FatMax писал(а):Вы искрение считает что в интернете можно найти ответ на любой вопрос?
1. А откуда ещё Вы можете взять документацию конкретно по Актаре? Я говорю именно про документацию.
2. Вы так и не ответили на вопрос о источнике информации о необходимости зимнего карантина растений после обработки Актарой
ФИТОВЕРМ мало применим в условиях Лен. области из-за большого количества осадков и низких температур весной. А это биопрепарат со всеми его проблемами. В прошлом году мне только раз удалось применить биопрепарат - лепидоцид. В разгар лета выдалась только одна подходящая неделя и что очень удачно - в момент вылета плодожорки (определил с помощью феромонной ловушки). А уж ранней весной, когда вылазит пяденица, биопрепараты вообще не работают из-за низких температур (Фитоверм работает от +12град.Ц)FatMax писал(а):Способов борьбы с тлей такое множество..... я не хочу Вам навязывать, в условиях моего участка против тли эффективен ФИТОВЕРМ, он же подойдет и для пяденицы. ....
Я сомневаюсь в необходимости вредителей для природы в целом, но они являются частью природы и от этого никуда не деться. По этому я тоже не стремлюсь извести их под ноль (яблок обычно девать некудаFatMax писал(а):Я написал лишь о нескольких способах не уничтожения всех вредителй, а ограничение их кол-ва, потому что вредители тоже для чего то нужны....

Актара в этой ситуации при корневом внесении - панацея.