заросли можжевельника ссылка не работает могила Жасыбай--хана, ей 300лет и есть такой обычай все, кто идет к могиле внизу берет камень и несет на могилу, а она высоко в горах, вот ссылка на альбом ссылка не работает

горное озеро Турагер ссылка не работает
облака в горах ссылка не работает
заросли можжевельника ссылка не работает могила Жасыбай--хана, ей 300лет и есть такой обычай все, кто идет к могиле внизу берет камень и несет на могилу, а она высоко в горах, вот ссылка на альбом ссылка не работает