Кизил
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
У меня Лукьяновский и Радость. Сначала побеги развивались нормально, но с начала июня стоит жуткая жара, больше 30 градусов, чаще под 40, и влажность не выше 30%. Поливом растения обеспечены (почва не пересыхает), но сухость воздуха свое берет: лист сохнет от кончиков и края к черешку. Думаю, к середине августа саженцы лист потеряют. Стараюсь сохранить корневую систему. Если осенью им удастся как следует "зацепиться", на будущий год наверстают.
- limon
- Прихозовец1000+
У меня сорта ЕВГЕНИЯ и НИКОЛКА. Кустики стоят в том же состоянии, прироста практически нет, но листики были зелененькие. А в этот выходной посмотрела, а листики по краям как бы подсохли. Вредителей на листьях нет, но мыши гады (или еще хуже сказать) сделали ходы подо всеми моими кустами и поэтому , я думаю, такие результаты с моим кизилом.
Природа ничего не порождает без причины.
-
yri
- Профи
У меня такое было на днях с грушей. Однолетний саженец белорусской "Просто Марии" отлично рос с весны, и вот вчера заметил листья опустились и как бы свернулись. Имея плачевный опыт в борьбе за жизнь таких саженцев, выкопал его и корнями (очень осторожно и вместе с оставшейся землей) опустил в раствор медного купороса (для профилактики от бактериального ожога). Затем пока корни дезинфицировались разрыл посадочную яму и конечно же нашёл её - личинку майского хруща, да такую здоровуюlimon писал(а):У меня сорта ЕВГЕНИЯ и НИКОЛКА. Кустики стоят в том же состоянии, прироста практически нет, но листики были зелененькие. А в этот выходной посмотрела, а листики по краям как бы подсохли. Вредителей на листьях нет, но мыши гады (или еще хуже сказать) сделали ходы подо всеми моими кустами и поэтому , я думаю, такие результаты с моим кизилом.

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Совершенно случайно попала ко мне горсть плодов кизила откуда-то из Средней Азии. Перезревшие и вида сомнительного. Решился попробовать. Съедобные, но особого восторга не вызвало дегустирование. Что и понятно - дички.
Главное, что у меня теперь есть косточки на сеянцы.
Кто нибудь сеял косточки кизила? Заморочки есть? Или по схеме сливы или вишни?
Главное, что у меня теперь есть косточки на сеянцы.
Кто нибудь сеял косточки кизила? Заморочки есть? Или по схеме сливы или вишни?