Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 4

Сообщение цветочница НИНА »

Маруся,
Не плачь, Маруся! Все к лучшему!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Трынделка - 4

Сообщение Кэти2 »

Маруся, с новой страницей в жизни! Теперь можешь наездами на новое место временами, а не раз в сезон.
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 4

Сообщение lucienna »

Маруся писал(а): Все, ребята! Продала я дачу во Владимире(!
Молодец! Быстрая ты у нас. Вот и на новом месте освоишься быстро, с самокатом-то!!!! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Трынделка - 4

Сообщение Маруся »

Спасибо, ребята)!
Надеюсь, не ударю в грязь лицом)!
Вот уже начала шелковицы туда перетаскивать, о чем отчиталась в соответствующей теме. Скоро можно будет черенковать).
Ствол уже с руку толщиной)!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Трынделка - 4

Сообщение Тина09 »

Вот такие у нас бабушки на форуме :D
Удачи тебе в освоении. Осмотрись сначала, не переусердствуй.А то я вот спину себе свихнула и мучаюсь до сих пор.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Трынделка - 4

Сообщение Маруся »

Тина09 писал(а):Вот такие у нас бабушки на форуме :D
Удачи тебе в освоении. Осмотрись сначала, не переусердствуй.А то я вот спину себе свихнула и мучаюсь до сих пор.
Не, я маленько)))! Мне сейчас никак нельзя обезножить! У мене планы великие)! Скажу по секрету, только вам, и то, только как своим! Девчонки, влюбилась я))).
Не хожу, летаю)!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Трынделка - 4

Сообщение Тина09 »

А чо... всё логично. Шустрые оне все такие, а ты ведь у нас шустрая, стало быть молодая.
А если серьёзно...Любить это самое лучшее, о чём можно мечтать. Главное сохранить это на все годы, вот в этом уже мудрость нужна и именно мудрость женщины
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Трынделка - 4

Сообщение Гала28 »

Лично меня очень волнует вся эта "компьютеризация" у детей...
Сегодня дочь (она учитель) рассказала мне историю...у них в соседней школе повесилась девочка 11 лет.

Мать решила её наказать таким образом, что отключила компьютер, и заставила сесть за уроки. А сама пошла гулять с младшим ребенком. Пришла...а девочка повесилась на шведской стенке...
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Трынделка - 4

Сообщение Нюра »

Меня конечно же обвинят в жестокосердии и нечуткости, но компьютеризация тут не при делах. Это простой естественный отбор, как ни жестко это звучит.

Дети сводили счеты с жизнью всегда и по самым мелким и нелепым причинам, ну там не взяли гулять, косо посмотрели. Дело же не в причине, а в неустойчивой психике. Не в этот раз так в другой, допустим перед экзаменами или от несчастной любви. Экзамены и несчастная любовь бывают у всех, а топятся/вешаются единицы.

Ну да, процесс можно ускорить, но во-первых далеко не все поддаются, а , во-вторых, не сейчас так потом если человек невротик с депрессивной составляющей.

Не зря ведь суицидников-неудачников навечно ставят на учет в ПНД, т.е. полагают, что излечения тут быть не может.

Короче лечть надо неврозы, а не кивать на компьютеры, музыку, любовь и экзамены в купе со злыми преподавателями.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 4

Сообщение Ким »

Нюра писал(а): компьютеризация тут не при делах..
Соглашусь. Дети (и подростки) поступают импульсивно и в этом контексте во все времена. У нас тоже мальчик 11 лет повесился, пока мать за хлебом ходила, только она его побила до этого (по родительски, любя :bur ).
Нюра писал(а):суицидников-неудачников навечно ставят на учет в ПНД, т.е. полагают, что излечения тут быть не может.
Нюр, ты ошибаешься... Их ставят на так называемый К-учет (консультативный), который предполагает облегченный вариант получения психиатрической помощи, если больной обратится сам (ну например депрессняк, мысли суицидальные появятся...). На "тот самый" учет - это Д-учет - диспансерный - со всякими регулярными явками к доктору, наблюдениям и прочее, попадают хроники или те, кто дважды за год окажется в ПНД-стационаре по одному и тому же заболеванию.. И на учет ставятся на 5 лет (за исключением тяжелых, инвалидизирующих, заболеваний).

Меня вот волнует больше субтотальная наркотизация молодежи... У нас все отделения в хирургии ими, наркошами, завалены... Сплошной "спайс" и "интернет"...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Трынделка - 4

Сообщение Нюра »

Ким писал(а):
Меня вот волнует больше субтотальная наркотизация молодежи... У нас все отделения в хирургии ими, наркошами, завалены... Сплошной "спайс" и "интернет"...
И снова естественный отбор. Почему-то далеко не все пробуют наркотики хотя учатся в одних классах и живут в одних и тех же городах.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Трынделка - 4

Сообщение Гала28 »

Но Вы обратите внимание...даже на улице...дети носом в своих гаджетах...Их не оторвать...Они не расстаются с телефонами,планшетами...даже в туалете.
То, что это определенная "зависимость", 100%. Родителям имеет смысл задуматься .
И потом...что-то не помню подобных случаев "естественного отбора" во времена моей молодости...А сейчас...сплошь и рядом.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

В Новой Газете леденящая статья на тему суицида у подростков http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Я очень хотела бы получить комментарии от Полины (если это возможно). Не знаю, какие. Какие-нибудь.
И не знаю, что делать. Любить, слушать, слышать...это всё так. Но где взять силы на это? в лучшем случае только накормить и вылечить. Вижу их 3-4 часа в день. А душевность - по остаточному принципу. Как быть? Бросить работу?
Всё совсем не так, как в моем детстве. Нас учили, что труд почётен. И если родители на работе - это повод для гордости, а не для претензий. И если родители на работе - ты не заброшен, беги в художку, в дом пионеров, во дворе поиграй с ребятами, уроки сделай, помоги по хозяйству - за хлебом сходи и молоком, картошку почисти. Сейчас не так... Весь детский мир схлопнулся до размера планшета.
Последний раз редактировалось SecondWind 25.05.2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
Katerina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 87 раз

Трынделка - 4

Сообщение Katerina »

Имхо, в советское время об этом в газетах не писали.

В 11 лет повеситься - это чистая показуха: "Я умру, а вы плакать будете". И больше чем уверена, что по-настоящему мало кто из них хотел бы умереть.

Вобще, страшная тема, меня корежит от таких вещей................
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Katerina писал(а):Вобще, страшная тема, меня корежит от таких вещей................
Мало кто не содрогнется. Поэтому и хочу Полину послушать.
Оксана
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»