Игорь, опять суетишься. Вот пойми кто такая Саскатунаalex-botan писал(а):[
Вот что объясняет зимостойкость Паттерсона, он Columbia Crab X Melba ( Hardy in Saskatoon, Saskachewan.) Собственно последняя фраза значит, что он зимостоек для Саскатуна, Саскатчевана.

Как мы определимся - зимний или все-таки осенний.][/quote]
Я "суетишся"??? А разве там что-то непонятно?? Получается что Патерсон это Китайка Коламбия Х Мелба. Сама Малба (и не только) в Саскатчеване мерзнет сильно, по этой причине в селекции того региона активно используются китайки и сибирки как доноры зимостойкости. Ну, результат по качеству яблок Вы видете сами и можете оценить насколько портит вкус "кровь" китайки. Там написано, что сорт пригоден к хранению и продолжительном хранении было бы сказано отдельньно.
Саскатун это самый крупный город в Саскатчеване, в центре провинции (открываете карту и всё становится ясно, Вы ж знаете наверное кто такая Ванкувер??), Антоновка там мерзнет.
Ну, а осенний сорт или какой, это судя по всему филосовский вопрос если он откровенно не осыпается, наверное как созреет, это же от климата зависит. В Саратове он наверное будет летним..