Страница 235 из 357

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 14.11.2018, 20:50
Masik
Yamataga писал(а): 14.11.2018, 17:46 У одной яблони сферическое утолщение на месте прививки. Это ведь признак вегетативного подвоя ?
Это признаки не очень хорошей совместимости - но не критично. Расти будут.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 14.11.2018, 21:48
valery77
Masik писал(а): 14.11.2018, 20:50 Это признаки не очень хорошей совместимости...
Не думаю, что это несовместимость. У меня растет Богемия на 62-396 с таким утолщением, но другой такой же саженец, из другого места, развивается нормально. Скорее всего вирусы...

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 01:07
скобарь
YURRO1 писал(а): 11.11.2018, 19:42
Яблоки сладко-кислые, вкусные, ароматные . Лежат хорошо, на земле не гниют. Заморозки терпят.
Мякоть белая, с короткими красными прожилками. При сушке остаётся белая. Шкурка толстая, жёсткая. Есть можно с дерева, не вылеживать. Висят до морозов, до самого снега.
Заказчик мой попробовал около 20 сортов, сигналки, говорит, то, что у соседа (вот это, неопределенное) может реально составить конкуренцию Хани Криспу ))) Вот так вот бывает... У соседа... А мы черенки из РБ выписывали...
Что это за сорт?
Юрий, вот вчерашние фото моей Звездочки
DSC07992-01.jpg
еще с сизым налетом, при хранении пропадает.
DSC07999-01.jpg
веточки, аналогичны.
Насчет составить конкуренцию Хани Криспу- это вряд ли...ХК в этом сезоне даже в моем регионе вкуснее, чем любой привозной заморский из супермаркетов, да и "весовые категории" у них разные.
А из примерно равных
DSC08000-01.jpg
я,однозначно, выбираю старую Звездочку, нет у нее такого навязчивого аромата как у Веньяминовского и Орлика.Заметил, что и большинство так же считает.

Александр

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 08:03
YURRO1
скобарь писал(а): 15.11.2018, 01:07
YURRO1 писал(а): 11.11.2018, 19:42
Яблоки сладко-кислые, вкусные, ароматные . Лежат хорошо, на земле не гниют. Заморозки терпят.
Мякоть белая, с короткими красными прожилками. При сушке остаётся белая. Шкурка толстая, жёсткая. Есть можно с дерева, не вылеживать. Висят до морозов, до самого снега.
Заказчик мой попробовал около 20 сортов, сигналки, говорит, то, что у соседа (вот это, неопределенное) может реально составить конкуренцию Хани Криспу ))) Вот так вот бывает... У соседа... А мы черенки из РБ выписывали...
Что это за сорт?
Юрий, вот вчерашние фото моей Звездочки
DSC07992-01.jpg еще с сизым налетом, при хранении пропадает.
DSC07999-01.jpg веточки, аналогичны.
Насчет составить конкуренцию Хани Криспу- это вряд ли...ХК в этом сезоне даже в моем регионе вкуснее, чем любой привозной заморский из супермаркетов, да и "весовые категории" у них разные.
А из примерно равных DSC08000-01.jpg
я,однозначно, выбираю старую Звездочку, нет у нее такого навязчивого аромата как у Веньяминовского и Орлика.Заметил, что и большинство так же считает.

Александр
Спасибо. У Вас она тоже на сеянце?
Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 09:12
Masik
YURRO1 писал(а): 15.11.2018, 08:03 Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...
Сорт беспроблемный и стабильный у нас. Неплохо хранится. Но мне вкус не нравится.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 11:43
YURRO1
[quote=Masik post_id=792311 time=1542262326 user_id=31861]
[quote=YURRO1 post_id=792309 time=1542258220 user_id=71186]
Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...

