Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

EugeneKo
Дачник

Re: что делать с этими вредителями и болезнями???

Сообщение EugeneKo »

FatMax писал(а):Вы искрение считает что в интернете можно найти ответ на любой вопрос?

1. А откуда ещё Вы можете взять документацию конкретно по Актаре? Я говорю именно про документацию.
2. Вы так и не ответили на вопрос о источнике информации о необходимости зимнего карантина растений после обработки Актарой
FatMax писал(а):Способов борьбы с тлей такое множество..... я не хочу Вам навязывать, в условиях моего участка против тли эффективен ФИТОВЕРМ, он же подойдет и для пяденицы. ....
ФИТОВЕРМ мало применим в условиях Лен. области из-за большого количества осадков и низких температур весной. А это биопрепарат со всеми его проблемами. В прошлом году мне только раз удалось применить биопрепарат - лепидоцид. В разгар лета выдалась только одна подходящая неделя и что очень удачно - в момент вылета плодожорки (определил с помощью феромонной ловушки). А уж ранней весной, когда вылазит пяденица, биопрепараты вообще не работают из-за низких температур (Фитоверм работает от +12град.Ц)
FatMax писал(а):Я написал лишь о нескольких способах не уничтожения всех вредителй, а ограничение их кол-ва, потому что вредители тоже для чего то нужны....
Я сомневаюсь в необходимости вредителей для природы в целом, но они являются частью природы и от этого никуда не деться. По этому я тоже не стремлюсь извести их под ноль (яблок обычно девать некуда :-) ), просто сейчас надо разобраться с массовым налётом. Ситуация осложняется тем, что приходится бороться не только со своими гадами, но и теми, которые налетают из соседних практически заброшенных садов. И в этой ситуации без химии не обойтись .
Актара в этой ситуации при корневом внесении - панацея.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

EugeneKo писал(а):Я сомневаюсь в необходимости вредителей для природы в целом, но они являются частью природы и от этого никуда не деться. По этому я тоже не стремлюсь извести их под ноль (яблок обычно девать некуда :-) ), просто сейчас надо разобраться с массовым налётом. Ситуация осложняется тем, что приходится бороться не только со своими гадами, но и теми, которые налетают из соседних практически заброшенных садов. И в этой ситуации без химии не обойтись .
Актара в этой ситуации при корневом внесении - панацея.
Ваше видение влияния вредителей на окружающею среду в корне отличается от того что пишут в книжках :wink:

Если Вам так интересно знать об Актаре несколько больше есть такая книга "Биотехнология" автора не помню, в ней подробно описан принцип действия данного инсектицида (по действующему веществу).
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

FatMax, Попробовал поискать "Биотехнологию", но без дополнительных данных это сделать невозможно.
Про принцип действия Тиаметоксама я читал довольно много и в системном применении (корневом), и как просто кишечно-контактного препарата (опрыскивание).

У меня вопрос сугубо практический: как вносить химию в приствольный круг, закрытый газоном?
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

EugeneKo писал(а):FatMax, Попробовал поискать "Биотехнологию", но без дополнительных данных это сделать невозможно.
Про принцип действия Тиаметоксама я читал довольно много и в системном применении (корневом), и как просто кишечно-контактного препарата (опрыскивание).

У меня вопрос сугубо практический: как вносить химию в приствольный круг, закрытый газоном?
Я попробую поискать автора данной, книги, она написана для химиков, и текст ее сложно читать, в отличии от аннотации к инсектициду.
Делайте локальные шурфы (ямки) к корням и наливайте через них раствор.
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

FatMax писал(а):Я попробую поискать автора данной, книги, она написана для химиков, и текст ее сложно читать, в отличии от аннотации к инсектициду..
Буду благодарен
FatMax писал(а):Делайте локальные шурфы (ямки) к корням и наливайте через них раствор.
Я так и планирую. Хотелось бы узнать, что получается на практике от тех, что этим пользуется. Наверняка, тут полно нюансов.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Тут на форуме обсуждалась технология полива и подкормки деревьев под задернением. По периметру кроны вкапывают 2-х литровые пластиковые бутылки. В них и поливают в том числе и водой с удобрениями. Я таким методом не пользовался, но тема несколько раз поднималась. Вроде Анатолий из Питера так делает (toliam)
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

Бендер Задунайский, Спасибо, сейчас поищу.
Не нашёл :cry: Может сам объявится.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Я поливаю все молодые деревья через закопанные 0,5 л бытулки, лью бродилку, ни каких нюансов. Для взрослых деревьев бутылку большей емкости использовать. Все просто.
Андрей Васильев
Профессионал

Из нюансов это я думаю каким концом ее вкопать
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

FatMax писал(а):Я поливаю все молодые деревья через закопанные 0,5 л бытулки, лью бродилку, ни каких нюансов. Для взрослых деревьев бутылку большей емкости использовать. Все просто.
Спасибо!
О нюансах:
- размещение бутылок?
- бутылки с целыми стенками или "дуршлаг"?
- пустые или заполненные гравий/песком ?
- как заделывается верхний край (срез) в почву?
- как быстро проходит раствор через бутылку?
Буду очень признателен за ответ
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

Бендер Задунайский, Спасибо за уточнение (toliam). Уже использовал.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бутылки размещать в зоне работы корней-тут зависит от подвоя.Бутылки с целыми стенками и ничем заполнять их не нужно так как через них можно сыпать удобрения перед поливом.Верхний срез нужно закрывать крышкой которая не боится вращающейся лески триммера или косы.Лучше не бутылки а асбестовые трубы-они точь в точь повторяют диаметр садового бура.Бурить лучше глубиной сантиметров 50.
Игорь
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

садовник писал(а):крышкой которая не боится вращающейся лески триммера или косы.Лучше не бутылки а асбестовые трубы-они точь в точь повторяют диаметр садового бура.Бурить лучше глубиной сантиметров 50.
Хорошая идея про трубы! :D , а то муж все крышки у бутылок снес газонокосилкой, их теперь и не найдешь среди травы. Только где трубы взять и крышки к ним???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

Асбестовые трубы не проблема (на строй рынке) вот чем их на куски пилить? Болгарка с кругом по камню? Может есть смысл желтые канализационные трубы брать? Их резать проще и леска не должна их побить быстро.
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

lucienna писал(а):Хорошая идея про трубы! :D , а то муж все крышки у бутылок снес газонокосилкой, их теперь и не найдешь среди травы.
А вы как зарываете бутылки? Горлышком вверх?
А где и сколько делаете отверстий? Как размещаете бутылки?
lucienna писал(а):Только где трубы взять и крышки к ним???
Надо подыскать пластиковую канализационную трубу диаметром с горло стеклянной банки и закрывать стандартными крышками.
Пардон! не получится :ooops:
Посмотрел: нет таких размеров.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»