Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А что значит легкое затение и полутень по Вашему?
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): Аленка, если у Вас куст прострела не совсем старый, то пересадить Вы его можете не опасаясь :-)
Нет, совсем не старый! Теперь меня больше беспокоит подбор места для него: чтобы он не потерялся среди "соседей". Кто на Ваш взгляд наиболее подходящий "компаньон" для прострела? Цветет он рано, весной его видно будет хорошо, а вот летом у меня почти все весеннецветущие растения прикрывают многолетники, наверное прострелу это будет не по душе?
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Лес писал(а):
Сцевола ? ...Может я такое растение незнаю, а вот сциллу-пролеска, осенью посадила, луковички маленькие, весной будет цвести. Луковички выписывала в "МУ"

Нашла название Скевола, а вот фото невидела, наверно, красив...
Точно не пролеска.
Это ампельная для кашпо растение, у нее веерообразные цветки мелкие, как половинки ромашки. синенькие.
Облазила уже энциклопедию, все что было похоже посмотрела. И по латинскому названию не нашла. Узнать бы про нее.
Зульфия.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):
amplex писал(а): Аленка, если у Вас куст прострела не совсем старый, то пересадить Вы его можете не опасаясь :-)
Нет, совсем не старый! Теперь меня больше беспокоит подбор места для него: чтобы он не потерялся среди "соседей". Кто на Ваш взгляд наиболее подходящий "компаньон" для прострела? Цветет он рано, весной его видно будет хорошо, а вот летом у меня почти все весеннецветущие растения прикрывают многолетники, наверное прострелу это будет не по душе?
Вообще, прострел любит расти вольно :-)
примерно так: http://aggie-horticulture.tamu.edu/orna ... lla533.jpg

но если и сажать что-то рядом, то может быть ранневесенние эфемероиды подойдут: хохлатка, кандыки, эрантисы, на мой взгляд, куст прострела неплохо смотреля бы в этой композиции на заднем плане: http://www.srgc.org.uk/bulblog/log2007/ ... %20bed.jpg

у меня он растёт в месте, чем-то напоминающим альпийскую горку (очень маленькая клумбочка с камнями), без соседей :-)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex, на этом фото, нежно-сиреневые с большими листьями цветы, как назаваются?, ооочень красивые
http://www.srgc.org.uk/bulblog/log2007/ ... %20bed.jpg
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): Вообще, прострел любит расти вольно :-)
примерно так: http://aggie-horticulture.tamu.edu/orna ... lla533.jpg

но если и сажать что-то рядом, то может быть ранневесенние эфемероиды подойдут: хохлатка, кандыки, эрантисы, на мой взгляд, куст прострела неплохо смотреля бы в этой композиции на заднем плане: http://www.srgc.org.uk/bulblog/log2007/ ... %20bed.jpg

у меня он растёт в месте, чем-то напоминающим альпийскую горку (очень маленькая клумбочка с камнями), без соседей :-)
Аmplex, спасибо! Все очень красиво!
У меня все по принципу: Не было печали - купила баба порося! Вначале накуплю, а потом ношусь по участку куда бы приткнуть. :bud :371:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лес, это кандыки :-) они бывают разных цветов... малиновые, белые, желтые. розовые, сиреневые... :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лес писал(а):amplex, на этом фото, нежно-сиреневые с большими листьями цветы, как назаваются?, ооочень красивые
Лес, это кандык. У меня только желтый есть - Пагода.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Лес, это кандыки :-) они бывают разных цветов... малиновые, белые, желтые. розовые, сиреневые... :-)
Аmplex, а Вы случайно не знаете, где можно кандык купить , кроме желтого?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Аленка писал(а):
Лес писал(а):amplex, на этом фото, нежно-сиреневые с большими листьями цветы, как назаваются?, ооочень красивые
Лес, это кандык. У меня только желтый есть - Пагода.
Аленка, ну очень красивый, оказывается жизнь проходит, а сколько еще красивого не видел... Еще бы одну прожить...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лес писал(а): Аленка, ну очень красивый, оказывается жизнь проходит, а сколько еще красивого не видел... Еще бы одну прожить...
Лес, желтым могу поделиться! Только его пересаживают как все луковичные после засыхания листвы. :oop: Вы мне напомните летом, не стесняйтесь! Я сама забываю кому и чего обещала, не потому что жадная :oops: , просто память девичья. :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка, покупать кандыки лучше коллекционеров растений, в голландских упаковках встречается в основном только сорт кандыка Пагода, потому что у него крупные транспортабельные луковицы. У других видов кандыка луковички настолько нежные и ломкие, что хранить их можно только во влажном сфагнуме, перемещать очень осторожно. Именно по этой причине кандык не распространён в голландских поставках.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Аленка писал(а):
Лес писал(а): Аленка, ну очень красивый, оказывается жизнь проходит, а сколько еще красивого не видел... Еще бы одну прожить...
Лес, желтым могу поделиться! Только его пересаживают как все луковичные после засыхания листвы. :oop: Вы мне напомните летом, не стесняйтесь! Я сама забываю кому и чего обещала, не потому что жадная :oops: , просто память девичья. :lol:
Аленка, спасибо за предложение, очень польщена, но все посадить не возможно. Вы с amplеx почаще фото вставляйте, а я буду любоваться.

amplex, лапчатку кустарниковую укрывать надо? планирую посадить весной, уже заказала.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лес, традиционные сорта курильсого чая в укрытии не нуждается.

если только Вы не заказали новейшие сорта, которые ещё не испытаны в нашем климате.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Аленка, покупать кандыки лучше коллекционеров растений, в голландских упаковках встречается в основном только сорт кандыка Пагода, потому что у него крупные транспортабельные луковицы. У других видов кандыка луковички настолько нежные и ломкие, что хранить их можно только во влажном сфагнуме, перемещать очень осторожно. Именно по этой причине кандык не распространён в голландских поставках.
Спасибо! Буду искать, мне кандык очень нравится! :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»