Юная фермерша писал(а):Путем обратной транскриптазы это может произойти в первую очередь. особенно, если взять ген бактерии. Давно известно, что они часто "обмениваются" генами с помощью вирусов, и эти вирусы могут остаться в геноме. Вот что опасно. Опасно тем, что никто не может угадать, на пользу это пойдет или во вред.
А то, что у нас даже ежели взять только кишечник бактерий-симбионтов кило эдак на 4? И уж вероятность обмена с ними ( ежели она отлична от нуля не только в теории, но и на практике) явно сильно выше:-))
Неважно, каким образом был вмонтирован кусок молекулы ( ген) в общую полимерную молекулу( хромосому), - на прочность химических и водородных связей это не влияет. Если вирус каким-то образом останется в геноме ( что комментировать не буду) то это означает изменение ее строения. а значит - свойств. Если это процесс случайный - значит свойства конечного продукта нестабильны. Вернее - непрогнозируемы. То есть мы получаем не рыночный продукт, а неизвестно что, которое поведет себя неизвестно как.
Вообще разговор об этом имеет смысл лишь в одном случае - если говорить со спецом. который этим занимается, и который знает не только теорию, но и практику. А мы здесь только рассуждаем, на самом -то деле. Причем большинство - на основе пугалок в СМИ ( а материалы там делают не просто неспециалисты - а гуманитарии

) и в интернете - тоже любительская болтовня.
Никогда не верьте достоверности источник "говорят" и "было доказано" Кем доказано - нашими любимыми британскими учёными?
Ким, ага, спасибо))