VVava писал(а): ↑23.05.2024, 09:44
Сажал в прошлом году урожайность очень хорошая (фото выше), но несколько плетей сгнили прямо в земле иногда даже по две-три плети подряд на борозде. Не знаю или картофель такой или это из-за того, что я внёс весной под вспашку навоз.
Да, у этого сорта есть склонность поражения клубней в сырые года. Помогает протравливание фунгицидами.
Навоз - это всегда источник инфекций и почвенных вредителей.
Сегодня часть своей плантации прополол в 3-й раз и накрыл все междурядья тольстым слоем соломы. Завтра вторую часть ждет таже участь.Пока картоха радует.
Эксплуататор писал(а): ↑25.05.2024, 09:36
Сегодня ночью очередной мороз ( о котором никто не знал) картоху всю подстриг. помидоры все ошпареные. Я в шоке !!
Аааа... это похоже наши - 5С до югов добрались.
Писал тут viewtopic.php?t=7720&start=555#p929084
Ну, мы уже пуганные, нас каким-то минус 5 в июне не удивишь.
Эксплуататор писал(а): ↑25.05.2024, 09:36Сегодня ночью очередной мороз ( о котором никто не знал) картоху всю подстриг. помидоры все ошпареные. Я в шоке !!!
Вот те и югА, на наших северах ночью ниже +10 не опускалось. Все перепуталось
den писал(а): ↑25.05.2024, 10:07
нас каким-то минус 5 в июне не удивишь.
Да нас тоже не удивишь , но обычно эти понижения температуры хоть как то с прогнозом пересекаются. А тут по прогнозам самая низкая +4 ожидалась.Sansanych58, Частично она и так присыпана и зеплей и соломой . срезало см 5-7. А картоха уже 10-12 см. Картоха отойдет .а вот помидоры --не знаю. часть стоит с поникшими листьями, часть вообще лежит. Больше ничего не тронуто морозом.
Эксплуататор писал(а): ↑25.05.2024, 14:20
понижения температуры хоть как то с прогнозом пересекаются. А тут по прогнозам самая низкая +4 ожидалась.
У нас прогнозы не нужны. Днём было +5/+8, умеренный северный ветер, ясное небо. Понятно, что ночью будет на 10С ниже, а это -5С.
Бывает ночное выхолаживание идёт полосами. Вроде, выборочное такое. Поскольку ночью был полный штиль, то можно было обойтись нетканкой или даже газеткой. Эта неприятность длится всего 2-3 часа. Правда весь огород укрыть трудно.
den, Днем было +20. Вечером было тепло, утром встал -- тепло ( 5-00) мороз был 2-30. Сколько по времени не знаю . но этого хватило, сейчас вроде часть картохи отошла , часть почернела. сейчас тоже погода +21. За два последних дня пока накрывал картоху сгорел как рак в кастрюле.