РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Татаня! По-моему,Крошка Ру все очень доходчиво объяснил. Вы читайте побольше, собирайте информацию про розы. Прочтите хотя бы здесь http://www.flowersweb.info/catalog/deta ... 642&GID=56
Я бы посоветовал вот это:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi5.html
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi6.html

Единственное, я - за немедленную пересадку розочек сразу после покупки! Проблему магазинных горшечных розочек и их спасение через немедленную пересадку уже на форуме обсуждалась.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 25.03.2008, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сфотографирую крупно.Порылась в фотографиях-только общие виды участка.Еще раз спасибо.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Единственное, я - за немедленную пересадку розочек сразу после посадки!
Леш! Не понял!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Тамара, видимо, после покупки :-)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Ага, очепятка вышла! :oops: После покупки.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Простите, может я невнимательно прочитала информацию о посадке роз. Подскажите: при посадке роз с ОКС нужно освобождать корни от питательного субстрата или сажать прямо с ним?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леля ! А откуда питательный субстрат на корняхроз с ОКС или Вы сами в него упаковали?
Татаня

Сообщение Татаня »

Крошка Ру писал(а):
Я бы посоветовал вот это:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi5.html
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi6.html

Единственное, я - за немедленную пересадку розочек сразу после покупки! Проблему магазинных горшечных розочек и их спасение через немедленную пересадку уже на форуме обсуждалась.[/quote]

Крошка Ру! Спасибо большое. Мои розочки у меня с осени. После покупки пересадила. Обеспечила им видимо хороший уход, раз они меня отблагодарили таким цветением!
Изображение
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Леля ! А откуда питательный субстрат на корняхроз с ОКС или Вы сами в него упаковали?
Тамара, ОКС может быть и в пакете с субстратом, и в туго затянутой упаковке из пленки с субстратом внутри. Но вряд ли он питательный. :oop:

Леля, корневую надо обязательно расправить, удалить все погнутые, раненые корни, слишком длинные подрезать. Субстрат, на мой взгляд, лучше не класть - своя живая земля полезнее.
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Да, у меня корни роз упакованы в полиэтилен, а там внутри что-то типа земляного кома. Наверное, действительно, это трудно назвать питательным субстратом...Все поняла: корни расправить и удалить раненые, посадить в землю в горшок. Спасибо большое за совет и за поддержку!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леля ! Погодите сажать.Роза в покое?Тогда стряхните субстрат.Постелите газету, насыпьте или "Фиалку", или кокос, или торф, увлажните, положите на это корни,сверху засыпьте тем же. Заверните газету вместе с розой, "на голову натяните полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Можно отвезти на дачу и прикопать.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Леля писал(а):Простите, может я невнимательно прочитала информацию о посадке роз. Подскажите: при посадке роз с ОКС нужно освобождать корни от питательного субстрата или сажать прямо с ним?
Мне попадались розы, запечатанные в пакет с субстратом. Разворачиваешь такой пакет, расковыриваешь субстрат, а корни розы оказывается сложены пополам, чтобы пакет был не слишком длинный. Ну, и как такую розу сажать, не разбирая субстрат?
Может быть я не очень хорошо понимаю, но в моем понятии ЗКС это когда растение хотябы несколько месяцев росло в контейнере и вместе с этим контейнером продается.
А розы, корни которых обложены субстратом и засунуты в пакет, нужно обязательно распаковывать перед посадкой, удалить субстрат, промыть корни (а лучше в растворе кокого-нибудь корневина подержать). Загнившие и поломанные удалить. А потом сажать хорошенько расправив корни в посадочной яме.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Наверное, если ростки большие, то нужно посадить ( у моей розы они около 7 см). А если ростки маленькие, то лучше подержать в холодильнике.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Леля, с такими длинными ростками любое растение нужно высаживать :D в холодильнике ему уже не место.
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Большое спасибо за рекомендации, а то я что-то совсем растерялась. Хочется иметь красоту на своем участке, а это дело, оказывается, не простое.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»