Страница 25 из 48
Добавлено: 21.01.2012, 23:30
Esme
Значит, и калуга у нас недорогая (300 руб./кг на рынке), или поддельная? Но вкусная! Бывает, правда, не всегда.
Добавлено: 22.01.2012, 13:53
tomatinka
В Сургуте в рксторане работала, На Новый год закупили осетра 52 кг. мы с него три трёхлитровые банки икры засолили.! Вот это был праздник.!
Но я вот не имею понятия- невкусная рыба. Я её любую....Просто разная рыба разный способ обработки и приготовления.
Добавлено: 22.01.2012, 19:19
Esme
Замусорили мы немного тему про пироги, прошу прощения.
Верочка, сама по себе рыба вся хороша, в т.ч. и в пироги, но если ее раз пять замораживали-размораживали, да еще перед первой заморозкой она хорошенько полежала в нехолодном месте...
Сегодня была на рынке, подошла к прилавкам, где обычно калугу покупала. Опять ее нет, предлагают стейки (а выглядят они именно так, как будто прошли все процедуры, о которых я сейчас написала). Отказываюсь, говорю, что привыкла куском покупать. Один молодой продавец мне выдал - теперь только стейки будут, калугу привезли, но у нее только закупочная цена сейчас 350 руб./кг (значит, надо понимать . что нам, покупателям, она все 450 будет стОить, плюс обвес, обсчет). Я подумала и ответила ему, что придется тем, кто по такой цене привез, самим всю калугу и съесть. Это я, конечно, загнула, но она и по 300 свободно лежала, очереди ни разу не видела. Ничего, мне и сырок под псевдонимом муксун понравился.
Добавлено: 22.01.2012, 20:40
tomatinka
Да , Галя ,я с тобой полностью согласна.
Добавлено: 22.01.2012, 20:55
fisherka
Вера, вот это да! Я обзавидовалась - уже забыла вкус черной икры.

А когда была маленькой, дед с севера бочоночки целые привозил, иногда.

Галя, поддельная или нет калуга, не могу сказать - не знаю, я только в тюменской рыбе могу быть уверена, и то не всегда.
Сейчас опять нафлудю, очень извиняюсь, но со мной нельзя заговаривать о рыбе - я ее так люблю, что часами о ней говорить способна.
Галя, на нашем рынке семга кусками - 550 р/кг, и выглядит тоже ужасно. Как-то нам подсказали оптовые базы, где семга целой рыбиной продается по 260 р\кг.. Голова, конечно, дополнительный вес, но ее на уху можно приспособить, и, все равно, намного дешевле получается, чем на рынке. Второй год уже, перед НГ, покупаем там рыбину, сразу режем на куски нужного размера, и в морозильник. Это я к чему написАла - может быть у вас и калугу можно так покупать? Хотя, не представляю какой вес будет у целой рыбины калуги.

Добавлено: 22.01.2012, 20:57
Esme
Танечка, были у нас базы, сейчас там совсем неинтересно с рыбой. А в магазинах еще хуже и дороже, чем на рынке.
Добавлено: 22.01.2012, 21:48
fisherka
Жаль... А в магазинах у нас такая же ситуация.

Добавлено: 08.02.2012, 20:59
masleno
Вафли ( для Семёновны).
Тамара! Я меня один рецепт записан. Видимо, по нему и пекла.
Маргарин 250г, песок 1,5 ст., яйца 5 шт., молоко 3/4 ст., мука 1 ст.
Маргарин растопить, добавить песок и размешать. Дать немного остынуть и вбить ( по одному ) яйца. Добавить муку, потом молоко.
Добавлено: 08.02.2012, 21:04
Аленка
А у меня другой рецепт был.
1 яйцо
0,5 ст.песка
30 г слив. масла
0,5 л воды
2 ст. муки
Яйцо, сах. песок и масло взбить, постепенно добавляя муку и воду. Все вместе хорошо перемешать.
Добавлено: 08.02.2012, 21:12
Семеновна
Девочки ! Большое спасибо .

Завтра замутим оба рецепта.
Добавлено: 08.02.2012, 21:24
Аленка
Семеновна писал(а):Девочки ! Большое спасибо .

Завтра замутим оба рецепта.
Мой рецепт, наверное, с "голодных" времен. Вон он какой экономный.

Добавлено: 08.02.2012, 21:43
masleno
Алёнка! Мне твой щас больше нравится!))) Минимум затрат. А вафли совершенно разные получатся...
Добавлено: 08.02.2012, 22:58
Аленка
Тамара Семеновна, как хорошо, что Вы про вафли напомнили. Надо будет тоже испечь. У меня еще совковские вафельницы, целых две, причем одна еще совсем новая!

Раньше ведь как было, что урвешь... вот мне и удалось на закате коммунизма вторую прикупить.. про запас.

Надо ее обновить... или нет! Пусть новенькой внукам достанется.

Кроме нее мне "по наследству" и предать то нечего.

Фамильная вафельница" ... - это звучит гордо.

Добавлено: 10.02.2012, 15:06
Saliya
У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
Добавлено: 10.02.2012, 15:48
Аленка
Saliya писал(а):У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
У нас орешки "обязательная программа" на Новый год.

Форма тоже "старинная". Каждый год все собираюсь не печь, да не тут то было - "дидятко" за несколько дней до праздника басить начинает:"Мам, а про орешки то не забыла?"
