Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий

Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Брянское, Брянское золотое, Память Липунову, Стахеевское и т.д.КрыжИр писал(а):Антей, посаженный однолеткой прошлой осенью, показал себя превосходно! Без всяких подмерзаний и прекрасно пошел в рост.
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
vp писал(а):КрыжИр. Зимняя красавица не считалась зимостойким сортом. У Вас с АндреемВ разница во сколько сот километров? Посадите (привейте) безпроблемное, а потом хоть ананас.[/qu
Виталий Петрович, на этот раз послушаюсьи посажу что-то устойчивое к выкрутасам погоды - на примете брянские и Вербное, что скажете?У всех зиму перенесли вроде бы достойно.
Не все сортаBECHA писал(а):Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
У Александра Ивановича как я понимаю температура опускалась до -42 С. Это не экстримальная зима когда Брянское плохо цветет?? А многие белорусские сорта цветут. Орловские заметно подмерли, цветением там не пахло.
Может всё таки не стоит недооценивать селекционную работу В ДРУГИХ МЕСТАХ?? Всё таки Фаэрсайд/Конэл Рэд прошлогодняя прививка цветет у Александра Ивановича!
Почему зимостойкость у белорусских сортов такая приличная, что собственно факт, сказать сложно. Полагаю, что черенки промораживали при отборе сортов.
Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать..Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т
А мне кажется что зимние сорта в лежке вкус лучше чем есть не набирают.BECHA писал(а):Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать...Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т