Страница 24 из 68

Добавлено: 03.01.2010, 04:41
Фамапк
тамара писал(а):Тань! Первая ссылка была, вторая - интересная. Где ж ты раньше была? Сейчас уже некогда блины печь.
А я напекла - всего-то 4 штуки надо было. Изображение Изображение Но оливки только для красоты нужны, вкус они портят, ИМХО, дети поснимали. Салат, действительно, как оливье. Но мне больше всего понравилось, что можно чего угодно "слепить", положив сверху подходящий по цвету ингредиент. (вообще я на этот сайт подсела, хотя готовить, в принципе, не люблю)

Добавлено: 04.01.2010, 21:46
Марина177
Татьяна, я тоже частенько на этот сайт заглядываю. У этой Насти такие простые и вкусные рецепты! Я вот купила вчера консервир. абрикосы - буду делать ее пирог. http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pi ... osami.html

Добавлено: 05.01.2010, 11:18
тамара
тамара писал(а):
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (лучше Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.

Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Сделала сегодня Изображение первый блин, правда, малость комом, много начинки и "блин" из салата надо делать больше. Но очень вкусно.

Добавлено: 07.01.2010, 22:07
n-a-tka
alla писал(а):Мои тарталетки - делаю их уже давно.
1 яйцо
100 гр маргарина
2 столовые ложки сметаны или майонеза
0,5 ч.л. соли
соду на кончике ножа погасить сметаной
муки - сколько возьмет, но чтобы тесто было мягкое.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Формочки смазать маргарином, выложить тесто, прижать к формочке руками, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и насыпать в каждую формочку понемногу сухого гороха - чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. В тарталетки можно положить любой салат.
Приятного аппетита!
Сделала тарталетки по рецепту Аллы, отлично получились даже без гороха!
Изображение Изображение
В корзиночках - салат из авокадо (рецепт Тамары).

Добавлено: 24.12.2010, 19:47
n-a-tka
Очень понравились рулетики из семги (семгу нарезать тонкими ломтиками, смазать творожным сыром Альметте, скрутить рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой). Можно украсить красной икрой, зеленью, ломтиками лимона.

Изображение

Добавлено: 24.12.2010, 19:55
n-a-tka
А вот вариант праздничного оформления салата Оливье - торт-салат! Правда, этот торт я приготовила на мамин ДР - это у нас обычно репетиция новогоднего стола. У мамы диабет, поэтому сладкие торты исключаются.

Изображение Изображение

Добавлено: 25.12.2010, 00:10
тамара
n-a-tka писал(а):Очень понравились рулетики из семги (семгу нарезать тонкими ломтиками, смазать творожным сыром Альметте, скрутить рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой). Можно украсить красной икрой, зеленью, ломтиками лимона.

Изображение
Наталья! Альметте какой? Они же разные бывают.И еще вопрос: где Вы такие свечки покупали?

Добавлено: 25.12.2010, 00:15
Максик
Том, а я такие свечи видела в разных местах , даже в газетных киосках

Добавлено: 25.12.2010, 00:27
тамара
Спасибо, посмотрю.

Добавлено: 25.12.2010, 18:56
n-a-tka
Тамара, Альметте просто сливочный, а свечки эти я тоже видела во многих магазинах, даже в продовольственных. :-)

Добавлено: 25.12.2010, 19:46
тамара
Наталья! Спасибо!

Добавлено: 25.12.2010, 19:57
n-a-tka
По большим праздникам я обычно запекаю в духовке утку, фаршированную яблоками и АЙВОЙ.

Изображение

Добавлено: 25.12.2010, 20:05
n-a-tka
Еще вкусные закуски - рулетики из баклажанов (тонкие ломтики баклажанов обжарить, смазать Альметте с чесноком, вложить кусочек помидора, свернуть и заколоть шпажкой).
и фаршированные яйца (желтки размять с печенью трески)
ссылка не работает

Добавлено: 25.12.2010, 20:12
Esme
а немножко очень мелко нарезанного сырого репчатого лука в желтки с печенью не добавить? я как раз разжилась печенью трески хорошего качества месяца полтора назад.

Добавлено: 25.12.2010, 20:22
Просто кваша
Обязательно. Можно его предварительно ошпарить, чтобы убрать резкость. Или - шалот либо белый репчатый ( но у него чешуи толстые, очень мелко порезать не получается)