Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Виноград
Роман С., Бархатцы под лозой как лечебное?
ЗЫ.У нас Изабелла окрашивается,Г342 никак не созреет, прошлом году году с середины июля его ели.
ЗЫ.У нас Изабелла окрашивается,Г342 никак не созреет, прошлом году году с середины июля его ели.
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
Виноград
Три года жировал и не вызревал, умные люди советовали удалить, что и хотел нынче весной сделать. А он, хоть и отбился опять от корня, но уже выдал небольшие гроздочки. Испугался... Ладно, подожду пока... Уже тоже щипаем, вместе с Лиепальским янтарем. Но, все равно, оба — первые кандидаты на удаление... Идет такой вал новых сортов, что глаза разбегаются...
С уважением, Валерий Борисович.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Виноград
valery77, 342 точно удалять не буду,кишмиш,плюс в прошлом году в октябре,начав обрезку,наткнулся на целую и невредимую кисточку с хорошим вкусом.И особо не жирует,грузится от души.
Александр
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Виноград
У меня Зилга окрасилась, 14 брикс, уже вкусненькая и удивило в этом году полное отсутствие лабруски во вкусе.
И ХЗЧ Гусев розовый, я определил его как Русский ранний.....
ХЗЧ, потому как приобретал данный виноград как Лиепаяс Дзинтарс (и этикетка оригинальная имеется).....
И ХЗЧ Гусев розовый, я определил его как Русский ранний.....
ХЗЧ, потому как приобретал данный виноград как Лиепаяс Дзинтарс (и этикетка оригинальная имеется).....
-
valery77
- Прихозовец1000+
Виноград
Ну, кроме Зилги, у меня, из технарей, начали краситься: Маркетт, Маршал Фош, а Таёжный и Мукузани (воронежский ХЗЧ) внуки уже щипают вовсю...
Из столовых начали краситься: Гала, Забава, Памяти Учителя, да толку... Урожай совсем никакой... После весенних заморозков, из замещающих почек, более-менее выдал ягоду только Забава. Хоть по небольшой грозди, но с каждого побега. Остальные по две, три, максимум четыре гроздочки и погнали лозу, наперегонки...
Из столовых начали краситься: Гала, Забава, Памяти Учителя, да толку... Урожай совсем никакой... После весенних заморозков, из замещающих почек, более-менее выдал ягоду только Забава. Хоть по небольшой грозди, но с каждого побега. Остальные по две, три, максимум четыре гроздочки и погнали лозу, наперегонки...
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Виноград
У меня и Юпитер с Атосом молодёжь - первое плодоношение, но Юпитер по созреванию ягод почему-то сильно отстаёт, лоза уже хорошо зреет у обоих.
Лучшее враг хорошего. Бег по кругу?

-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Виноград
Георгий, а по каким признакам было принято решение уменьшать количество гроздей? Хотелось услышать правило вашего опыта. А больше всего впечатлил цвет земли и её структура. И об них, если можно, пару слов?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Виноград
Бывали у моего винограда перегрузы, созревание ягод и лозы затягивалось, на следующий год кусты хуже развивались... Поэтому сделал выводы. Осталось немало, созреет, покажу. Обычный цвет земли, у меня суглинок, удобрения вношу, но без фанатизма, не замечал что бы это меняло цвет или структуру почвы.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Виноград
Ну, так у Атоса срок созревания очень или даже ультраранний, а у Юпитера — просто ранний. У меня Атос в ОГ, а для раннего урожая, в теплице, посажен Ромбик, может ещё кого добавлю из св.ранних. Остальные, в теплице, сажаю с более поздними сроками созревания, которые не вытянут в ОГ.
- Роман С.
- Модератор
Виноград
У меня Кишмиш 342 и Августин на даче попали под заморозок. По сравнению с деревней урожай на порядок хуже. Смещение по срокам недели на две получается, ну и грозди конечно мелкие. Но с задачей создания зеленой изгороди справились на ура. А вот Аркадия хотя и попала под заморозок, но грозди выдала вполне приличные. Да и вообще в рост пошла, приростами по этому году доволен. Видимо, правда кусту нужно накопить многолетнюю древесину. Я правда особо не зверствовал, оставил несколько сигналок.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Виноград
Снял видео 12 августа 2020 в гостях у Владимира Волкова (Ярославская область, Ростов).
Пока сорта из закрытого грунта
Пока сорта из закрытого грунта