Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ивар

Сообщение Ивар »

У меня вопрос к корифеям по сорту Демидов. У него особенность - плотные и мясистые листья, или мои нашли залежи азота и зажирели?
По идее жиреть им не с чего, за все время была одна подкормка и то - золой. В 40 см растет Невский - он нормальный, т.е. не мясистый.

Изображение

Изображение

Изображение
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Это голландский БИФ.
Будет много разных форм,выберите то что понравится.
Я этот эксперимент прошел в этом году,могу сказать ,что самые ранние помидорки получаются,прекрасная завязываемость плодов.
У выращенных в грунте помидор пустот не будет да и семян почти нет,а на вкус то же будет отличаться в лучшую сторону.Мне,жене и сыну вкус очень понравился.Помидор мясистый,мало воды,сладкий.Я ему поставил 4+,потому,что люблю небольшую кислинку.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Дмитрий. Только этот израильский. Да. форма не отличалась постоянством, более крупные продавались по 1 шт. в упаковке, были плоские и сильно ребристые. Понравилась именно эта форма.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Решила поддержать тему о томатах на даче.Я только учусь, поэтому как правильнее садить даже не знаю, главное результат.Поэтому, вот уже третий год сажу томаты на высокую грядку(близко грунтовые воды), поливаю и подкармливаю -только через банки, мульчирую скошенной травой с газона. Два года результат томатов был отменный, как в ОГ так и в теплице, а как будет в этом году-поживем-увидим...Также, делаю с баклажанами и перцами.Пока результат был положительный.Томаты вовсю цветут, много завязи, не надо полоть, питание идет сразу к корням.Поливаю редко, капельный полив отсутствует, на даче нет света.
Сначала было так ссылка не работает,
а сейчас
ссылка не работает
Может это и неправильно со стороны профи, но ...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Выглядит потрясающе ! Даж завидно как красиво и аккуратно
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Галя, а я вот не понимаю про покупные томаты :ooops:
А если это гибрид, то разве с него можно брать семена?
У меня с помидорами такого опыта не было, а вот клубника, выращенная из семян покупной, получилась ну совсем не такая!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Капли Ивар поймал точно. Не могу сказать, что переливала, об этом уже писала. Сквозняк им устроила - все прошло. И конденсат и капли. Сейчас новое недоразумение - скрутились и покрылись рыжими пятнами у некоторых верхушки. Ничего делать не стала. Подожду неделю. Почти все цветут.
Изображение
Лена )
Ивар

Сообщение Ивар »

сергейАВ писал(а):Выглядит потрясающе ! Даж завидно как красиво и аккуратно
Да! Даже доска обрезная грядку ограничивает и сено как будто после расчески!!! )))
А вот интересно, почему в бутылке для полива не сделать еще отверстий в боковых стенках и не закопать чуть глубже - сантиметров на 10-15?
Тогда бы влага некоторое время уходила еще и в стороны, а не только вниз.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

У меня то все по дикому -вырыл траншею в 2 штыка глубиной и 1,5м шириной ,сплошным слоем заложил навоз (ну а куда его столько девать), сантиметров 10-15, а сверху засыпал землей слоем в 30см примерно -это все я делал осенью в сентябре -октябре . Получилась высокая гряда , у меня ведь огород на болотах ... Высадил, и сразу засыпал просветы между растениями просто травой или как это зовется- замульчировал. Удобрений вносил чуть -по 10-15граммов в лунку (NРК-13/19/19), а уж подкармливать в начале июля начну , пару раз и хватит
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Сергей! А теперь давай развенчаем миф, что навоз должен греть грядку и его надо класть под 30 см. слой почвы.
- в природе, за миллионы лет эволюции, мамонты и динозавры «клали» навоз сверху. К нему устремлялись корни и почвенная живность, и в месте, в содружестве, черпали из него не только минералы, но и энергию накопленную в углеродистых соединениях. Это главный, нормальный, эволюционно отлаженный тип питания растений в содружестве с миллиардами других живых существ. В естественных пищевых цепочках.
- делать по твоему, - задом наперед. Это как человека кормить пищей через клизму в прямую кишку. Человек и растение живучее. И на клизмах жить будет. Точнее болеть, а не жить.
- поэтому я кладу навоз в неглубокие, не более 15 см канавки, проделанные параллельно грядкам с томатами, он их и согреет и постепенно «правильно» вместе с « живностью» накормит. Да и сверху остатками навоза лучше мульчировать, но не «проамиаченным мочой» иначе сожжешь листву, а смешанным с опилками ( торфом). Поверь. Так лучше.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Согласен , но мне выгоднее делать так называемую паровую гряду(но навоз осенью ,а не весной) , потому как у меня навоза до дури много . ну куда его девать ?он уже практически повсюду лежит и глаза мне мозолит ... Но частично делаю примерно по вашему - мульчирую посадки капусты старой кроличьей подстилкой
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня нынче только 42 куста томатов ( 28 сортов-гибридов). 12 растений потеряла (переросли,обрезала,но вырастить из верхушек не получилось).
Хорошо цветут, на всех кустах завязались плоды.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Людмила-М писал(а):Галя, а я вот не понимаю про покупные томаты :ooops:
У меня с помидорами такого опыта не было, а вот клубника, выращенная из семян покупной, получилась ну совсем не такая!
Люда, мне просто любопытно, раньше тоже из понравившихся покупных семена добывала (хотя сортов и гибридов у меня и так очень много). А этот может не гибридом оказаться, гибридов Бычьего сердца еще не встречала. У меня есть семена Бычьего сердца итальянские, французские, а недавно испанские привезли в подарок. Наверное, в будущем году посажу по несколько штук всяких, заодно и эти, что сфотографировала.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Esme писал(а):
Людмила-М писал(а):Галя, а я вот не понимаю про покупные томаты :ooops:
Люда, мне просто любопытно, раньше тоже из понравившихся покупных семена добывала (хотя сортов и гибридов у меня и так очень много). А этот может не гибридом оказаться, гибридов Бычьего сердца еще не встречала. У меня есть семена Бычьего сердца итальянские, французские, а недавно испанские привезли в подарок. Наверное, в будущем году посажу по несколько штук всяких, заодно и эти, что сфотографировала.
Этот точно гибрид,но это даже и интереснее будет.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Ивар, Вы правильно пишите, в бутылках по бокам у нас тоже сделаны дырки горячим гвоздем, чтобы вода поступала в разные стороны. К этому мы пришли в первый (пробный) год.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»