Марина62 писал(а):Купила примулу elatior замочила там семена ничего, можно справиться, а вот примула мелкозубчатая, открыла, а там как пыль, дыхнуть боялась- как это недоразумение сажать?
Да так же как и все пылевидные, ту же петунию. По поверхности и без замачивания, естессно.
Галя, это из мелких или покрупнее? Но тоже ничего, у меня в цветнике нет ни каких ранних до тюльпанов, вот и хочу что нибудь раннецветущее, а других примул у нас нет, на картинке красиво
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Вот такие же примулы, мелкозубчатые, мне удалось вырастить из семян без проблем. В этом году собрала свои семена мелкозубчатой белого цвета и посеяла 4.02, а 12.02 они уже взошли как щетка. Покупала семена примул высокой, ушковой, японской - ничего не получилось, значит есть какие тонкости в их проращивании.
vas.tam, японскую и я пока вырастить не смогла (несколько раз покупала), ушковая получается всегда, хоть несколько штучек (потом, правда, много перевожу), а высокая (которая элатиор)вообще без проблем всходит и растет.
А мне пришли семена японской,.сегодня хочу ее в холодильник определить. Галя, а почему у тебя не получалось, не знаешь? Если ты не смогла, я начинаю сомневаться в своих возможностях.
Лена, смелее. Думаю, что мне просто несвежие семена попадались. Сажай, интересно, что получится. Вон, у человека примула высокая не взошла, а уж она-то безпроблемная.