У меня на одной спице 12 петель. Я вот тут терзала всех кого можно как вязать варежки (пост 338), нашла по подсказкам видео, но там просто про рисунок написано, а ведь изнаночных петель нет, вот теперь терзаюсь вопросом: не нарушиться ли рисунок. Галя мне сказала, что надо лицевыми ряд вязать.
Надя! Когда вяжешь по кругу изнаночных не бывает. Света, когда говорила про изнаночные, наверное имела просто рапорт рисунка. И Галя сказала не лицевыми вязать, а лицевой ряд вязать. То есть все ряды у тебя будут только лицевые, а про изнаночные не думай.
Ты резинку уже связала, или эти варежки сразу без резинки начинаются?
Нет, резинку я не связала. сегодня начну.
А с рисунком я совсем запуталась :wall : мне все время вязать только лицевые ряды? Уж извините, меня за мою бестолковость. но по другому не получается пока.
Надя И. писал(а):Нет, резинку я не связала. сегодня начну.
А с рисунком я совсем запуталась :wall : мне все время вязать только лицевые ряды? Уж извините, меня за мою бестолковость. но по другому не получается пока.
Я ж не знала, что это про круговую вязку На фото хорошо видно, что только лицевые петли (это на двух спицах будут изнаночные) ряд рисунка три ряда просто лицевых петель и т.д.
Успехов! Спрашивайте, это самый верный способ быть умнее
Надя! Раз уж первые варежки у тебя получились не очень, давай начнем все сначала. Тем более мне тоже опять нужны внучке варежки. Только теперь будем вязать вместе и я буду тебе объяснять все( от и до) еще более подробно. Ты согласна?
Ну и хорошо! Давай потихоньку начнем. Только, если что не понятно или не получается сразу спрашивай, будем вместе разбираться.
Для вязания варежек у нас есть пряжа и 5 спиц. Спицы должны соответствовать толщине пряжи, чтобы получилась красивая плотная вязка. Обычно на этикетке написано какие спицы подходят к данной пряже. Если этого нет, мы берем нить, складываем ее вдвое, немного скручиваем - вот толщина этой нити обычно равна толщине спиц (примерно).
У меня пряжа 260м в 100гр -ей соответствуют спицы №3.
Теперь мы должны узнать, сколько петель надо набрать для нашей варежки.
-измеряем окружность кисти -самую ее широкую часть по косточкам. Допустим-20см.
-далее вяжем небольшой образец чулочным вязанием (лицо-лиц.петли, изнанка-изн. петли). Получается в 10см-24петли.
Умножаем на 2- 48петель.
Теперь можно начинать вязать. Для себя определяем какой резинкой будем вязать манжету. Если 1Х1, то кол-во петель должно делиться на 2 ( в нашем случае делится). Если резинка 2Х2, то дожно делится на 4. (тоже делится). Хорошо! Давайте свяжем резинку 2Х2, она смотрится намного красивее.
Для того, чтобы набрать без проблем петли сначала отмеряем конец нити равный по длине трем спицам.
Теперь на две спицы сложенные вместе набираем петли, но не 48, а на одну петлю больше-49 петель. Эта лишняя петля нам необходима для плавного соединения вязания. Петли набираем спокойно, не спеша, равномерно, считаем. Когда набрали нужное кол-во, обязательно пересчитываем. Считать петли лучше всего парами. Если при счете не получается нужный результат, необходимо пересчитать. Когда мы убедились, что все верно, плавно вытаскиваем одну спицу и начинаем вязание.
Вязание манжеты варежки.
48 петель распределяем на 4спицы по 12. Вяжем так: Первую петлю просто снимаем, не провязывая и ее пока не учитываем. Далее вяжем резинкой 2Х2 (2лиц.,2изн.) по 12 петель на каждой спице. Вяжем не спеша, внимательно, не перекручивая, плотно.
Когда довязали до последней петли на 4 спице, последнюю петлю не провязывая переносим на 4спицу. Теперь все четыре спицы распределяем квадратом и смотрим, чтобы не было никакого перекручивания, чтобы петли лежали правильно. Убедившись, что все верно, провязываем вместе две последние петли и замыкаем круг.
Для того, чтобы правильно провязать две последние петли, мы последнюю петлю на 4-ой спице возвращаем на первую, где находится такая же снятая первая петля, вот их и провязываем вместе по рисунку.
Да, обычно начинаем мы вязание варежек с резинки на запястье. И есть и вариант вязания варежек от кончиков пальцев http://domihobby.ru/598-vyazanie-varezh ... alcev.html Многое забывала, просто давно не вязала. Надо всё вспомнить....
Надя, у тебя все получится! Удачи.
Кэти2 писал(а):Многое забывала, просто давно не вязала.
Танюш! А я вчера помнила, а сегодня уже все забыла. Поэтому приходится все записывать.
Надя! И тебе советую завести тетрадь, где будешь все подробно записывать и уже по этим записям вязать вторую варежку или следующий комплект.
Люда, я все внимательно прочитала, буду вязать резинку. Я все что ты пишешь копирую и распечатываю. Записываю только количество про вязанных рядов. Я не всегда могу быть у компа, напиши что делать дальше. я буду потихоньку вязать , е сли не понятно буду ждать ответа на вопрос. У меня теперь не понятно как и что делать после резинки. Ведь варежки я хочу связать такие как я показывала (338), только у меня будут черные. Спицы у меня тонкие чулочные, под пряжу подходят.
у меня основная проблема при вязании предыдущих варежек была в том, что я не очень красиво закончила мысок и петли не всегда ровные получаются.
Надя! Я резинку у варежки своей сейчас закончила, попробую твой рисунок, как будет смотреться, потом все подробно напишу. Мысок свяжем потом вместе, все опишу подробно, думаю получится. А неровные петли могут зависеть от того, как ты провязываешь лицевые, каким способом (классикой или бабушкиным)? Или путаешь и то, и другое. И еще. Если вязание закончила, на другой день, когда начинаешь снова вязать, первый ряд вяжи не спеша, выдерживай плотность, тогда не будет рядности (отличия вязания).
Спрашивай побольше, не стесняйся, я и сама вместе с тобой учусь.
Девочки, этот узор красиво смотрится когда провязываешь не три ряда лицевыми, а только 1 ряд. В следующем ряду три из трех вывязывать не строго вверх, а со смещением на 2 петли, таким образом захватываются крайние петли двух "звездочек" и петля между ними. Получается очень симпотишный узор. А на ладошке просто провязывать лицевыми, т.к. по времени долго и пальцы с непревычки устают.
Надя! Смотри, что у меня получилось. Мне в принципе нравится. Напиши еще раз сколько у тебя петель на одной спице и подходит ли узор и тогда я тебе подробно напишу как вязать рисунок.
Правда фото не очень. Оказалось при электр. освещении не умею фоткать.