У меня дети показатель ))) Передаю по пакету на кружок по рисованию с сыном - через некоторое время становится понятно, что просят ещё, а что нет. Звёздочку даже преподаватель просит)))
Но, если честно, я их не балую особо - белорусы, в основном.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 12:08
Masik
YURRO1 писал(а): 15.11.2018, 11:43 Но, если честно, я их не балую особо - белорусы, в основном.
Заелись значит. Белорусские сорта многие очень удачные.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 15.11.2018, 12:45
Kai
Французы для изготовления кальвадос рекомендуют мелкие яблоки:
"Для производства как грушевого, так и яблочного кальвадоса правительство допускает к использованию 150 сортов яблок, но в реальности производители используют только 48 сортов. Яблоки для кальвадоса были специально выведены и получили неофициальное название «яблоки для сидра». Плоды для производства кальвадоса отличаются от обычных столовых яблок, растут они на низкорослых деревьях, и имеет небольшой размер. В мелких плодах наиболее ярко выражен вкус и аромат и именно эти свойства широко используются производителями яблочного бренди."
http://ydachadacha.ru/sorta/sorta-yablo ... adosa.html

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 16.11.2018, 00:32
скобарь
Masik писал(а): 15.11.2018, 09:12
YURRO1 писал(а): 15.11.2018, 08:03 Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...
Сорт беспроблемный и стабильный у нас. Неплохо хранится. Но мне вкус не нравится.
Юрий,на счет кальвадоса не знаю. Но у меня на семенном подвое плодоносит стабильно(кроме прошлого года), не всегда такой вкус набирают как в этом году, но в любое лето очень даже съедобны. Не зря по данным ВНИИСПК сумма сахаров-10,3%

Сегодня произошло интересное совпадение. У меня сегодня проездом был коллега садовод аж из Подмосковья-поговорили, черенками поменялись. Я угостил своими яблоками. в т.ч. Звездочкой. Он вспомнил,что везет с собой образцы разных яблок из Мичуринска, и этот сорт тоже. Когда я увидел яблоки, засомневался. При внешней похожести они не имели тонкого приятного аромата, были более уплощенной формы, без признаков сизого налета с явно удлиненной плодоножкой и т.д. Заверил, что все настоящее из черноземного края и куплены на центральном рынке. Вечером вспомнил, разрезал, попробовал... Вкус,сочность отсутствуют, мякоть твердая, но не жуется, а мочалится. Второй раз кусать не захотелось.
Принес из под яблони свою Звездочку(вверху, с розовыми прожилками) сделал этот снимок и свою с удовольствием съел.
DSC08001-01.jpg
Максим, Ваша Звездочка на какое больше похожа?

Александр

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 16.11.2018, 07:43
ОльгаК.
Думается мне, что вот по таким причинам у одних и тех же сортов есть ярые поклонники и ярые противники. Разные клоны, разные условия произрастания...

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 16.11.2018, 09:01
Masik
скобарь писал(а): 16.11.2018, 00:32 Максим, Ваша Звездочка на какое больше похожа?

Александр
Александр, я себе заводить не стал. Растет деревом у знакомого. Ему нравится. Мне нет. Пробовал неоднократно. Больше похоже на нижнее. Но красные прожилки бывают.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 25.11.2018, 03:18
Җәй
Витал писал(а): 31.10.2018, 18:39 На Синап орловский походит.
Просматривал ваш зимний топ и глазам не верю...как насчет Куйбышевского, похоже?

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 25.11.2018, 14:23
Витал
Җәй писал(а): 25.11.2018, 03:18
Витал писал(а): 31.10.2018, 18:39 На Синап орловский походит.
Просматривал ваш зимний топ и глазам не верю...как насчет Куйбышевского, похоже?
В общем-то да... Смущает несколько длинная плодоножка.

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 25.11.2018, 17:11
Җәй
Вот мои

Помогите определить сорт яблони

Добавлено: 25.11.2018, 18:15
Витал
Общее нахожу в отсутствии оржавленности воронки и отсутствии интенсивной поверхностной окраски.
Во вкусе есть привкус. Он своеобразный, можно воспринимать его и как винный. Ну тогда он очень даже приятный винный привкус.
Вот фото с разных деревьев в разные годы.
Так же характерной особенностью является крупные плоды в среднем по 200 г. (в официальном описании скромнее).