Страница 24 из 37

Добавлено: 22.12.2009, 14:15
Zigor
Jeremy писал(а): Картошка вместо хлеба
Беларусы они такие. :-)

Добавлено: 26.12.2009, 01:37
masleno
А я забыла ( рожамши :lol: ) , что сварила щи по рецепту Тины . Очень понравились и мне , и мужу . Некоторые изменения , конечно , внесла . Свёклу не положила . И порей у меня в заготовке с овощами ( с солью) .
Поставила вариться мясную голяху и сразу стала делать овощную заправку на сковороде . Далее- по рецепту.
ИМХО. Очень интересный вкус придают сол.огурцы ,тушёные с овощами . Рекомендую ! Тина - спасибо!

Добавлено: 26.12.2009, 10:24
Просто кваша
Мне советовали сол огурцы класть в тушеную капусту ( в смысле тушить с ними). Тоже отлично выходит.

Добавлено: 27.12.2009, 00:48
Тина09
masleno писал(а):А я забыла ( рожамши :lol: ) , что сварила щи по рецепту Тины . Очень понравились и мне , и мужу . Некоторые изменения , конечно , внесла . Свёклу не положила . И порей у меня в заготовке с овощами ( с солью) .
Поставила вариться мясную голяху и сразу стала делать овощную заправку на сковороде . Далее- по рецепту.
ИМХО. Очень интересный вкус придают сол.огурцы ,тушёные с овощами . Рекомендую ! Тина - спасибо!
Ни хрена себе! (ой, пардон). Оля ! это ты в пол-третьего ночи по инету гуляешь! Бабуля, не забывай, теперь ты вдвойне должна себя беречь...очень понадобиссся скоро :oops:

А за щи - наздоровье! Молодец!, хоть одна попробовала! А то абыдно панмаешь, писала-писала, можно сказать секрет свой выдала "тайный" и никто не готовил так... :ooops:

.

Добавлено: 27.12.2009, 00:55
Тина09
Просто кваша писал(а):Мне советовали сол огурцы класть в тушеную капусту ( в смысле тушить с ними). Тоже отлично выходит.
(Вот не умею я (тупаяааааа) в одном тосте ответить сразу двоим и т.д. , что-то не соображаю как это сделать )

Просто кваша, спасибо за идею, обязательно попробую, думаю класно будет, так как я солёные огурцы использую когда делаю икру из овощей для будербродов (свекла, морк, и т.д. - я писала где-то, тоже отличная весч). Но при их использовании всегда надо шкурку очищать и семена (если их много и крупные)
.

Добавлено: 10.01.2010, 19:59
Esme
Петровна, я щи ведь сегодня сварила! Масла, конечно, поменьше положила, сельдерей корневой вместо черешкового, зато базилик на рынке свежий купила. Свеклу не положила. Но что натворила - не знаю, каким местом я рецепт читала, но втемяшилось в голову, что бульон на говядине. Купила на днях замечательный небольшой говяжий мосол с мясом и хрящиками, на нем все и сделала. Когда все уже варилось, сунулась в рецепт, кое-что уточнить, и увидела, что ты (ничего, что я на ты?) варишь из свиной рульки. Щи очень понравились (уже попробовала), но понятно, что на свинине вкус другой будет. Теперь в какой-нибудь другой праздник сделаю, как положено.

Добавлено: 10.01.2010, 20:35
федора
Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить самимо предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.

Добавлено: 10.01.2010, 21:26
n-a-tka
Я сегодня сварила борщ и как раз добавила свой сушеный базилик - вкусно!!!

Добавлено: 11.01.2010, 02:46
Esme
федора писал(а):Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить самимо предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.
Оля, а вечером рылась в кухонном шкафу, и нашла сушеный фиолетовый ... Щи действительно понравились, получились нисколько не жирные.

Добавлено: 11.01.2010, 15:56
Zigor
Esme писал(а):
федора писал(а):Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.
и нашла сушеный фиолетовый ...
Я последние останки фиолетового базилика в смеси с сельдереем в выпечку чёрного хлеба добавляю. Аромат прелесть. Жаль, заканчивается.

Добавлено: 11.01.2010, 19:07
Просто кваша
Esme писал(а):Щи действительно понравились, получились нисколько не жирные.
Эх, как бы мне так научиться!
Делала сборную солянку - так налила вроде немного масла на дно сковороды. Так и то жирно :-(

Добавлено: 11.01.2010, 21:19
Zigor
Просто кваша писал(а): налила вроде немного масла на дно сковороды.(
Через пипетку наливать надыть. :D

Добавлено: 11.01.2010, 21:26
федора
Не в тему конечно,но разговор пошел про базилик.Я растираю базилик и обваливаю в нем кусочек сливочног масла.Этот кусочек ложу в серединку котлетки.После обжарки в серединке ароматное колечко и вкус приятный.

Добавлено: 11.01.2010, 21:31
Просто кваша
Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): налила вроде немного масла на дно сковороды.(
Через пипетку наливать надыть. :D
Да уж...

Добавлено: 16.01.2010, 19:20
Тина09
Esme писал(а): (ничего, что я на ты?) варишь из свиной рульки. Щи очень понравились
Esme!!! Ну ессс--но "ничего", а самое даже ТО! Мы тут, надеюсь уже почти все без "брудершафффта" обойдёмси...

А вот про базилик? Ребята, вы его сами сушите, в смысле свой, или покупаете где? Я как-то купила в пакетике готовый... бяка, ни то-ни сё... А вырастить у меня НУ НИКАК не получается, или дохленький, или съем раньше времени

.